• (846) 956-12-15
    Многоканальный call-центр
Россия, 443095, г.Самара, ул.Ташкентская, 159, Схема проезда
Медицинский центр, медицинская помощь, медицинские услуги, медицинское обследование, медицинские консультации. Самарская областная клиническая больница имени М.И. Калинина
Министерство здравоохранения Самарской области
Самарская областная клиническая больница имени В. Д. Середавина

Отзывы


Ваше имя:*
Ваш e-mail:*
Ваш отзыв:*
 
Разрешить опубликовать отзыв на сайте.


* - поля, обязательные для заполнения.
  • #2083 Сергей 19 января 2022, 08:09
    Хочу выразить огромную благодарность лор-врачу Куколкиной В.В. и анастезиологу Кузьминой О.А. Была назначена операция по искривлению носовой перегородки, также был диагноз вазомоторный ринит. До этого была операция на сердце и наркоз было делать страшно, но Валентина Владимировна и Оксана Анатольевна меня успокоили, обо всем меня расспросили и операция прошла успешно. После операции были очень внимательны, приходили и спрашивали о моем самочувствии, беспокоились. Сейчас все в порядке, могу дышать свободно. Хочу пожелать этим замечательным врачам здоровья и сил. Огромное им спасибо.
  • #2082 Лена 13 января 2022, 21:24
    Про вашу больницу ходят страшные слухи.... Что у вас убивают ....что если видят в реанимации человек в тяжелом состоянии,то не подходят даже,со словами все равно умрет!!!!и под ИВЛ много раз хотели выключить живого человека,они вас слышат кстати ???????? Следите за персоналом !!!!!вы врачи лечите ,а у них свои темные дела за Вашей спиной!!!!
    Ответ:
    Здравствуйте, откуда у вас такая информация?
  • #2081 Родионова Ирина 13 января 2022, 15:37
    Была пациенткой с ковид-19 и находилась на лечении в 7 модуле с 19 ноября по 3 декабря 2021 года.Разные медработники встретились мне там.У меня диабет 2 типа, и болезнь протекала нелегко, началось ухудшение. Очень сильно в больнице тяжело морально.Все замотаны,но видно, кто пришел за ковидными деньгами и ему посрать на пациентов,а кто по призванию.Я хочу очень сильно поблагодарить такого человека,он не врач, а медбрат и зовут его Левин Александр Евгеньевич.Он работает в основном корпусе, а в 7 модуле на подработке.Возился со мной два часа, перевозил в другую палату, кормил с кислородной маской,я три дня не ела,успокаивал.После общения с ним начался прямо поворот к улучшению состояния.Знаю, что Александр по специальности клинический психолог, и мне просто очень повезло,что в тот день он дежурил.Врач моей новой палаты Наталья Алексеевна даже не могла поверить, что вдруг случился такой невероятный провыв в улучшении моего состояния и анализов.Ей я тоже очень благодарна.Но моего ангела-хранителя все же зовут Левин Александр Евгеньевич.
  • #2080 Невдаха Ольга Николаевна 13 января 2022, 13:46
    С 12 января 2022 года я находилась на лечении в инфекционном отделении в палате 505 Хочу поблагодарить лечащего врача Алену Игоревну Курбатову за чуткое отношение к пациентам и добросовестное отношение к своей работе Хотелось бы чтобы все врачи были бы такими Алена Игоревна !!! Желаю Вам крепкого здоровья успехов в работе карьерного роста и большого личного счастья!!!
  • #2079 Наталья 13 января 2022, 12:56
    Здравствуйте. Хочу выделить и выразить огромную благодарность Перинатальному центру СОКБ им. В. Д. Середавина г. Была в новом корпусе. Отличный роддом, всем рекомендую. Отношение к роженица и деткам замечательное. Внимательные и заботливые медсестры, акушеры, врачи. В роддоме очень хорошие палаты, лежала в двухместной. В палате душ, туалет, хорошие удобные кровати. Отдельные слова благодарности выражаю заведующей отделением Руденко Юлии Александровне! Спасибо за ваш добросовестный труд. Здоровья Вам огромного, счастья и успехов по жизни!!!
  • #2078 Алина 11 января 2022, 11:16
    Добрый день, лежала в отделении патологии для проведения инвазивной диагностики. В терминале приемника на вопрос "куда можно сдать верхнюю одежду и сумку", от сестры-хозяйки получила хамский ответ, что "камеры хранения забиты, и по вашей сумке я буду ходить ногами, а вещи отдавайте домой". Я приехала одна, у меня не было такой возможности. Почему нельзя указать эту информацию хоть где-то, хоть в напоминалках по подготовке к госпитализации, или на сайте? Чтобы женщины хоть пакет могли взять под вещи, сложить и унести их с собой. Такой чудесный просторный новый корпус, а камеры хранения не рассчитаны на количество посетителей, очень жаль.
  • #2077 Светлана 10 января 2022, 00:15
    31 декабря обратились с сыном 10 лет в детское отделение. Сын играя, неудачно прыгнул и стукнулся затылком о шкаф. Обратились в детское отделение, врач все внимательно осмотрела, естественно опросила о подробностях происшествия, наложила швы на затолок и дала все необходимые рекомендации по уходу. Снимать швы порекомендовала через 7 дней по месту жительства, т.е. 8-9 января (все отдыхают ещё). "Но если не получится по месту жительства, то приезжайте к нам, снимем и поможем, - сказала врач. 9 января мы с сыном приехали в приемное отделение,подождали свою очередь и прошли в кабинет врача (другая врач дежурила..). Я сразу объяснила, что нам надо снять швы, что по месту жительства нет возможности. Реакция врача была моментальна : резко, негативно меня прервали и одна фраза повторялась несколько раз:"идите по месту жительства, мы не оказываем поликлиническую помощь." и все. Мои доводы и аргументы не были услышаны.. Другие варианты не обсуждаются. Но в больнице Середавина есть же поликлиника, а лицензия выдаётся на юридическое лицо, значит амбулаторную помощь в виде снятия швов врач могла нам оказать. Да просто рану и швы посмотреть неужели нельзя было, ребёнок же.. Я не медик и не могу адекватно оценить рану. Больничный нам не дали, то есть 10 января я должна идти на работу, а сын - в гимназию. А швы ему снимать я где должна? Самостоятельно? Пока по месту жительства дождёшься очереди у хирурга и состыкуешь с работой и школой (но это никому из вас не интересно), что может с раной произойти? Или это безобидно? Сын занимается тхэквондо, и есть реальная необходимость и потребность в профессиональном медицинском осмотре. Первый раз встречаюсь с таким отношением в вашей клинике, хотя неоднократно обращались к вам с родственниками по разным причинам. Я прекрасно понимаю, что для вас это очередной отзыв "странной" мамаши , и разбираться в нем никто не будет,а свою проблему мне придётся решать самой. Но все равно хотелось высказать свое недовольство этой ситуацией.
