• (846) 956-12-15
    Многоканальный call-центр
Россия, 443095, г.Самара, ул.Ташкентская, 159, Схема проезда
Медицинский центр, медицинская помощь, медицинские услуги, медицинское обследование, медицинские консультации. Самарская областная клиническая больница имени М.И. Калинина
Министерство здравоохранения Самарской области
Самарская областная клиническая больница имени В. Д. Середавина

Отзывы


Ваше имя:*
Ваш e-mail:*
Ваш отзыв:*
 
Разрешить опубликовать отзыв на сайте.


* - поля, обязательные для заполнения.
  • #1596 Юля 2 июля 2020, 08:55
    Хочу выразить благодарность врачам травматологического отделения, а именно зав. отделения Шуваева Сергея Олеговича, лечащих врачей Баранова Федора Алексеевича и Рахинштейн Михаила Владимировича, за оперативное лечение, квалифицируемую помощь, оказанную моему ребенку поступившей с открытом переломом руки. Так же хочется по благодарить врача приемного отделения Шанскову Ларису Валериевну, великолепный специалист, очень грамотный, ответственный врач. Вообще, весь персонал отделения, очень внимательный, спокойные доброжелательно настроенные люди, каждый из которых на своем месте, знает и выполняет свою миссию, и является надежной опорой для своих нуждающихся в их помощи, пациентов! Спасибо вам большое!
  • #1595 Елизавета 30 июня 2020, 07:29
    Невозможно связаться с отделением Травматологии! В больницу не пускают! Ребенок лежит с переломом позвоночника с четверга 25.06.2020г, только вчера 29.06.2020 сделали КТ, со вчерашнего дня с 8.30 звоню в отделении, чтобы связаться с лечащим врачом, никто не берет трубки! Каким образом еще связываться с врачами?????
    Ответ:
    Уважаемая Елизавета! Телефон отделения 9250666. Более удобное время для связи 14.30 -15.30. В связи с экстренной формой работы отделения, постоянной оперативной активностью врачей рекомендуем связываться с сотрудниками отделения в названные часы. С уважением, администрация.
  • #1593 Дунец Наталья Сергеевна 28 июня 2020, 11:06
    Хотим поблагодарить медсестру Булгакову Анастасию Олеговну за ее чёткое и тёплое отношение к нам больным!!!хотим отметить ее высочайший уровень профессионализма..который она передаёт молодым кадрам..делится своим опытом..наработками ..А то.что Настюша имеет отзывчивые сердце и золотые руки-это ее божий дар!!!просьба беречь и ценить и поощрять таких сотрудников!!!Низкий поклон тебе..Настенька.
  • #1592 Татьяна 28 июня 2020, 10:07
    Здраствуйте,хочу выразить благодарность Рахинштейну М.В.и Шуваеву С.О.за чуткое отношение и качественное лечение моего ребенка,(травматологическое отделение),спасибо большое
  • #1591 Ольга 28 июня 2020, 09:06
    Выражаем огромную сердечную благодарность врачу пульмонологического отделения (8 этаж, 3-ий блок) Новиковой Надежде Леонидовне, ее коллегам и всему медицинскому персоналу, работающему вместе с ней за высокий профессионализм и чуткое отношение к больным, не безразличие к переживаниям родных, усиливающиеся в период ограничения посещений. Желаем, Надежде Леонидовне дальнейшего успешного применения своих знаний и опыта в борьбе за здоровье людей, космического здоровья ей и и всем ее близким. с глубоким уважением муж, дочь и внуки пациентки Архиповой Г.С.
  • #1590 Светлана 25 июня 2020, 17:08
    Добрый день, хочу выразить огромную благодарность доктору реаниматологии Черновой Наталье Юрьевна работающей на 5 этаже в отделении реанимации с тяжело больными пациентами больницы Середавина.Там в реанимации с 31.05.20 находится моя сестра Ермакова Людмила Александровна. Я каждый день узнаю в часы приёма о её состоянии,и когда набераеш телефон,ждёшь кто и как ответит на твой звонок.Можно одно и тоже сказать но по разному,можно убить,а можно воскресить. Наталья Юрьевна не обещает золотые горы,но расскажет и объяснит так,что как будто мать родная обнимала тебя в детстве. Большое ей спасибо,желаем всем здоровья и всех благ родным и близким. И всему персоналу,которые помогают нашим родным выздороветь. К сожалению всех фамилий не знаем,но всем спасибо, низкий Вам поклон. Семья Ермаковых.
