• (846) 956-12-15
    Многоканальный call-центр
Россия, 443095, г.Самара, ул.Ташкентская, 159, Схема проезда
Медицинский центр, медицинская помощь, медицинские услуги, медицинское обследование, медицинские консультации. Самарская областная клиническая больница имени М.И. Калинина
Министерство здравоохранения Самарской области
Самарская областная клиническая больница имени В. Д. Середавина

Реорганизация в СОКБ им. Калинина

 

С 2012 года самарская областная клиническая больница имени Калинина будет реорганизована путем выделения из нее казенного учреждения "Самарафармация". Такое решение было принято 29 сентября на заседании областного правительства.

Как пояснил министр здравоохранения и социального развития Геннадий Гридасов, казенное учреждение получит право осуществлять фармацевтическую деятельность, а также приобретать и транспортировать медицинские иммунобиологические препараты, наркотические средства и психотропные вещества.

Сейчас приобретение лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения, а также специализированных продуктов лечебного питания для инвалидов осуществляет государственное учреждение - больница имени Калинина. Как уточнил Гридасов, с 2012 года федеральное законодательство запрещает государственным бюджетным учреждениям заниматься такими видами деятельности, в связи с чем и создается "Самарафармация". Лицензию на право осуществления фармацевтической деятельности казенное учреждение оформит в четвертом квартале текущего года. В это же время "Самарфармация" начнет работу по размещению заказа на 2012 год.

30/09/2011 портал news.smbc.ru



© 1908-2020
Самарская областная клиническая больница имени В.Д. Середавина
Распечатать страницу

Контакты

Схема проезда

Информационная поддержка