  • #2076 Алия 8 января 2022, 09:30
    Хочу оставить благодарность всем врачам и медсёстрам ОПЦ, с кем мне посчастливилось пробыть почти 3 недели. Дородовое отделение (6 эт): медсестра Светлана Николаевна четко и по делу организовывает текущий процесс информирования и проведение различных процедур будущим мамочкам. Врач Пирогова Ольга Викторовна внимательно проводит ежедневный осмотр, доброжелательно отвечает на все вопросы и даёт рекомендации. Всегда улыбается и очень располагает к себе. Операционный блок, отделение реанимации (5 эт) огромная благодарность врачу-анестезиологу Капитановой Вере Александровне. Первая девушка-анестезиолог на моей памяти (к сожалению, операций в жизни было много), но которая так виртуозно провела спинальную анестезию, без каких-либо последствий совершенно (также, к сожалению, в жизни уже сталкивалась с неумелым проведением СА и с последующими серьёзными проблемами). Ничего болезненного не чувствовала во время кс, прекрасно себя чувствовала после операции в ПИТе и легко полностью отошла от СА. Через несколько часов уже и забыла, что была операция. Послеродовое отделение (акушерско-обсервационное #2, на 3 эт.) под руководством невероятно чудесной и понимающей Руденко Юлии Александровны (она же и блестяще провела операцию кс), бесспорного профессионала своего дела, имеющая самые современные знания в своей области. Не хватит слов описать ту заботу и всё то отношение к новоиспеченным мамочкам в её отделении. Всегда все сотрудники готовы помочь в любой ситуации и всегда реагируют на различные просьбы. К сожалению, пришлось побывать и в отделении патологии новорождённых и недоношенных детей (4 эт). Но низкий поклон заведующей отделения - Тюриной Елене Евгеньевне. Просто бесподобная Врач от Бога! Настолько уверенная и верующая в деток, что не остаётся никаких сомнений, что всё будет хорошо. Спокойно и четко раскладывает по полочкам все анализы мамочкам, рассказывает о текущем состоянии малыша с точки зрения всех процессов, происходящих внутри него простым языком, даёт развёрнутые ответы на все волнующие вопросы. Все другие врачи и медсестры отделения также абсолютно внимательны ко всем малышам. Максимально бережно их выхаживают и лечат. Невероятно большой труд и огромная ответственность! Ну и отдельно хочется отметить современное и высокотехнологичное оснащение ОПЦ. Максимально комфортные палаты, в которых ежедневно проводится влажная уборка, еженедельно смена постельного белья. Наличие с/у с душевой и горячей водой в каждом блоке на 2 палаты - отдельный пункт, который вызывает восхищение. Просторные коридоры и удобное расположение поста медсестры. Вкусное питание, причём есть отдельные столы для беременных с ГСД, послеоперационных пациентов. Заканчивая свой отзыв, хочу ещё раз подчеркнуть, что ощутила и увидела ту любовь к выбранной своей профессии, которую испытывают сотрудники. Все вместе, в общей команде, они проделывают колоссальную работу на всех этапах от поступления беременной в приемный покой до самой выписки новоиспечённой мамочки и малыша.
  • #2075 Ольга 7 января 2022, 11:14
    Хотелось бы отблагодарить замечательного акушер-гинеколога Асафьеву Елену Романовну за чуткий подход к каждому пациенту и прекрасно проделаную работу. И пожелать крепкого здоровья , карьерного роста и всего самого наилучшего. 407-408 палата.
  • #2074 Рафаэль 31 декабря 2021, 21:58
    Я, Мустафин Р.Х. находился на лечении covid в октябре месяце в инфекционном отделении 2 корпуса, 608 палаты. Огромное спасибо лечащему врачу Ерофееву А. А. за подобранный курс лечения, который помог мне встать на ноги. На ежедневном обходе Андрей Алексеевич не оставлял ни одного пациента без внимания, давая рекомендации каждому пациенту, для скорейшего восстановления. Также огромное спасибо старшей медсестре, сестре- хозяйке за порядок и чистоту в палате, за оперативное решение любой проблемы. В нашей палате не было холодильника, по нашей просьбе вопрос был решён незамедлительно. Отдельное человеческое спасибо самой доброй обаятельной и ответственной младшей медсестре Карташовой Ольге. Благодаря такому позитивному слаженному и профессиональному коллективу, пациенты идут на поправку гораздо быстрее. Хочу выразить благодарность всему коллективу отделения, за внимательное профессиональное отношение к своей нелёгкой работе.
  • #2072 Арсеньева Анастасия Евеньевна 29 декабря 2021, 16:27
    Находилась на лечении в СОКБ более 2 месяцев с тяжелейшим и редким осложнением ковида - мукормикозом (1 блок 5 этаж и отделение челюстно-лицевой хирургии с 29.08.21 по 15.12.21)Хочу выразить огромную благодарность моим лечащим врачам: Скориной Ларисе Владимировне, Золотаревой Наталье Юрьевне, Гришиной Елене Евгеньевне, Алине Марсельевне. Работали командой, собирали консилиумы, постоянно брали анализы и корректировали лечение, низкий им поклон за доброжелательное, недежурное отношение, за то что всегда подбадривали меня, искренне переживали, отвечали на все мои вопросы, за профессионализм. Особая благодарность Скориной Л.В. и Золотаревой Н.Ю. за проведение сложных нетипичных операций. Спасибо всем большое!!!
  • #2070 Евгений Александрович 28 декабря 2021, 09:31
    На 24.12.2021 было дано направление к врачу гастроэнтерологу в консультативную поликлинику кабинет 225 на 9-00. Перед нами медсестра из этого кабинета без очереди провела в кабинет свою знакомую мы вынуждены были ждать Когда закончится этот колхоз с использованием служебного положения? Почему люди должны ждать своей очереди, а сотрудники проводят знакомых без очереди?
  • #2069 Василий 28 декабря 2021, 07:59
    Добрый день. Огромное спасибо,замечательным специалистам Ортопедического отделения Усову Алексею Константиновичу,Вельмискину Петру Шахмурадовичу всем медсестрам и санитаркам. За Ваше отношение,высочайший профессионализм,отзывчивость,преданность Вашему делу много очень много всего перечислять и не хватит слов благодарности. Огромное Вам спасибо за Ваш труд. С огромном уважением к Вам и с благодарностью Василий.