  • #1588 Елена Владимировна Гавриш 21 июня 2020, 22:57
    Доброго времени суток. Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу вашей больницы, особенно детскому отделению. Не первый раз обращаюсь в вашу клинику и всегда получаю квалифицированную и своевременную помощь. Вот и сегодня была необходимость в консультации. Ваши доктора хирург (к сожалению ФИО я не запомнила, но основной эмоциональный удар получил именно он. Примите пожалуйста мои самые искренние извинения и благодарность за ваш профессионализм и выдержку), врач УЗИ - Вдовина Светлана Евгеньевна (большая умничка. Ребенок растерялся и не могла показать где у нее болит, но несмотря на это она качественно продиагностировала и определила пораженные места, чем восхитила меня. Отдельное Вам спасибо) и педиатр - Сорокина Анна Викторовна (внимательно выслушала, вникла во все нюансы и дала заключительные рекомендации). Все вышеперечисленные специалиств комплексно осмотрели моего ребенка, выяснили причину ее плохого самочувствия и дали рекомендации. Спасибо Вам большое за ваш труд!!!
  • #1587 Светлана К. 21 июня 2020, 22:04
    Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам перинатального центра и сосудистой хирургии за спасённые жизни: мою и сына. Мою - даже дважды! В начале мая на 37 неделе беременности я поступила в перинатальный центр с острым восходящим тромбозом вен нижней конечности, оперативная, слаженная и профессиональная работа Руденко Юлии Александровны, Капитановой Веры Александровны Казанцева Александра Викторовича, а также всей команды операционного и анестезиологического отделений позволила мне и ребёнку остаться в живых. Так случилось, что сразу после перехода из реанимации по поводу операции на венах в дородовое отделение у меня отошли воды, то есть, через двое суток, врачам пришлось в очень сложных условиях принимать непростые решения по виду родоразрешения и, непосредственно, принимать роды. Особенно благодарю за профессионализм и тёплое отношение Мелодьеву Елену Викторовну и команду, работавшую на родах – всю ночь они боролись за мою жизнь и спасли меня от тяжёлого кровотечения, поддерживали морально и контролировали состояние после всех процедур. Малыш родился с обвитием, но абсолютно здоровым благодаря команде. Также хочу поблагодарить Трубицину Анну Юрьевну, Ракитину Валентину Николаевну, весь коллектив реанимационного отделения, где абсолютно все сотрудники относились ко мне как к родной. В послеродовом отделении мне было очень комфортно находиться и морально и физически, атмосфера и оснащение замечательные, а сотрудники не просто профессионально выполняют свою работу, но и с душой относятся к пациентам. Благодарю Романову Светлану Валерьевну за помощь с большим количеством послеродовых вопросов и оперативную организацию консультаций профильных специалистов, Захарову Ирину Олеговну за спасение от лактостаза, а также Наталию Александровну Петрову и Евгению Кузьмину за особенно тёплое отношение. Отдельная благодарность Глуховой Анне Ивановне за внимание и исчерпывающие консультации во время госпитализации по поводу сохранения. Мою благодарность сложно выразить словами. Желаю вам крепкого здоровья и нескончаемого энтузиазма в работе и жизни! Если рожать, то только у вас.
  • #1586 Венера 21 июня 2020, 19:50
    Я, Гиниятова В. М. находилась на лечение в больнице имени Середавина, с 22 мая по 8 июня, с короновирусной инфекцией. Хочу выразить свою благодарность всем медицинским работникам, которые там работают. Я, как медицинский работник, видела, как у них работы очень много, несмотря на это, они выполняют свои назначения своевременно, относятся доброжелательно. Как им тяжело работать в этих костюмах, но они терпеливо несут службу. Мой лечащий врач, Тверскова Наталья Алексеевна. Я очень благодарно ей, она очень внимательная, все нам обьясняла, успокоивала, после обхода у всех нас было приподнятое настроение. Огромная благодарность главному врачу больницы имени Середавина, Армену Сисаковичу Беняну. В больнице все организовано на высшем уровне; лечение, питание, отношение к больным. Низкий поклон всем медицинским работникам, которые изо дня в день, подвергая свое здоровье опасности выполняют свой долг. Раздатчицы всегда приносили теплую еду, спрашивали, все ли нам хватило, в палате всегда было чисто, убирали несколько раз в день. Уважаемые доктора, медицинские сестры, санитарки и медицинский персонал поздравляю вас С Днем Медицинского работника! Здоровья вам и всех благ! Берегите себя!
