Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

НЕКРОЛОГ Шокин Владимир Петрович

13.07.2022  С прискорбием сообщаем, что сегодня, 13 июля 2022 года, на 72 году жизни скоропостижно скончался Шокин Владимир Петрович, эксперт отдела кадров, до недавнего времени заместитель главного врача СОКБ им.В.Д. Середавина по кадрам.

Шокин Владимир Петрович, родился 05 марта 1951 года в г. Балашов Саратовской области. Вырос в семье, где папа был военным летчиком, а мама – медицинским работником. Он стал военным врачом, счастливо соединив в своей судьбе обе семейные профессии. Прошел офицерский путь от лейтенанта до полковника.

В 1968 году поступил в Саратовский медицинский институт. С 1972 г являлся слушателем военно-медицинского факультета при Саратовском медицинском институте.

Владимир Петрович более 30 лет прослужил в Вооруженных Силах. В 1974 вступил в должность начальника медицинской службы части (СГВ Польша). В 1980 г. работал врачом эпидемиологом санитарно-эпидемиологического отряда. С 1982 г. являлся начальником отдела кадров медицинской службы, где занимался подбором и расстановкой офицерских кадров медицинской службы Приволжского военного округа и Западной группы войск, преподавательской и кадровой работой в военно-медицинском институте.

Владимир Петрович Шокин свой трудовой путь в государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Самарская областная клиническая больница им. В.Д. Середавина» начал в 2002 году в должности заместителя главного врача по кадрам и продолжал возглавлять одну из самых крупных кадровых служб учреждения здравоохранения до 2021 года.

За годы трудовой деятельности В.П. Шокин зарекомендовал себя высококвалифицированным специалистом, грамотным, подготовленным работником, инициативным организатором кадровых служб.

Благодаря организаторским способностям Владимира Петровича за последние годы вырос профессионализм кадровой службы больницы, отдел полностью оснащен компьютерной техникой, сотрудники освоили и уверенно работают с программой АС «Кадры медицинских учреждений» («1С: Предприятие»). Сформирован банк данных о количественном и качественном составе персонала, его развитии и движении.

Под руководством В.П. Шокина и при его активном участии в больнице внедрены унифицированные формы документов по кадровому делопроизводству, внесены изменения и дополнения в положения о структурных подразделениях и в должностные инструкции сотрудников больницы, организовано ведение Федерального регистра медицинских работников больницы.

При непосредственном участии В.П. Шокина в целях повышения объема оказания специализированной и экстренной помощи в больнице созданы и успешно функционируют: Региональный сосудистый центр, Центр по оказанию помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, травматологический пункт педиатрического корпуса.

Одним из главных направлений работы В.П. Шокина являлась планомерная профессиональная подготовка сотрудников.

В.П. Шокин проводил  планомерную работу по созданию резерва кадров. Владимир Петрович высокопрофессионально осуществлял организационно-методическую работу по повышению качества подготовки кадровых служб лечебно-профилактических учреждений области, неоднократно выезжал в составе комиссии министерства здравоохранения Самарской области по поводу обращения граждан.

Владимир Петрович принимал активное участие в разработке проекта локальных нормативных актов коллективного договора, положения об оплате труда работников, положения о защите персональных данных работников, а также участвовал в работе комиссии по переговорам с представителями работников по вопросам принятия данных нормативных актов. Проводил организационно-методическую работу по данному направлению с кадровыми службами лечебных учреждений области.

В.П. Шокин на высоком профессиональном уровне организовывал проведение на базе больницы конференций, в том числе на всероссийском и международном уровне, а также видеотрансляций и семинаров, проводимых Министерством здравоохранения Российской Федерации и Самарской области, Самарским государственным медицинским университетом.

При подготовке и проведении Чемпионата мира по футболу FIFA – 2018 Владимир Петрович принял самое активное участие в организации обучения сотрудников «стадионной» и «стационарной» команд, их формировании и организации работы в период проведения Чемпионата.

Владимир Петрович активно занимался общественной работой. Он являлся ответственным секретарем Самарской областной ассоциации врачей. В 2015 году был избран депутатом совета депутатов Кировского внутригородского района г.о. Самара.

В.П. Шокин имел высшую квалификационную категорию по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье».

Владимир Петрович Шокин пользовался заслуженным авторитетом не только у сотрудников больницы, но и всего медицинского сообщества Самарской области.

За добросовестный труд Шокин Владимир Петрович награжден нагрудным знаком «Отличник здравоохранения» (1985г.), имел почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации» (2009 г.), награжден Почетной грамотой Губернатора Самарской области (2015 г.); Почетной грамотой Министерства здравоохранения Самарской области (2016 г.). Имел 6 государственных наград, в том числе медаль «За боевые заслуги».

Вся его жизнь – бесконечная преданность выбранному делу. Он всегда был отзывчивым, чутким и неравнодушным к чужим проблемам. Всегда протягивал руку помощи нуждающимся в нём, поддерживал не только словом, но и делом. Повседневное общение с Владимиром Петровичем приносило не только радость и заряд энергии, но и помогало каждому обогатить себя ценным опытом, которого у Владимира Петровича было огромное количество и которым он щедро делился с окружающими.

До последних дней своей жизни работал в больнице экспертом по кадровым вопросам на благо здравоохранения.

Администрация, профсоюзный комитет и сотрудники учреждения выражают искренние соболезнования родным и близким покойного. Память о нем сохранится в сердцах всех, кому довелось с ним общаться и работать.

Отпевание пройдет в Храме больницы 15.07.2022 г. В 10.00, прощание с 11.00 до 13.00 в Похоронном доме №1, по адресу ул. Алма-Атинская, д.236.

Возврат к списку