• (846) 956-12-15
    Многоканальный call-центр
Россия, 443095, г.Самара, ул.Ташкентская, 159, Схема проезда
Медицинский центр, медицинская помощь, медицинские услуги, медицинское обследование, медицинские консультации. Самарская областная клиническая больница имени М.И. Калинина
Министерство здравоохранения Самарской области
Самарская областная клиническая больница имени В. Д. Середавина

/Выслушать пациента и помочь/. Истории пациентов из "красной зоны"

 /Выслушать пациента и помочь/.
Истории пациентов из "красной зоны" 
 
72-летняя пациентка Ирина Макридина заболела в сентябре. 30  числа женщине стало плохо и она обратилась в поликлинику по месту жительства, где ей было назначено лечение. По ухудшению состояния жительницу Самары положили в больницу. По  словам её лечащего врача, Марии Липиной, 
Пациентка провела в госпитале 13 дней. "Ирина Павловна - активный человек, она не только занимается ходьбой на свежем воздухе в повседневной жизни, но и каждый год делала прививку от гриппа, в этом году весной сделала вакцинацию от COVID-19. На мой взгляд, именно вакцинация от COVID-19 помогла ей перенести болезнь намного легче, она не попала в реанимацию."
 
На данный момент пациентка чувствует себя хорошо и выписывается домой без отдышки и кашля. 
 
"Моё лечение проходило интенсивно , я полностью доверилась врачам. От того, как меня лечили я в полном восторге и с  каждым днём чувствовала прибавление сил. Спасибо Марии Сергеевне и заведующей Юлии Михайловне, считаю, что благодаря этим людям я жива. У меня сложилось ощущение, что все врачи окончили курсы психолога, к каждому пациенту был индивидуальный подход. Здесь работа с персоналом очень высокая . Если бы я не вакцинировалась,  не знаю, чтобы было, мои ровесницы подруги лежали с ковидом в больницах  2,5 месяца , а я  благодаря вакцинации и лечению пролежала 13 дней, разница существенная" - прокомментировала пациентка. 
 
Мария Липина лечащий врач пациентки инфекционного госпиталя больницы им.В.Д.Середавина:
" Я второй год работаю в "красной зоне" поначалу было важно понять, что это за вирус, на что он влияет. За это время я уже привыкла, порой, к жаркому сизу, двойным маскам. Нас заранее всему обучали. Работая в "красной зоне" для меня самое главное - это пациенты. Беседую с ними минимум по 20 минут. 
Пациенты стараются внимательно слушать, ведь до этого они не знали, что представляет из себя вирус. У многих есть страх смерти и часто задают вопрос "скажите, как я дышу?". Самый трогательный момент, когда проходит лечебный обход и видно, как меняется настроение пациентов, как они нас ждут. Я вдохновляюсь их улыбками и фразой "спасибо, доктор".


© 1908-2021
Самарская областная клиническая больница имени В.Д. Середавина
Распечатать страницу

Контакты

Схема проезда

Информационная поддержка