  • #1585 Макарова Валерий Федорович 21 июня 2020, 15:00
    Уважаемые сотрудники отделения торакальной хирургии! Примите искренние поздравления с профессиональным праздником Днем медицинского работника! В медицине нет случайных людей, всех вас объединяют схожие ценности, определенный склад характера, способность к состраданию. Желаю чтобы все ваши надежды и мечты сбывались. Чтоб радость от занятия любимым делом приносила вдохновение и стимул. Чтоб каждый рабочий день был шагом в сторону профессионального роста и развития. Будьте счастливы, здоровы и успешны! Берегите себя. Ваш пациент с 15 по 27 сентября 2016 г
  • #1584 Сафарова Ирина 21 июня 2020, 09:02
    Хочу выразить самые теплые и искренние слова благодарности заведующему гинекологического отделения перинатального центра СОКБ им. В.Д. Середавина Сресели Георгию Михайловичу за профессионально проведенную операцию. У Вас самые "золотые" руки! Вы - мастер своего дела! Благодарю за чуткое и профессиональное отношение к пациентам, за теплую атмосферу, которая царит в Вашем отделении. Огромное спасибо врачу анестезиологу-реаниматологу Куртаули Елене Михайловне за поддержку перед операцией, за профессиональные четкие и грамотные действия во время и после операции. Вы - прекрасный анестезиолог! Слова благодарности всему персоналу гинекологического отделения за отзывчивость и внимание. Поздравляю вас всех с профессиональным праздником - Днем медицинского работника! Ваш труд благороден и бесценен! Пусть в вашей жизни будет меньше неприятностей и невзгод, зарплата будет достойна вашего труда, успехи сопутствуют в вашем непростом поприще. Крепкого здоровья!!!
  • #1583 Лали 20 июня 2020, 10:45
    Спасибо Таракальной хирургии всей команде врачей за профессионализм,здоровья вам всех благ!
  • #1581 Лали 20 июня 2020, 10:22
    Хочу от всего сердца поблагодарить всех врачей имени Середавина, особенно отделение интенсивной терапии реанимации,во главе Антона Юрьевича за профессионализм за спасение моей дочери,отметить хочу также Шахову М.В.нашего лечащего врача,Дениса Александровича и весь мед персонал за свою ответственность и человечность,ребята дай Бог вам здоровья,и всех благ.Спасибо вам!!!!
  • #1580 Кузнецова Татьяна Васильевна 18 июня 2020, 22:46
    Выражаю огромную благодарность моему лечащему врачу Давыдовой Найле Асиятовне за грамотное лечении COVID-19. Я проходила лечении с 30.05 по 11.06. Доктор своим профессионализмом и правильным подбором лекарств поставили меня на ноги! Спасибо Вам огромное, с таким мед. персоналом верится,что мы переживем эту пандемию!!! Просьба к администрации больницы - отметить за высокий профессионализм - врача, Давыдову Найлю Асиятовну. Спасибо Вам огромное и низкий поклон! С уважением Кузнецова Татьяна Васильевна.
  • #1579 Олеся Ильина 18 июня 2020, 12:42
    Здравствуйте! Очень хочется поделиться впечатлением от поездки в вашу больницу. И впечатление, к сожалению, негативное... Вечером 8 июня 2020г. мой сын травмировал молочный зуб, была сильная боль и кровотечение. Зуб буквально висел на небольшом кусочке ткани, но после  двухчасовых безуспешных попыток удалить зуб самостоятельно дома, стало понятно, что придётся обращаться за помощью. Мы не смогли дождаться утра, чтобы поехать в районную стоматологию, так как сыну было больно и он боялся засыпать. Приехали в больницу 9 июня в 01:30 ночи. Первую порцию недовольства мы получили от медсестры педиатрического отделения челюстно-лицевой хирургии: было высказывание вроде того зачем надо было ехать ночью из-за этого.  Затем подошёл доктор и задал вопрос: что сподвигло вас ехать сюда в 2 часа ночи? Мой ответ, что у ребёнка болит зуб, видимо не считается уважительной причиной. Как будто людям ночью не чем заняться и они от скуки по ночам катаются по больницам. Я приехала в больницу одна с ребенком без мужа и ходить в поисках педиатрического корпуса в темноте без указателей вызывало у меня мало удовольствия — я бы ни за что на это не пошла, если бы не обстоятельства. Надо сказать, что всё прошло быстро и безболезненно для ребёнка, врач пришёл быстро. Но напоследок перед нашим уходом он решил ещё добавить: «Что не захотели в поликлинике в очереди сидеть? Да ещё талона могло не быть». На мой повторный ответ, что у ребёнка боли, он ответил, что я не одна тут такая умная, которая ездит ночью вырывать зуб. Было очень неприятно от беспочвенных обвинений и попыток вызвать чувство вины за то, что разбудила ночью медперсонал. Я понимаю труд врача нелегок, особенно в ночные дежурства. Но почему нельзя свою работу выполнить без некорректных комментариев в адрес пациентов или их родителей.  Врачу и медсестре желаю быть добрее к людям и никогда не сталкиваться с такими медработниками какими они сами являются.