  • #2068 вера михайловна 28 декабря 2021, 07:29
    Мой вопрос от 22.12.2021 г. остался без ответа.Даже интересно почему...
  • #2067 Наира Оганисян 28 декабря 2021, 00:25
    Хочу выразить огромную благодарность,что убили моего отца!!!!!!Что за мучения пережил мой отец,человека с поражением 20% COVID-19 сатурация 89 убили!!!!!Положили в реанимацию нормального человека без телефона с тяжело больными где в день умирало по 5 больных !!!!напугали до смерти…он сбежал оттуда в палату….и все после этого началась паника у него и ухудшение каждый день….20 числа сатурация упала ….приехали забрать его в реанимацию…Папа кричал умру но не поеду туда!!!!забрали…на следующий день он позвонил сказал,что на аппарате сатурация 97 пульс 70и все после этого что они сделали мы не знаем….он звонил и кричал что домой хочу…что ему какие то препараты делают….а что делали так и не объяснили….здорового человека подключили к ИВЛ без нашего согласия…на 3 день отказала почка…диализ делали…на 5 день позвонили соболезновали ….видите ли сердце не выдержало . И да одни студенты работают,а больные подопытные кролики….в Вену даже не могли залезть….капельницы под кожу делали….я ещё разберусь…..11.12.21 по 26.12 скончался ….
    Ответ:
    Здравствуйте. Соболезнуем Вам. Вы можете подробно узнать все у зам.гл. врача по анестезиологии и реаниматологии Черногаевой Галины Юрьевны на очном приеме. Тел секретаря 956-14-05. Но, поверьте, там работают специалисты, которые спасли сотни и сотни пациентов.
  • #2065 Виктор 27 декабря 2021, 11:25
    Недавно я обращалась в офтальмологическое отделение больницы имени В. Д. Середавина по поводу катаракты. Хочу поздравить с наступающим 2022 Новым годом и сказать огромное спасибо своему доктору хирургу Сурковой Анастасии Анатольевне за её золотые руки, за доброе сердце, за внимание к пациентам, за лечение. Здоровья вам, счастья, успехов в вашем нелёгком труде. И хочу поблагодарить весь сплочённый коллектив отделения под руководством Гришиной Е. Е. за их доброту, отзывчивость и чистоту. Всех поздравляю с наступающим 2022 Новым годом. Желаю всем счастья, здоровья, благополучия и успехов в вашем нелёгком труде. Спасибо. ЛЫСЮЧЕНКО Е. С.
  • #2064 Юлия 26 декабря 2021, 13:46
    Хочу выразить благодарность отделению младшего возраста , больнице "Середавина " лечащему врачу Фроловой Юлии Владимировне и всему медицинскому персоналу, за добросовестное выполнение своих обязанностей , за своевременное оказание квалифицированной медицинской помощи . Находилась на лечении с двумя детками, с момента поступления и до выписки была оказана своевременная помощь. Медицинские сестры готовы в любое время дня и ночи оказать помощь, вежливы и заботливы . В палатах чисто . Персонал очень вежлив. Спасибо Вам за ваш труд и заботу о наших детках
  • #2063 Акимова Венера 25 декабря 2021, 22:53
    В декабре 2021 года лежали с внуком в отделении детской неврологии. Хочу выразить благодарность всему персоналу отделения, особая благодарность заведующей отделением Савельевой Наталье Николаевне, за внимательное отношение к пациентам, высокий профессионализм в диагностике и выборе лечения.Спасибо!
  • #2062 Анастасия 23 декабря 2021, 20:18
    Хочется выразить огромную благодарность нашему коллеге, заведующему отделением нефрологии Баринову Виктору Николаевичу за то, что участвовал в спасении уже 2х очень тяжёлых детей в Самарской областной детской клинической больнице им.Н.Н.Ивановой с острой почечной недостаточностью. Он помог и рекомендациями по проведению диализа, и расходными материалами. Спасибо Виктор Николаевич от коллектива реанимационного отделения СОДКБ им.Н.Н.Ивановой.
  • #2061 Анастасия 23 декабря 2021, 20:17
    Хочется выразить огромную благодарность нашему коллеге, заведующему отделением нефрологии Баринову Виктору Николаевичу за то, что участвовал в спасении уже 2х очень тяжёлых детей в Самарской областной детской клинической больнице им.Н.Н.Ивановой с острой почечной недостаточностью. Он помог и рекомендациями по проведению диализа, и расходными материалами. Спасибо Виктор Николаевич от коллектива реанимационного отделения СОДКБ им.Н.Н.Ивановой.
  • #2060 Вячеслав Федотов 23 декабря 2021, 08:46
    Хочу выразить огромную благодарность медсестре кардиологического отделения Котяковой Анне Игоревне. Это действительно профессионал своего дела, золотые руки, добрая, отзывчивая.
  • #2059 Вячеслав Федотов 23 декабря 2021, 08:46
    Хочу выразить огромную благодарность медсестре кардиологического отделения Котяковой Анне Игоревне. Это действительно профессионал своего дела, золотые руки, добрая, отзывчивая.
  • #2057 Дружинин Валерий 21 декабря 2021, 15:42
    Я находился на лечении от covid-19 с 02.12 по 17.12 2021.Мне 64 года,я даже не мог себе представить что в России для простого народа есть такие лечебные учреждения.Назвать работу всего мед.персонала хорошей это мало они выполняют свою работу на отлично.Из-за специфики работы и спец.одежды можно разглядеть только глаза и у всех они излучают только доброту и желание помочь.Хочется выразить большую,не поддельную благодарность всему мед.персоналу и лечащему врачу Абрамовой З.В за их отличную работу и поздравить всех с наступающим Новым годом.
  • #2056 Екатерина 21 декабря 2021, 10:19
    Хочется выразить огромную благодарность всему медицинскому составу отделения неврологии педиатрического корпуса. Внимательный подход к маленьким пациентам и их родителям. Прововерили нас от и до и убедившись, что всё в норме, отпустили нас домой. Врач-невролог объяснял все полученные результаты исследований. Дал рекомендации "на дом". Так же хочется отметить младший мед.персонал. Улыбчивые медсестры всегда подбадривали, чтобы мамы не падали духом. Санитарки убирают палаты 3 раза в день. Протирают поверхности с чистящими средствами и напоминают о проветривании и кварцевании. Буфетчица каждого лично приглашает на завтрак/обед/ужин. Сестра-хозяйка следит за чистотой постельного белья и при необходимости предложит вам новое. Хотелось бы пожелать вашему отделению большего финансирования и более грамотного разделения пациентов в сложившейся ситуации. Возможно, можно было бы грудничков класть в одно крыло, а более взрослых деток в другое. Или тяжело больных деток в одно, а остальных в другое.
