• (846) 956-12-15
    Многоканальный call-центр
Россия, 443095, г.Самара, ул.Ташкентская, 159, Схема проезда
Медицинский центр, медицинская помощь, медицинские услуги, медицинское обследование, медицинские консультации. Самарская областная клиническая больница имени М.И. Калинина
Министерство здравоохранения Самарской области
Самарская областная клиническая больница имени В. Д. Середавина

С 1 ноября на полную мощность заработает отделение детской травматологии в Самарской областной клинической больнице им. М. И. Калинина

 
1 ноября в 12.00 в Самарской областной клинической больнице им М. И. Калинина (Самара, ул. Ташкентская, 159) заместитель председателя правительства Самарской области - министр здравоохранения и социального развития Г. Н. Гридасов откроет  отделение   детской травматологии на 50 коек.

Частично областной детский травматологический центр на базе педиатрического корпуса Самарской областной клинической больницы вступил в действие 1 декабря 2010 года. Он включает в себя мощный диагностический блок с современным оборудованием, работающим в круглосуточном режиме. При открытии центра было развернуто 15 коек травматологического профиля. Для развертывания запланированных 50 коек необходимо было провести ремонт подготовленных для отделения площадей. В настоящее время ремонт завершен. С 1 ноября отделение заработает на полную мощность.

До 1 декабря 2010 года стационарное лечение детей с травматическими повреждениями проходило в детском травматологическом отделении на 40 коек в городской клинической больнице им. Н. И. Пирогова. Следует отметить, что дети с травматическими повреждениями, особенно пострадавшие при дорожно-транспортных происшествиях, нуждаются в лечении в детском реанимационном отделении, наблюдении многих специалистов (педиатра, нейрохирурга, ЛОР и т.д.). В МУЗ «Городская клиническая больница им. Н.И. Пирогова» нет детского реанимационного отделения, детского нейрохирургического отделения и многих необходимых узких специалистов. Поэтому было принято решение о создании детского центра для оказании медицинской помощи детям с политравмами и сочетанными травмами на базе многопрофильного детского стационара – педиатрического корпуса СОКБ.

Такое решение является взвешенным и продуманным, потому что позволяет повысить качество оказания медицинской помощи детям с травматическими повреждениями.

Потребности в сохранении детского травматологического отделения в ГКБ №1 им. Н.И.Пирогова в настоящее время нет. Вместо прежних 40 коек открывается отделение на 50 коек.

Кроме того, 2/3 детского населения Самары проживает в Кировском, Промышленном, Советском и Красноглинском районах, поэтому большинство самарских детей, получивших различные травмы, будет проще и быстрее довезти до детского травматологического центра в больницу им. Калинина.

С начала 2011 года в условиях детского травматологического центра СОКБ оказана медицинская помощь 5235 детям, из них около 550 –стационарно. У специалистов появилась возможность шире внедрять высокотехнологичные методы лечения, в том числе малоинвазивные хирургические операции. 

 

Информация Министерства здравоохранения и социального развития Самаркой области

31 Октября 2011 



© 1908-2020
Самарская областная клиническая больница имени В.Д. Середавина
Распечатать страницу

Контакты

Схема проезда

Информационная поддержка