  • #1576 Бадыгина Лейсира 17 июня 2020, 09:01
    Хочу поблагодарить за самоотверженный труд весь медперсонал Самарской областной клинической больницы им. В. Д. Середавина главного врача Армена Сисаковича Беняна врачей, медсестёр и медбратьев, санитаров и санитарок . Они спасают наши жизни рискуя своим здоровьем,испытывая всевозможные неудобства находясь в химзащитных костюмах. При этом успокаивают, подбадривают, пытаются рассмешить нас, находящихся здесь в эпидемзоне. Низкий поклон, за всё что вы для нас делаете. Берегите себя и своих близких.
  • #1575 Константин 13 июня 2020, 12:17
    Здравствуйте хотим поблагодарить весь ваш коллектив за ваш труд в борьбе с пандемией ваш труд очень ценен и приносит пользу всем жителям Самары и Самарской области. Но сейчас в наше не простое время есть на дежда на прекрасное будущее где ни один житель на земле не скажет я болен. Эти слова записаны в книге Исая 33 глава 24 стих.
  • #1574 Елена 12 июня 2020, 13:32
    10.06.2020 Мы с дочкой обратились в неотложку челюстно-лицевую хирургию детского отделения в 23.50. Ребёнку 2 года, упала на улице, губа отекла, десна посинела, зуб передний немного сместился. Я забеспокоилась, поэтому и обратилась в больницу Середавина. На что получила в свой адрес просто хамское отношение! Во-первых, мед Сестра (или не знаю кто это был, потому что бэйджиков у этой женщины не было и она не представилась) Спросила зачем я вообще сюда приехала, чтобы зуб нарастить? Прошу заметить, ребёнка ещё никто даже не осмотрел. Через 5 мин подошла врач (наверное врач, потому что опять же бэйджика не было, и врач не представилась) сразу спросила будем ли мы удалять зуб. Моему возмущению не было предела! Всмысле удалять? Мы 10 минут стоим тут и обсуждаем не пойми что! Наращивание! Удаление! Может ребёнка кто нибудь осмотрит??? Когда все таки врач согласилась по моей просьбе осмотреть ребёнка (видимо мне ещё их уговорить нужно было), у нас начался конфликт с бахилами. Меня заставили разуться и пойти по плитке босиком, потому что я была без бахил, которые, к слову мне никто не выдал на первом этаже, на шестом этаже в отделении у них тоже не было бахил, и сказали что это мои проблемы что их нет. Я отказалась разуваться, прошла до кресла (идти ровно 2 шага) села с ребёнком на руках, мне врач сказал оставить ребёнка и покинуть кабинет, причина этому все те же бахилы! Конечно я своего ребёнка не оставлю одного, она слишком мала и напугана. Конечно мне пришлось «подчиниться» доктору, ведь именно это ей и нужно было! Не ребёнка осмотреть и дать рекомендации, а показать кто тут главный! Ребёнка осмотрели ровно 1 минуту. Молча написали на листке, что я отказалась от удаления и прописали диету 30 дней! Все! Никаких рекомендации! Снимок не сделали! Я спросила какие дальнейшие шаги? Мне ответили-никаких, от удаления же вы отказались. Это просто ужас! Талончики, которые врачи должны сами отдавать в регистратуру, передали мне, чтобы я их занесла! То, что нужно было идти с ребёнком на руках 2 длинных коридора с переходом в другой корпус это отдельная история! На утро мы обратились в областную поликлинику на Фрунзе, там к счастью, адекватные специалисты, осмотрели, сразу сделали снимок, корень целый, зуб удалять нет необходимости! Прошу провести беседу с врачами и разъяснить, что в их работу входит выполнять свои должностные обязанности, а не отписываться и хамить!
