• (846) 956-12-15
    Многоканальный call-центр
Россия, 443095, г.Самара, ул.Ташкентская, 159, Схема проезда
Медицинский центр, медицинская помощь, медицинские услуги, медицинское обследование, медицинские консультации. Самарская областная клиническая больница имени М.И. Калинина
Министерство здравоохранения Самарской области
Самарская областная клиническая больница имени В. Д. Середавина

Программа памятного мероприятия, приуроченная к 85-ти летнему юбилею Владимира Диамидовича Середавина. На встрече состоялась презентация картины, подаренной больнице, от тех, кто лично знал Владимира Диамидовича, его коллег и друзей

 Дело всей жизни. Владимир Середавин осуществлял строительство Самарской областной клинической больницы имени М. И. Калинина, где он с 1975 по 2002 год работал главным врачом. Владимир Диамидович лично руководил грандиозным по тем временам строительством больницы - в телогрейке, в резиновых сапогах в любую погоду он обходил территорию строящейся больницы, видел все, знал все.

История .  В 1981 году в эксплуатацию была сдана поликлиника на 800 посещений, в 1983 году - современный больничный комплекс, рассчитанный на 1000 коек. Через пять лет на территории были построены акушерский корпус на 200 коек и педиатрический - на 380 коек. Медицинский комплекс областной больницы имени М.И. Калинина был одним из лучших, одним из самых современных в Советском Союзе.

Больница сегодня. Коллектив больницы продолжает традиции, заложенные Владимиром Диамидовичем. За год в многопрофильном стационаре получают лечение свыше 64 тыс. пациентов, проводится более 36 тыс. хирургических вмешательств. В Региональном сосудистом центре лечатся около 3000 пациентов с ОНМК. Оказана помощь около 2000 пациентам с острой сердечной патологией, проведено 700 исследований на коронарных сосудах. Ежегодно в травматологическом центре оказывают помощь 3500 человек. В Перинатальном центре за год рождается 6000 детей.


© 1908-2021
Самарская областная клиническая больница имени В.Д. Середавина
Распечатать страницу

Контакты

Схема проезда

Информационная поддержка