• (846) 956-12-15
    Многоканальный call-центр
Россия, 443095, г.Самара, ул.Ташкентская, 159, Схема проезда
Медицинский центр, медицинская помощь, медицинские услуги, медицинское обследование, медицинские консультации. Самарская областная клиническая больница имени М.И. Калинина
Министерство здравоохранения Самарской области
Самарская областная клиническая больница имени В. Д. Середавина

К МЕЖДУНАРОДНОМУ ДНЮ ХИРУРГА наши специалисты поздравят коллег и немного расскажут о своей работе. Дмитрий Хиль - Врач-нейрохирург отделения нейрохирургии педиатрического корпуса. Владислав Завьялкин - доцент кафедры детской хирургии Самарского государств

  
 
 " Работая с детьми нужно чаще улыбаться".
 Дмитрий Валерьевич Хиль: Детская нейрохирургия начала развиваться недавно. В столичных регионах ей более 30 - ти лет, у нас она начала формироваться с конца 90-х . Поэтому изначально я учился на взрослого врача. Так сложилось на практике, что в детские нейрохирурги обычно идут врачи уже после взрослых пациентов.
- Доверие ребёнка сложно заполучить?
Первое время было сложновато перестроиться. Например, у педиатров за спиной целая школа, где их с первого курса обучают психологии, как правильно общаться с ребёнком. Даже дозировка препаратов у взрослого и ребёнка существенно различается. Мне нужен был опыт.
Поможет заполучить доверие пациента, на мой взгляд, доброжелательность, правильный контакт с родителями и внимательность к ребёнку.
Пожелание. Желаю своим коллегам успехов в их профессиональной деятельности, не отчаиваться, если что - то не получается. Важно помнить, что если связал свою жизнь с хирургией, то это навсегда.
"Детский врач не получится без любви к детям".
Владислав Александрович Завьялкин: Благодаря кафедре я выбрал детскую хирургию ещё в студенчестве.
- В эпоху пандемии, как часто проводятся научные конференции, собрания? Их стало меньше?
Во время пандемии многие научные конференции стали переходить в онлайн формат.  Процессы цифровизации, конечно, удобны, но и живое общение хотелось бы не отменять. На мой взгляд, за последнее время, научное сообщество стало более открытым. Мы занимаемся наукой в разных направлениях. В связи с эпохой пандемии мы  пытаемся решить проблемы связанные и с последствиями COVID-19.
Пожелание. Хочу поздравить с наступающим днём хирурга всех коллег! Хотелось бы пожелать, чтобы мы оставались профессионалами своего дела несмотря ни на что.


© 1908-2021
Самарская областная клиническая больница имени В.Д. Середавина
Распечатать страницу

Контакты

Схема проезда

Информационная поддержка