    Ответ:
    Спасибо за информацию по качеству оказания медицинской помощи Вашему ребенку. Данное обращение обсуждено на производственном собрании челюстно-лицевой хирургии. От врача и медицинской сестры получены объяснительные по факту оказания помощи Вашему ребенку. За нарушение этики и деонтологии специалисты будут дипремированны по итогам работы за июнь месяц. С уважением заместитель главного врача по педиатрии Н.И.Куликова
  • #1572 Мария 11 июня 2020, 18:59
    Хотелось бы от всей души поблагодарить Пономареву Ирину Михайловну за появление на свет моей дочки 09.06.2020г. Это не просто врач от Бога,это ещё и человек с большой буквы. С ней чувствуешь себя уверенно и надежно. Столько заботы,участия и внимания от врача я ещё не встречала. Да и весь персонал Перинатального центра-удивительно чудесные и отзывчивые люди! Ни одного грубого слова,со всех сторон поддержка и помощь. Огромное вам спасибо!!!!
  • #1571 Ольга Петрова 11 июня 2020, 11:01
    Добрый день очень захотелось оставить благодарность медсестрам 1 блока 7 этажа. к сожалению знаю только имена девочек Ира Настя Рима Ольга Вячеслав.За добросовесный труд в таких не простых условиях,не теряют силы духа и качественно исполняют свои обязанности.отдельное спасибо хочу выразить младшему персоналу а в особености Виктории за доброе и терпимое участие к нам больным девочки берегите себя нам без вас не победить этот кошмар.отдельное спасибо врачам и всему руководству за ваш тяжелый труд
  • #1570 Ирина 9 июня 2020, 20:22
    6.06.2020 обратились за экстренной помощью по удалению больных зубов у дочки 8 лет. Она очень сильно боится подобных процедур и без мамы не готова даже сесть в кресло. По дороге в больницу мы загадывали желание, чтобы нам попался самый добрый доктор на свете. Так и случилось. Нас приняла доктор Яковлева А.А. Она очень деликатно на осмотре намекнула маме, что нужно удалять будет зубы, да еще и без мамы. Для дочки это звучало непугающе, что меня уже поразило. Обычно ожидаешь правду-матку в лицо: "Да тут удалять надо! Целых 2 зуба! Как вы такое допустили!" (и в таком духе). Никаких резких слов, повышенной интонации, ругающих и пугающих фра з от доктора я не услышала. Отдельное спасибо за то, что дала время мне настроить дочку на то, что она будет одна в кабинете. И опять же никаких выпадов в сторону дочки "Да ты что маленькая! Ну-ка прекрати! А то в больницу сейчас положим и все дела!" (эти фразы очень часто слышишь, особенно если твой ребенок панически боится врачей). Доктор Яковлева А.А. же просто ждала и не встревала в наш разговор. Спасибо ей за это! Удаление зубов сделано оперативно и профессионально. Спасибо и медсестрам, которые участвовали в этой процедуре!
  • #1569 Даньшин Владимир Николаевич 4 июня 2020, 17:46
    Хочу выразить благодарность Педиатру Марискиной Татьяне Сергеевне. Очень внимательный,прекрасный ВРАЧ на протяжении нескольких недель отсутствовал нужный препарат для прививки.Татьяна Сергеевна взяла под свой контроль поступление нужного препарата и наш телефон.При поступлении его в больницу мы были проинформированы лично Татьяной Сергеевной. За что ей выражаем искреннюю благодарность.Побольше бы таких врачей
    Ответ:
    Спасибо. Ваш отзыв дойдет до адресата. Пресс-служба.
  • #1568 Расим 4 июня 2020, 16:13
    Я лежу с 23.05.20 в больнице середавина 4 блок 505 палата, я сдал анализы на короновирус 20.05.20, 01.06.20, 02.06.20, 03.06.20 и я спрашиваю у врача где мои ответы на анализы а врач мне говорит не знаю, я хочу что бы накатали врача которого безолаберно относится своей работы
    Ответ:
    Здравствуйте. Ваша претензия отправлена в администрацию больницы. Пресс-служба.