  • #2055 Булатов Радик 20 декабря 2021, 11:36
    Здравствуйте! Меня зовут Булатов Радик Халитович, 16.07.1968г.р. Хочу выразить безграничную благодарность врачам и среднему медицинскому персоналу инфекционного отделения №13 СОКБ имени Середавина. 05.12.2021г. меня госпитализировали по Скорой в это отделение с диагнозом COVID-19. Состояние мое было ужасным: постоянный кашель не давал дышать, легкие были будто сжаты металлическими кольцами, сердце бешено и неритмично пульсировало (приступ аритмии никак не могли купировать). И все это на фоне высокой температуры +38,5С. Я, будучи человеком активным и спортивным, не мог даже предположить, что эта зараза – коронавирус – сможет так меня скрутить. Две недели упорной борьбы с этой заразой совместно с врачами, медсёстрами и медбратьями помогли мне ее одолеть! Врачи отделения Калашникова Юлия Сергеевна (мой лечащий врач), Салбиева И.А., Щербаков Д.А., Пиковский О.И., Логинов А.А., Лежнин А.Н., Башкан И.И. проявили себя, как профессионалы высочайшего уровня! Медицинские сестры и братья Кочеткова Т.В., Васильева И.Л., Беляева С.Г., Зубкова Г.Х., Боровикова Т.Н., Колмычкова С.С., Мошина И.В., Макарова А.С., Алтунина О.И., Айдаралиев Р.Х., Гаршин Р.А., Казарян Т.А., Войщев Л.С., Ларионова Ю.С., Мальцев О.А., Коновалов В.С., Батырева А.Д., Сидорова Ж.В., Дворянчикова Е.И., Герасимова С.Н., Курманаева А.И., Чичева И.А., Алхимова А.А., Иванова Л.С., Иваева Е.В., Перова И.П., Симонова Т.И., Щербинина А., Овчинникова Е.В., Кенджаев К.Х., Камалетдинова Н.Р., Гараева Т.С., Николаева С.В., Якимова Е.В., Абдурахманова О.В., Шустов М., Иванов В.А. – это настоящие легенды! Каждый из перечисленных мною молодых людей и девушек – это настоящие герои! Их подвиг ежедневный и незаметный глазу большинства людей! Но вы только представьте – они каждый день идут в «красную зону»! Добровольно! Никто их не заставляет! Они рискуют самым дорогим, что у них есть – собственным здоровьем! Если кто-то вдруг подумает, что якобы они идут на ежедневный риск своим здоровьем из-за каких-то там президентских или губернаторских выплат, то вы просто не понимаете, что это такое – каждый день иметь дело с коронавирусом! Потому что легких больных в этом отделении нет! Здесь только сложные больные, отягощенные дополнительными диагнозами! Все перечисленные врачи, медсестры и медбратья находятся на самом острие борьбы с этой заразой! Они реально борются с болезнью и не «кричат» об этом на каждом углу! Потому что они понимают, что без них, без их каждодневного труда смертей простых людей от коронавируса будет больше! Признаюсь, раньше я не понимал эту болезнь! Она проходила мимо меня, и я думал, что слишком много информационного шума вокруг нее! Но сейчас, непосредственно столкнувшись с ней лицом к лицу, я понял, что ковид может протекать в самых разных формах! И неважно, спортсмен ты или нет, закалялся раньше или нет, болезнь рубит любого с учетом его особенностей и «как бы заснувших» других болячек. Недооценивать эту заразу 21 века нельзя! Нужно быть бдительными! Нужно быть гигиеничными и осторожными! Но и бояться ее нельзя! Потому что нам всегда помогут эти молодые ребята и девушки – врачи, медсестры и медбратья инфекционного отделения №13 Самарской областной клинической больницы имени Середавина! Огромное вам спасибо, наши дорогие врачи, медсестры и медбратья! За ваш труд! За вашу смелость! За вашу преданность делу! Вы наши герои!!!
  • #2053 Елена 19 декабря 2021, 13:09
    Выражаем огромную благодарность врачам и мед.персоналу отделения нейрореанимации 7 инфекционного отделения госпиталя за своевременную и квалифицированную помощь нашему папе- Сержантову Д.И. Отдельное спасибо зав.отделением Сацкер Ю.М и врачу Хисамову Н.Р за профессионализм и человеческое отношение. Всегда были готовы ответить на все вопросы. Огромная благодарность первому инфекционному отделению Упаковка Я.Л и всему мед.персоналу за лечение нашей мамы-Сержантовой Н.Л. С наступающим Новым Годом!
  • #2052 Логунков Руслан 18 декабря 2021, 21:10
    Добрый день! Отзыв о лечении в больнице Середавина Благодарность! Пушкину Сергею Юрьевиу главный врач, Пикалову Сергею Михайловичу - Заместитель главного врача, Решетову Александру Павловичу - заведующему торакального отделения, Лечащему врачу Айрапетовой Марии Петровне, Заведующему отделением Камееву Ильдару Рашидовичу! Поступил в больницу 28.11.2021 с диагнозом Ковид, поражением лёгких 7-10% и присутствием в мокроте примесей крови. Благодаря оперативной работе рентгенолога Максимова Максима, который не смотря на окончание рабочего времени, остался, зашёл в зону и выполнил контрольный рентген легких, что позволило исключить хирургическую патологию требующую оперативного вмешательства! Отдельная благодарность медсёстрам. С самого утра на ногах, замеры кислорода, уколы, уборка. В отделении очень чисто. Многое пишут о работе врачей и не всегда хорошее. Оказавшись по ту сторону стен, смотришь на все с другой стороны. Врачи стараются, они второй год подряд в очень жестком графике работают. Вы только подумайте о том, что они каждый день подвергают себя опасности. Мало того себя, своих близких. В красной зоне нет здоровых людей. Всем здоровья!!!
