Инженерная служба.
Инженерная служба была организована в начале 80-х годов. В штате инженерной группы были техники, которые занимались приёмкой технической документации от строителей, приёмкой качества технологии выполняемых строительных работ.
В инженерной группе также работали техники-кураторы, которые контролировали качество выполнения ремонтно-строительных работ, соблюдение технологии строительства.
По окончании строительства основных корпусов больницы, штат инженерной группы увеличился и она стала называться «инженерно-техническая служба», в состав которой входили: водопроводно-канализационная служба, энергетическая служба, лифтовая служба, служба ремонта, служба кондиционирования воздуха и отопления.
Эти службы занимались эксплуатацией технических зданий и сооружений.
[cut]
Служба ремонта занимается ремонтом и содержанием деревянных конструкций, осуществляет технический контроль за подрядными организациями, выполняет ремонтные работы.
В 1989 г. в состав областной больницы им. Середавина вошёл акушерский корпус на 130 коек с женской консультацией.
В феврале 1990 г. был введен в эксплуатацию педиатрический корпус на 300 коек с консультативной поликлиникой. Соответственно объем работы инженерной службы увеличился.
С 1994г. по 2001г. ремонтные работы в больнице проводились в основном силами сотрудников инженерно-технической службы (маляры, плотники, слесари-сантехники, электрики, столяры).
Начиная с 2002 г., в больнице ведутся ремонтные работы по целевой программе, которая финансируется из областного бюджета. За 2002-2008г.г. в больнице отремонтировано в главном корпусе 25 отделений, в детском корпусе 9 отделений, радиологический корпус. Акушерский корпус отремонтирован практически полностью.
По программе на 2009-2011г.г. ремонт отделений продолжался, в том числе и по программе "Модернизации здравоохранения".
Приемная: заместитель главного врача по хозяйственным вопросам:
(846) 956-42-94,
956-46-22
История развития энергослужбы началась со дня строительства больницы.
Благодаря улучшению финансирования больницы, состояние энергохозяйства улучшается. Производится модернизация подстанций, т.е. замена оборудования на более современное. Выполняется замена электропроводки, шкафов электроснабжения в отделениях, начата работа по модернизации наружного уличного освещения. В целях повышения надежности электроснабжения в больнице установлены 6 дизельных электрогенераторов, которые обеспечат электроэнергией корпуса больницы при аварии в электросетях города.
Перспективы для развития энергохозяйства больницы огромные. Это и работы по модернизации сетей наружного освещения, и ремонт электрощитовых помещений, установка независимых от городских сетей устройств.
Отдел материально-технического снабжения как структурное подразделение больницы им. В.Д.Середавина появился в 1980 году.
Служба включает более 100 сотрудников. За последние несколько лет появились скверы на территории больницы, меняется внешний вид, посажено много новых деревьев. Руководство больницы во главе с главным врачом уделяет большое внимание благоустройству территории. Работники хозяйственной службы прикладывают много усилий, чтобы на территории больницы всегда было чисто и уютно.
На протяжении многих лет водители автохозяйства активно участвовали в жизни больницы: сами строили боксы и ангары, выезжали на сельхозработы в совхозы области для заготовки продуктов для пищеблока больницы.
Под руководством Середавина В.Д. косили траву на территории больницы.
Водители очень много ездят в командировки по области. Это поездки по линии ОМО и др. выезды. Водители САС (по оказанию экстренной и плановой консультативной помощи) ездят по всей области. За день у них бывает по 2-3 выезда. В любое время года, в любую погоду они вместе с врачами спешат на помощь к больным.
В автохозяйстве работает много хороших водителей, специалистов своего дела.