  • #1566 Михаил 1 июня 2020, 15:51
    Хочу рассказать про своего товарища у которого жена рожала в больнице середавина.девушка родила мальчика 3,54 кг.К ней пришёл врач и сказал что ребёнок подключён к аппарату жизни обеспечения и скорее всего нужно готовится к плохому исходу.Через 2 часа сказали умер(.Наследующий день пришёл врач с документами мол надо подписать тут и там.(не могу точно сказать что за доки).Ладно девушка прежде чем подписать начала читать.Во первых вес ребёнка другой.Во вторых документы были на девочку.Врач мол делов незнаю наверное перепутали.Как можно мальчика с девочкой перепутать?Они что одновременно родились или для наших врачей вообще разницы нет кому кого отдать,или приторговывают.Выбор сам напрашивается.Пишу потому что жена скоро тоже рожать будет.И всем советую смотрите в оба глаза.Было это 1,5 месяца назад.И там это уже не первый раз.
    Ответ:
    Spice7@bk Уважаемый Михаил! В ответ на Ваше обращение на сайт ГБУЗ «СОКБ им. В.Д. Середавина» информируем Вас, что согласно статье 13 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну. В части 3 статьи 13, указанного выше Федерального закона установлено, что разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, допускается с письменного согласия гражданина или его законного представителя, другим гражданам, в том числе должностным лицам, в случаях установленных законом, а именно: в целях медицинского обследования и лечения пациента, проведения научных исследований, их опубликования в научных изданиях, использования в учебном процессе и в иных целях. Следовательно, как, у Вас нет законных оснований на передачу (обсуждение), постановку вопросов в отношении сведений, составляющих врачебную тайну, полученных от третьих лиц, так и у Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Самарская областная клиническая больница им. В.Д. Середавина» нет оснований для ответа по существу изложенных сведений. Следует так же отметить, что оперируя сведениями, составляющими врачебную тайну, без письменного согласия гражданина, Вы сами можете стать субъектом ответственности за ее незаконное разглашение. Кроме того, приведенные Вами выводы, не основанные на подтвержденных фактах, могут расцениваться, как клевета - то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, что является уголовно наказуемым деянием. Зам. главного врача Т.А.Тезикова
  • #1565 Кобалян Елена Сергеевна 31 мая 2020, 18:15
    С 29-30.05 число привезли меня в больницу. Стояли в очереди 4 часа. После меня мне сделали кт. У меня темпиратура почти 3 недели до 39,2. После кт врач стал проводить опрос, а после вообще сказал что мы вас ложить не будем езжайте домой с темпиратурой 38,9. Дополнительных анализов не взял ни чего не назначил.Анализ на короновирус сдала 25.05. Так врач стал кричать где результаты? И вообще хамское обращение к больному. Это что за врачи такие хотим ложем хотим нет. На листочке Кт написали заключение 2×сторония пнивмания. Есть вероятеость ковида.
    Ответ:
    Здравствуйте. Ваша претензия отправлена зам.гл.врача по терапии Войщевой Елене Анатольевне.
  • #1562 Анастасия 27 мая 2020, 12:49
    18 мая 2020 года рожала в перинатальном центре (кесарево сечение). Операцию проводила, как я поняла, акушерка, сдающая на категорию. Меня об этом почему-то не проинформировали и моего согласия на проведение операции не-врачом не спросили. В итоге получила огромный шов на всю ширину таза. И положили меня не в послеродовое ПЦ, а в старый корпус, где два туалета на всех и один душ. Почему родившим женщинам не обеспечивают комфортные условия? Не говоря уже о диком распорядке дня, когда ты с 6 до 7 утра должна успеть взвесить ребенка (сама! И сама должна написать на листке результат - хоть от балды, никто не проверяет), сходить на замер температуры и давления, сделать укол и сдать мочу. С приемами пищи тоже веселье - не успеешь прийти поесть, сиди голодная, и неважно, что ребенка кормила. А из столовой выносить еду нельзя, так что даже соседки по палате не могут тебе принести твой обед, если не можешь отлучиться. Не говоря уже о том, что в один из дней в одно время был завтрак и осмотр у заведующей - как хочешь, так и успевай. Ах да, ужин до половины 6,худеем, девочки. До 9 утра никто больше кормить не будет. Печально, что в такой серьезной больнице такая дикая организация быта и лечения.