  • #2051 Мария 18 декабря 2021, 00:00
    Здравствуйте! Хочу написать слова благодарности сотрудникам отделения челюстно лицевой хирургии детского корпуса. Мы гуляли с ребёнком на улице. Ребёнок подскользнулся на льду и разбил себе лоб…когда я увидела своего ребёнка всего в крови и большой раной у меня началась истерика!!! Я позвонила в скорую и мне сказали что с травмами лица принимает больница Середавина. По дороге в больницу у меня в голове как мой ребёнок отреагирует на врачей так как он их панически боится. Но когда я попала в отделение увидив как нас встретили я поняла что мы попали в надёжные руки. Большое СПАСИБО доктору НАСИБУЛИНУ ВИКТОРУ СЕРГЕЕВИЧУ который успокоил ,все объяснил и внушил надежду что все будет хорошо! Я думала что мой ребёнок не пойдёт с врачами один в перевязочную,но медсестра Маляева Светлана Владимировна так по-доброму заговорила моего ребёнка ,что ребёнок дал ей руку и пошёл с ней! Пока я сидела в коридоре я очень сильно переживала,плакала …Но медсестра на посту Ольга Васильевна очень помогла мне справиться с моими эмоциями СПАСИБО ей за это! Через некоторое время мой ребёнок вышел из перевязочной с улыбкой на лице и я даже не поверила что ему все сделали! Я желаю всем здоровья и никогда не попадать в больницы,но если все таки придётся чтобы вас встречали такие врачи и медсестры! Спасибо вам большое! Поздравляю вас с наступающим Новым годом,здоровья вам.
  • #2050 Любовь 17 декабря 2021, 14:46
    проходила лечение с 29 сентября по 8 октября 2021г в терминале №7. скорая привезла и пришлось ждать 6 часов госпитализации. четыре дня лежала, лечат и по утрам приходит врач, посмотрит и уйдет Врач Кутепова М В. на пятый день я спрашиваю ее в чем смысл ваших визитов и расскажите о моем лечении- она на меня посмотрела, как будто не в ту больницу привезли и результат, пригласила ко мне психиатра и направила на КТ головного мозга. мне и так тяжело было но вот психиатр тестировал меня, потом кт. на следующий день , она мне говорит - у вас с головой все в порядке..да я за свою голову никогда и не сомневалась..вот что с доктором..ей никто не говорил о должностной инструкции, об трудовом кодексе и уголовном?? я сама узнала у дежурного врача результат анализов, посмотрела историю болезни. написанную с балды, говорю ей на восьмой день - выписывай, от доктора помощи не ждала. звонили ей представились родственниками - она им рассказала что с головой у меня проблемы. но звонили подруги и были в шоке что она такие вещи говорит по тел. но хочется отметить слаженную и хорошую работу медсестер, в основном это парни были. младший персонал работал на пять с плюсом, попросила поменять постель - через пять мин сделали, кормили , убирали, чистота и порядок. А по здоровью и про эту болезнь КОВИД доступно рассказал врач молодой парень, который наблюдал пациентов из других палат.гррамотно, четко и доступно рассказал. вот так лечили
  • #2049 Юлия 16 декабря 2021, 16:52
    В Перинатальном центре города Самары решила рожать своего ребёнка и хоть была наслышана что мнения об отношении и питании к роженицам не на уровне, но рассчитывала на профессионализм так как беременность сложная, многоплодная и была очень приятна всем удивлена сделав скидку на то что в принципе питание всем не угодишь главное специалисты , очень мне понравилось отношение и профессионализм и в отделении патологии и в реанимации, особенно девочки санитарочки и медсестры низкий Вам поклон за Ваш труд. Так же в послеродовом акушерском отделении много встретила приятных специалистов которые все объяснят и подскажут, так как всем понятно что после операции у больного обостренны все чувства и он хочет к себе немного внимания а если это мамочки которые недавно родили наверное, это очень важно в реабилитационном периоде после родов. Была во втором послеродовое отделении и столкнулось с грубостью сотрудника раздачи, например на вопрос по меню на ужин чай с молоком а где молочко ответ меня убил «кончилось в обед» хотя в обед никакого молока никто и не выдавал .... просто будьте чуточку внимательнее к мамочкам все таки с людьми работаете. В целом все очень понравилось спасибо просто огромное и хорошего всем Нового года))
  • #2048 Иван 16 декабря 2021, 09:33
    Хочу оставить отзыв по работе 101 кабинета, а именно кабинета узи. Приехал в 7 утра из сызрани к гастроэнтерологу но перед везитом к врачу надо пройти узи в 101 каб. Значит сходил в регистратуру взял талон потом сходил в кассу оплатил все и вот сижу самый первый в очереди, выходит мед сестра берет талончики у всех и мой оказывается в самом низу начинается приём пациентов вызывают сперва врачей потом больных, потом появляются люди которые записались по времени потом идут уже те которые без времени думаю ну как так наверно будет правильным вызывать одного врача или того у кого талон по времени и одного платоника или у кого талон без времени. Решил спросить на что на меня нафыркали нагрубили. Так и не понял за что ведь во первых врач опоздал и не начал во время вести приём как итог прошёл узи я самый последний спустя 2,5 часа прождав и не попав на приём к гастроэнтерологу так как у него приём до 11:00 отвратительно работаю если честно и не организованно……
  • #2047 Анна 15 декабря 2021, 16:47
    Добрый день. Хочу поблагодарить замечательного врача Руденко Юлию Александровну. Очень профессионально проведена операция кесарево сечение. Благодаря ей мой сын появился на свет. Очень чуткий, внимательный и приятный человек, профессионал своего дела. Огромное Вам спасибо!
  • #2046 Анастасия 9 декабря 2021, 16:37
    Здравствуйте. Хотела оставить отзыв о великолепном враче и к тому же заведующей лор отделением Самарской областной клинической больницы им. Середавина Золотаревой Наталии Юрьевне. Посчастливилось попасть в её золотые руки 28 июня 2021 г. Когда она провела синусотомия, вазотомии и септопластики. Вот прошло 5,5 месяцев и первый мой насморк случился. Проходит спокойно, без головных болей, сильной заложенности, без чувства отека лица. Спасибо огромное за проделанную работу!!! Мастер своего дела и просто очень хороший человек!!!!!!
  • #2045 Мария 8 декабря 2021, 12:54
    Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу 3 корпуса, 8 этаж ( палата 806). За чистоту, вежливость,за отзывчивость, оптимизм, поддержку, готовность всегда помочь.
  • #2044 Елена 4 декабря 2021, 17:10
    Лежала в детской больнице им. Середавина, в хирургии. Это просто кошмар! Ремонта не было давным давно, стены облезлые, питание это просто помои, есть не возможно! Хочу отдать должное сотрудникам, врачи и медсестры профессионалы, санитарки моют хорошо и часто.
