• (846) 956-12-15
    Многоканальный call-центр
Россия, 443095, г.Самара, ул.Ташкентская, 159, Схема проезда
Медицинский центр, медицинская помощь, медицинские услуги, медицинское обследование, медицинские консультации. Самарская областная клиническая больница имени М.И. Калинина
Министерство здравоохранения Самарской области
Самарская областная клиническая больница имени В. Д. Середавина

К МЕЖДУНАРОДНОМУ ДНЮ ХИРУРГА наши специалисты поздравят коллег и немного расскажут о своей работе. Александра Мазнова и Дмитрий Быков. Врачи- детские хирурги

 К МЕЖДУНАРОДНОМУ ДНЮ ХИРУРГА наши специалисты поздравят коллег и немного расскажут о своей работе. Александра Мазнова и Дмитрий Быков. Врачи- детские хирурги.
Александра Вячеславовна: "Я не пожалела ни одного дня, что стала детским хирургом"
Желание стать хирургом зарождалось постепенно. Изначально я сразу выбрала педиатрию и уверенно знала, что хочу работать с детьми. Потом начала работать в ожоговом отделении, где, как раз, начала зарождаться любовь к хирургии. А благодаря кафедре детской хирургии я пришла в отделение и уже уйти не смогла. (улыбается).
- Как добиться доверия пациента?
Не надо ставить себя выше пациентов. К ребёнку можно подойти на уровне его роста, узнать, что за игрушка у него в руке, в каком он классе учится. Детский страх- это абсолютно нормальная, защитная реакция на твои действия. Насколько ребенок тебе будет доверять зависит от твоей улыбки , открытости, твоего расположения к этому ребенку. Врач всегда должен найти подход и правильное слово.
Пожелание. 
В такое непростое время, когда вокруг эпидемия ковида, когда многие коллеги работают  в "красной зоне" я хочу пожелать им оставаться  профессионалами своего дела до конца. Важно любить то, чем ты занимаешься . И заниматься не только конретной одной болезнью, но и пациентом в целом. Здесь, на мой взгляд, должен быть общий подход .
Дмитрий Владимирович:
"Чтобы расположить к себе маленького пациента нужно принимать его как равного".
Желание стать детским хирургом возникло, когда мне было 8 лет. В то время у меня тяжело болела младшая сестра. Именно с этого момента решил, что буду детским хирургом. И я им стал.
Пожелание Желаю врачам побольше благодарных пациентов и поменьше огорчений, с праздником, дорогие коллеги!
--


© 1908-2021
Самарская областная клиническая больница имени В.Д. Середавина
Распечатать страницу

Контакты

Схема проезда

Информационная поддержка