  • #1561 Виктор 27 мая 2020, 11:34
    Добрый день уважаемое руководство больницы Калинина! От своей семьи и себя лично хотел бы высказать огромную благодарность за спасение своей супруги, Романовой Юлии Владимировны, от инфекции COVID-19. Хотел бы выделить особую признательность персоналу реанимационного отделения и особо подчеркнуть профессионализм, тактичность и знание своего дела Боровского Антона Юрьевича. В связи с тем, что сам недавно проходил курс лечения с диагнозом "Двухсторонняя пневмония" могу сказать, что персонал больницы Середавина профессионально обучен, тактичен и оказывает особое внимание каждому пациенту, каждый день находясь в "грязной зоне" и рискуя своим собственным здоровьем. Еще раз выражаю вам огромную благодарность и желаю, чтобы было меньше больных среди врачей и меньше больных в целом! С уважением, Романов В.В.
  • #1560 Валентина Каргина 26 мая 2020, 16:44
    Выражаю огромную благодарность Главному врачу Армену Сисаковичу Беняну ,Богдановой Юлии Владимировне ,Шешуновой Регине Андреевне ,среднему и младшему медицинскому персоналу за мое спасение в лечении COVID-19 и сопутствуещего заболевания бронхиальной астмы . Мне казалось я находилась на волоске от смерти.Доктора своим профессионализмом и правильным подбором лекарств меня спасли! Чувствовалось ,что это была команда лучших врачей !!! Находилась на лечении с 4.05.2020 по 22.05.2020 С уважением Каргина Валентина Владимировна ! Низкий ВАМ поклон!
  • #1559 Татьяна 26 мая 2020, 16:24
    Уважаемая администрация и весь мед.персонал СОКБ имени В.Д.Середавина!В это тяжелое для всех время я хочу поддержать Вас теплыми словами.В то время как многие находились на самоизоляции,вы,рискуя жизнью,трудились и продолжаете трудиться не покладая рук на благо ближних.Вы в согласии с тем,что пообещали, став врачами,ставите интересы больных выше собственных.И этим вы соблюдаете один из основных принципов христианства:"Не о себе только каждый заботься,но каждый и о других"(цитата из Библии,Филиппийцам 2:4) Ваш труд очень ценен не только в моих глазах и в многих других людей,но и Бога!Спасибо вам большое!
  • #1558 Нина 24 мая 2020, 13:45
    Уважаемые коллеги Руденко Юлия Александровна, Соловьева Елена Алексеевна, Капитанова Вера Александровна, огромное спасибо за помощь в рождении дочки 8.05.2020г. Хочу отметить заботу и внимание коллектива родильного отделения. Желаю дальнейших успехов в работе, всем вам здоровья, счастья. С искренней благодарностью Терентьева Н.М., врач - стоматолог.
  • #1557 Ильмира 22 мая 2020, 12:51
    Здравствуйте. На днях выписалась из больницы, лежала с пневмонией в 4 блоке, на 8 этаже. Хочу выразить огромную благодарность медицинскому персоналу. Особенно, хочу сказать спасибо медсестре - БОРИСОВОЙ МАРИНЕ ВЛАДИМИРОВНЕ. Она профессиональный, грамотный мед.работник и чуткий, отзывчивый человек. Все системы ставила с первого раза, вовремя приносила лекарства и очень быстро и профессионально реагировала на все просьбы пациентов. Просьба к администрации больницы - отметить за высокий профессионализм - медсестру, БОРИСОВУ МАРИНУ Владимировну. СПАСИБО. Всем КРЕПКоГО ЗДОРОВЬЯ!
  • #1556 Наталья 21 мая 2020, 16:16
    Муж лежит в третьем блоке 303 п. Елисеев А. Пневмония вирусная. Врачи в палате практически не бывают. Набегами. Осмотр 2 мин занимает. На все просьбы озвученные медсестре, позвать врача получает ответ – врач сегодня уже был. У нас с врачами нет связи!!!! Как это так? Дежурного врача тоже нет!!!! У него темп 39 и выше - ничего не делают. Отменили все системы. На вопросы не отвечают. Полный игнор! .Муж лежит шестой день, никаких манипуляций не делается. Только уколы. Даже кт не делали!!! Кто-нибудь ответит по состоянию мужа?