  • #2043 Константин 4 декабря 2021, 17:06
    Хочу выразить свою благодарность и признательность за оказанную мне квалифицированную медицинскую помощь персоналу СОКБ им.Середавина . Блок 2 этаж 6 палата №607. Лечащий врач, Ерофеев Андрей Алексеевич, профессионал своего дела. Также хочу поблагодарить медицинских сестер и младший медицинский персонал отделения за заботу, внимание, чистоту и уют. Желаю дальнейших успехов в работе! Спасибо за профессионализм. Крепкого всем здоровья. С уважением, Иванчин К. А.
  • #2041 Яковлева Галина 2 декабря 2021, 09:53
    БЛАГОДАРТСВЕННОЕ ПИСЬМО Вторая жизнь. Меня зовут Яковлева Галина Александровна, 03 апреля 1963 года рождения. 25 сентября 2021 года я поступила в Самарскую областную клиническую больницу им. В.Д. Середавина, в тяжелом состоянии, с диагнозом новой коронавирусной инфекцией «COVID-19», двухсторонняя, полисигментарная инфильрация. Лимфоаденопатия. Поражение легких до 50 %. Меня сразу же отвезли в отделение реанимации и интенсивной терапии, 1 блок, 2 этаж, старшая медсестра Убина Анфиса Александровна, врач Мордвинцев Артем Николаевич. Вот тут и началась борьба за мою жизнь. Я находилась в крайне тяжелом состоянии, у меня были сопутствующие заболевания, что осложняли мое лечение. Но они не теряли надежды, боролись за мою жизнь, часами, днями и ночами, и так три недели. Но все-таки смогли вытащить, можно сказать с того света, они дали шанс мне вторую жизнь. За это я им очень благодарна и хочу сказать, что таких врачей наше время очень мало, этим людям дано от бога спасать людей. Хочется сказать всему медперсоналу огромное спасибо. Красная зона. После трехнедельного пребывания в реанимации, меня перевели в красную зону в 6 инфекционное отделение, где заведующая Мокшанова Анна Николаевна, врач Ушакова Татьяна Владимировна, врач Ленов Вадим Александрович, старшая медсестра Кузнецова Марина Васильевна. Вот этим сотрудникам я должна отдать должное, они с первой минуты приступили к дальнейшему лечению, не теряя ни минуты времени. Они старались что-то добавляли, что-то убирали из лекарственных препаратов. Следили за моим здоровьем, все было под их чутким контролем. Вот и с этого делаешь вывод, что значит они отдают все, чтобы больные выздоравливали, что в наше время это редкость, благодаря таким людям столько людей остаются живыми. И еще хочу сказать большое спасибо всему медперсоналу, санитарочкам, медсестрам, за их заботу, терпение. Спасибо медсестре Лобановой Елене, которая несла меня с компьютерной томографии в прямом смысле слова на руках, потому что инвалидная коляска на которой она меня везла была сломана, не ехала и просто проваливалась подо мной, и при этом еще несла кислородный баллон (без которого на тот момент я не могла самостоятельно дышать). Но спасибо ей большое все-таки дотащила и меня и кислородный баллон до палаты. Ведь в связи с большим числом заболевших, переполненностью больниц пациентами, нехваткой медицинского персонала, все они остаются преданными своему делу, и на каждого находят время, чтобы узнать как у них дела, как самочувствие, что-то принести, накормить, переодеть (потому что большинство пациентов самостоятельно этого сделать не могут, в силу болезни). В конце своих безграничных впечатлений в борьбе за свою жизнь, хочу обратиться к руководителям Самарской областной клинической больницы им. В.Д. Середавина, руководству Министерства Здравоохранение Самарской области, чтобы всех вышеуказанных сотрудников, медперсонал не оставили без внимания, это настоящие созданные богом люди, именно для своей профессии. Низкий им поклон до земли, кланяюсь в ноги. Спасибо Вам дорогие за подаренную вторую жизнь, шанс жить дальше со своими близкими и любимыми. Добра Вам, здоровья, счастья, оставаться такими же, ведь вы очень нужны людям… Спасибо Вам огромное. Яковлева Галина Александровна.
  • #2040 Мария 30 ноября 2021, 09:21
    Хочу выразить Благодарность, врачам и мед.персоналу. Папа попал с диагнозом covid-19, в остром состоянии. Своевременная помощи и правильное лечение, помогло встать на ноги и начать дышать! Огромное спасибо лечащему врачу Золотову Олегу Николаевичу.За профессионализм в своём деле и человеческие качества. Всегда можно было дозвониться и узнать состояние пациента.
  • #2039 Елена 29 ноября 2021, 14:43
    От имени своих родителей Овсянниковых Анатолия Михайловича и Галины Степановны хочу выразить огромную благодарность врачу нефрологу Седашкиной Ольге Александровне за внимательное и уважительное отношение коллеги к пациенту. Врач ознакомилась с анамнезом, внимательно выслушала и осмотрела моего папу, назначила адекватное лечение в соответствии с диагнозом, которое уже приносит свои результаты. Родители, особенно мама, так как является врачом, как и я, наконец-то увидели надежду на выздоровление. Во всей Самарской области с заболеванием почек нужно обращаться только к Ольге Александровне Седашкиной. Спасибо огромное такому хорошему врачу и человеку.
  • #2038 Наумова Юлия 29 ноября 2021, 14:04
    24.11.2021 поступили в детское отделение неврологии, плановая госпитализация для прохождение обследования. Ждали 3 месяца, с сентября. Ребенок инвалид детства, с диагнозом УО и РАС. 29.11.2021 было назначено МРТ под наркозом. В принципе, ради чего я и приехала с другого города. После того, как сделали, процедуру, меня резко стали подгонять. Быстро перенесите вещи, заберите ребенка, я перенесла ребёнка в комнату, где стоит голая кушетка, через пять минут мне начинают говорить, сто бы я ребенка одевала, так как скоро приедет, машина. На вопрос Как скоро мне ответ не дали, в это время сын начал отходить от наркоза, сползать с кушетки, биться головой об пол и истошно плакать, а меня с ребенком а таком состоянии подгоняли, и говорили, что бы я его уже одевала. Я приехала для прохождения процедуры в стационаре, для того что бы спокойно её сделать. Сыну не дали прийти в себя, я его раздетого и орущего, и вырывающегося тащила, в эту несчастную машину, без сапог. Я просто в ужасе, шоке, буду подавать заявление в суд и прукуратуру. За такое издевательство.
  • #2037 Марина 29 ноября 2021, 12:26
    Здравствуйте! Сергей Александрович, позвольте выразить вам и вашей команде безмерную благодарность за оказанную грамотную, квалифицированную помощь, ответственный подход к работе и доброжелательность. Кулагины.
  • #2036 Мария 26 ноября 2021, 14:44
    Здравствуйте. Не смотря на то, что буду писать и не очень хорошее, в первую очередь Хочу выразить свою благодарность- медицинской сестре в поликлинике Сноповой Ольге Евгеньевне (ГБУЗ САМАРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА ИМ. В.Д.СЕРЕДАВИНА), поблагодарить врача УЗИ Коновалову Екатерину Юрьевну, несмотря на сложности во время приема (ребенок устал и очень плакал) нас осмотрели и дали заключение. Отдельное спасибо врачу ЧЛХ Серегину Александру Сергеевичу – очень все подробно объяснил, успокоил и дал рекомендацию по дальнейшим нашим действиям. Огромное спасибо работникам приемного отделения. Приехав из другого города с направлением на госпитализацию (ребенку 3 года, после операции), из приемного покоя были направлены в отделение ЧЛХ. В отделении мы просидели 40 минут, и возможно, если бы уже не стали настаивать на том, что мы достаточно долго ждем, еще бы долго ждали. К нам по итогу подошел врач (который был указан на талоне) Илясова Анна Сергеевна -далее писать очень сложно, хороших слов тут не подобрать! Не осмотрев ребенка, а прием она вела в коридоре! ни разу не заглянув в историю болезни! Нам было сказано, что нам ни к ним, а в поликлинику. Возник вопрос -А КОГДА К ВАМ?!!! Я ДОЛЖНА РЕБЕНКА ПРИНЕСТИ НА РУКАХ В ПЛАЧЕВНОМ СОСТОЯНИИ!!! ТОГДА БУДЕТ К ВАМ!!!!!! Хорошо, что в поликлинике войдя в наше состояние и положение нам в буквальном смысле помогли. Медицинская сестра (а я полагаю это не входит в ее обязанности) нас буквально проводила везде за руку. После всех этих сложностей (приехали мы к 8 утра) около 11-30 нас по итогу приняли в ЧЛХ, только слава Богу не тот чудо доктор который вела прием с нами в коридоре. Все можно понять загруженность больниц, усталость, скорее всего я бы и не писала ни чего если бы это была «я» -взрослый человек! но не ребенок!!! Уважаемая Анна Сергеевна, пересмотрите, пожалуйста, Ваше отношение к пациентам! ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО Сноповой О.Е., Серегину А.С., Коноваловой Е.Ю. приемному покою)
    Ответ:
    По факту обращения на сайт СОКБ им.В.Д.Середавина администрация педиатрического корпуса СОКБ сообщает следующую информацию: Обращение рассмотрено комиссией в составе: заместителя главного врача по педиатрии Н.И. Куликовой, зав. ЧЛХ А.С. Серегина, стоматолога А.С. Илясовой, врача-педиатра Н.А. Володиной. Состоялась беседа с автором обращения по телефону 30.11.2021 г., даны пояснения по существу изложенного в обращении. Результатом беседы заявительница удовлетворена, претензий не имеет, письменного ответа не требуется.
  • #2035 Вострова Галина Владимировна 23 ноября 2021, 08:42
    Хочу выразить свою искреннюю благодарность и признательность за чуткость и внимание, за доброе отношение и за оказанную мне квалифицированную медицинскую помощь персоналу СОКБ им.Середавина . Блок 3 этаж 7 палата №12. Лечащий врач, Баранова Ольга Михайловна ,профессиональна и доброжелательна. Каждое посещение доктора приносило мне успокоение, облегчение и надежду. Особые слова благодарности выражаю заведующей отделением Богдановой Юлии Владимировне, которая сумела организовать такую замечательную команду.Юлия Владимировна опытный, грамотный специалист, профессионал своего дела, с чуткой душой человек. Также хочу поблагодарить медицинских сестер и младший медицинский персонал отделения за теплую атмосферу, заботу, внимание, чистоту и уют. Желаю дальнейших успехов в работе! Спасибо за профессионализм. Крепкого всем здоровья. С большим уважением, благодарная пациентка, Вострова Г.В.
  • #2033 Адима 21 ноября 2021, 08:32
    8 ноября я попала в очень сильную аварию.Меня привезли в больницу Середавина.Мне сделали операцию,она длилась 6 часов.Вы только представьте 6 часов не поднимая головы,не расслабляя рук,два великих для меня врача сотворили чудо.Я очень хочу выразить благодарность Решетову Александру Павловичу и Пиковскому Олегу Игоревичу!Вы навсегда останетесь для меня героями,людьми знающими своё дело!Спасибо Вам огромное❤️Дай Бог вам доброго здоровья,счастья и успехов в благородном труде.А так же всему коллективу Нейрохирургическому отделению и конечно же Таракальному отделению спасибо,за уход за поддержку и за ваши добрые сердца!
  • #2032 Надежда 20 ноября 2021, 16:01
    Консультация у детского невролога Балакиной Натальи Сергеевны пару дней тому назад. Приступы с вопросом эпилепсия. Никогда не обращайтесь к этому врачу. Я врач педиатр, работаю в крупной областной клинике. Родственники пришли с 11 месячным ребенком на платную консультацию. Врач без проведения обследования назначила лечение медикаментом Атаракс® 1/4 таблетки 2 раза в день, месяц. Эти таблетки не разрешены в применении у детей, на детях они не испробованы. Разрешены только взрослым. Она назначила половину суточной дозы взрослого 11 мес ребенку, без диагноза. Медикамент очень серьезный транквилизатор. В анотации показания: Показания препарата Атаракс® взрослым: для купирования тревоги, психомоторного возбуждения, чувства внутреннего напряжения, повышенной раздражительности при неврологических, психических (в т.ч. генерализованная тревога, расстройства адаптации) и соматических заболеваниях, хроническом алкоголизме; синдрома абстиненции при хроническом алкоголизме, сопровождающегося психомоторным возбуждением; в качестве седативного средства в период премедикации; кожный зуд (в качестве симптоматической терапии). Ни слова здесь о детях нет. Так как это сидативный препарат, то ребенок будет вялым и в этот месяц на фоне препарата будет развиваться задержка развития, ребенок будет сонливым овощем. У маленького ребенка день жизни это не день жизни взрослого. За день ребенок узнает тыщу нового и каждый день для ребенка до года очень важен и на вес золото. Дорогие мамы всегда смотрите медикаменты которые Вам назначают, что стоит в инструкции допущены ли они у детей. Да недопущенные медикаменты можно использовать, но только в экстренных случаях, только когда польза привыкает риски и это может решать только высшее руководство, профессор в клиники. А не врач даже с 30 летнем опытом на амбулантном приеме. Очень обидно за нашу медицину и таких некомпетентных специалистов, у которых 30 лет опыт работы, у которых печать областной клиники и такой низкий уровень компетентности.
    Ответ:
    Добрый день. В связи с Вашим обращением на сайт ГБУЗ «СОКБ им. В.Д.Середавина», информируем Вас, что для проведения всестороннего объективного анализа информации, содержащейся в Вашем обращении, необходимы персональные данные (Ф.И.О. дата рождения и дата обращения) пациента, получившего консультацию невролога и назначение препарата «Атаракс». Обращаем Ваше внимание, что согласно статье 13 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну, разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, допускается с письменного согласия гражданина или его законного представителя. Предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя допускается в случаях, установленных частью 4 статьи 13 Закона № 323-ФЗ, перечень является исчерпывающим и не подлежит расширительному толкованию. Следовательно, как, у Вас нет законных оснований на обсуждение, постановку вопросов в отношении сведений, составляющих врачебную тайну, полученных от третьих лиц, так и у ГБУЗ «Самарская областная клиническая больница им. В.Д. Середавина» нет оснований для ответа по существу изложенных сведений. Следует так же отметить, что оперируя сведениями, составляющими врачебную тайну, без письменного согласия гражданина, Вы сами можете стать субъектом ответственности за ее незаконное разглашение. Согласно инструкции по медицинскому применению лекарственного препарата, утвержденной МЗ РФ, а так же учебного пособия для врачей “Нейрофармакология в таблицах”, С-Петербург, 2015 год издания, препарат Атаракс (МНН гидроксизин) разрешен для применения в детской практике с возраста 12 месяцев из расчета 1-2.5мг/кг/сут, разделенных на несколько приемов. Заместитель главного врача по педиатрии СОКБ им В.Д.Середавина. Н.И. Куликова
  • #2031 туманов евгений 20 ноября 2021, 06:20
    От всех больных палаты 1-306, выражаем сердечную благодарность всему мед. персоналу отделения №7 1 блока 3 этажа и лично зав. отделению Юлии Михайловне Сакцер и нашему лечащему врачу Бормотову Вячеславу Сергеевичу, за блестящую работу, чуткое отношение и бузупречный проффессионализм. Нет слов, чтобы выразить вам свою благодарность. Мы вас любим, так держать. Просьба руководству больницы, поощрять такую работу, это лицо вашей больницы. Спасибо!!!!
  • #2030 Фахретдинова Х.Х. 19 ноября 2021, 13:42
    От всей души и от всего сердца хочу выразить благодарность медицинскому персоналу Самарской областной клинической больницы имени В. Д. Середавина за чуткое и внимательное отношение к пациентам с "ковидом". Я поступила в госпиталь в тяжелом состоянии в сентябре 2020г., долго за мою жизнь боролся медицинский персонал. В памяти остались самые светлые воспоминания об искренней заботе, начиная от врача до младшего медперсонала. Спустя время, я с особой теплотой постоянно вспоминаю моего лечащего врача Ушакову Татьяну Владимировну. В это непростое время врач работала в "красной" зоне, каждому больному уделяла большое внимание, чувствовалась круглосуточная ее поддержка, профессионализм, что прибавляло уверенности в том, что обязательно справишься с этой страшной болезнью. Выражаю благодарность Ушаковой Т.В. и медицинскому персоналу за отзывчивые сердца, добрые руки и за внимательное отношение! Желаю крепкого здоровья! Спасибо вам за все!
  • #2028 Татьяна 16 ноября 2021, 17:10
    Выражаем огромную благодарность коллективу ортопедического отделения, а именно зав отделения Усову Алексею Константиновичу,лечащим врачам-ортопедам Панину Виталию Павловичу, Осину Денису Игоревич, анастезиологам Бессонову Игорю Григорьевич и Львову Сергею Геннадьевичу. А также милым и добрым медсестрам Курановой Елене Николаевне и Полявцевой Елене Васильевна за высококвалифицированную помощь в проведении операций: тазобедренного и коленного суставов, за внимательное и бережное отношение к больным. Низкий Вам поклон! Колбасова Р.А. с. Большая Глушица Сингариева Н.А. с. Большая Глушица Холоденина Т.Л. с. Богатое Головкина Г.А. с. М. Малышевка Игнатова Л.В. с. Усманка Корабельникова Н.В. с. Яблоневый Овраг Соснина Т.А. г. Самара Дубровина В.В. г. Самара
  • #2027 Заморина Валентина 16 ноября 2021, 13:53
    Меня зовут Валентина Николаевна Заморина заболела ковидом , 4 дня была температура 38, ничего не помогало совсем . Приехала в Середавина в приемный модуль красной зоны . Была очень испугана , пришёл уже тест положительный . Вот честно не думала , что так бывает , с первой минуты попала в руки очень отзывчивых медсестёр , там оказался врач БугаковАлександр Игоревич Быстро сделали кт , было поражение легких . Врач все разъяснил , что здесь помогут , он был очень внимателен и сразу видно , что это человек не пройдёт мимо чужой беды , спасибо огромное за помощь этому доктору . В тот момент очень важна была поддержка Столько внимания и сочувствия я испытала по отношению к себе . Это доктор с большой буквы . Спасибо огромное ему и всему персоналу клиники, через пол часа в блоке , меня уже начали лечить . Надеюсь все будет хорошо , уверена я в надежных руках .
  • #2026 Ксения 15 ноября 2021, 12:30
    Добрый день,хочу поблагодарить за лечение моих родителей с 3 по 13 ноября,лежали в 1 отделении,3 этаж,312 палата мама Рузанова А.Г. лечащий врач Юлия Михайловна и папа Рузанов А.П. не помнит ФИО врача к сожалению,спасибо огромное не только врачам,но и всему медперсоналу,за чуткость,внимательность,доброту,профессионализм,скорость работы,за человечность, благодаря вашему нелегкому труду,родители быстро пошли на поправку,выздоравливают сейчас и набираются сил в санатории,в который также направили лечащие врачи.Спасибо,что несмотря на огромный поток,вы не теряете человечность, терпение.
Страницы:    ««  «  1  2  3  4  5  ... »  »»           Всего страниц: 27

© 1908-2022
Самарская областная клиническая больница имени В.Д. Середавина
Распечатать страницу

Контакты

Схема проезда

Информационная поддержка