  • #1555 Теверовская Б. 21 мая 2020, 14:50
    Выражаю огромную благодарность зав АОО2 Руденко Ю.А. и акушерке Орловой Н.А., которые принимали у меня роды 13.05.2020 г- спасибо Вам за поддержку, все было очень слаженно, спокойно и профессионально! Также благодарю заведующую Михееву Е.М. за ведение в ОАПБ2. Отдельную сердечную благодарность выражаю врачу АОО2 Шаяхметовой А.С. за великолепное ведение послеродового периода! Спасибо медсестре отделения новорождённых Демидовой А.А. за теплоту и внимание к новорождённой дочке. Во всех отделениях роддома, где я побывала, работают добрые, вежливые, отзывчивые люди, отношение было просто замечательным! Желаю вам всем здоровья, счастья и благополучия!!! Спасибо за дочь!
  • #1554 Ольга 16 мая 2020, 22:51
    Добрый день ! Прошу обратить внимание администрацию больницы на Педиатрическое отделение!!!!! Тараканы просто кишат !!!!! Сейчас нахожусь с 2-х летним ребёнком в палате ! Вместо того, чтобы следить за состоянием больного ребенка, приходится бороться с нашествием тараканов. Пока пишу письмо - вижу 4 тараканов!!!!. Челюстно-лицевая хирургия.
    Ответ:
    Здравствуйте. Ваша жалоба отправлена в администрацию педиатрического корпуса
  • #1553 Наталья 15 мая 2020, 20:01
    Выражаю огромнейшую благодарность ОРИТ 1 за проявленный профессионализм. Моя мама попала в тяжелом состоянии в марте 2020 года с диагнозом вирусная двухсторонняя пневмония. Счёт шёл на Часы. Благодаря правильно подобранному лечению, оперативности в действиях и уходу мою маму вытащили с того света. Низкий поклон всему отделению! Спасибо, что вы есть! Понимаю, вы не Боги, но совершили чудо! Всему младшему составу отделения огромное спасибо ! Также отдельную благодарность хочу оставить врачу-пульмонологу Борисову А.В. Грамотный специалист в своём деле, внимательный и чуткий врач! Спасибо вам ещё раз за ваш тяжелый труд от всей семьи Машковых! Спасибо, что спасли жизнь дорогому нашему человеку и нам!!!
  • #1552 Татьяна Печинина 15 мая 2020, 11:34
    Добрый день уважаемые работники СОКБ имени В.Д. Середавина. Благодарность от лица проходившей лечение в вашей больнице - Печинининой Татьяны Васильевны. Хочется выразить огромную благодарность лечащему врачу Камееву Ильдару Рашидовичу за его профессионализм, оперативность и внимательность к пациентам Большое, большое спасибо! Очень рада, что у нас есть еще настоящие врачи. Успехов Вам в вашем не легком труде.
  • #1551 Глеб 15 мая 2020, 10:35
    Благодарность от моей семьи, всем сотрудникам отделения гнойной хирургии педиатрического корпуса. За их профессионализм, отлаженную работу, жизнеутверждающий настрой и хорошее настроение, не смотря ни на что. Отдельно хочу поблагодарить Марию Николаевну, Николая Анатольевича и Анну Михайловну. Врачей, командная работа которых, оставляет приятное впечатление и отличный результат, подчеркивает их высокую квалификацию и делает честь СОКБ имени В.Д. Середавина.
  • #1550 Наталья 13 мая 2020, 10:35
    Подскажите пожалуйста, что входит в первичный прием у отоневролога. И сколько времени он занимает. Поеду на обследование из г. Тольятти.
    Ответ:
    Здравствуйте. Осмотр врача с измерением остроты слуха. По времени 15-20 минут.
  • #1549 Хакимов Мухсин Азимжонович 11 мая 2020, 15:15
    От всей души хочу сказать Вам «большое спасибо». Ушакова Татьяна Владимировна и Ефимова Оксана Олеговна Вы — врачи от Бога, Вы — мастера своего дела и невероятный талант медицины. Благодарю Вас за Вашу проделанную работу, за оказанную помощь, за возможность полноценной жизни и за добрую надежду моей души. Желаю Вам достатка сил и безграничных возможностей, подаренных судьбой. Большое спасибо за Ваши старания и знания, за Ваши усилия и советы, за Вашу доброту и понимание, за Ваш профессионализм и мастерство. Вы — замечательный врач и я желаю Вам помочь ещё многим людям, каждый день отмечая победой над серьёзной проблемой и получая в качестве награды улыбки близких и уважение окружающих.
  • #1548 Галина 10 мая 2020, 12:52
    Уважаемые работники СОКБ имени В.Д. Середавина огромное спасибо вам за самоотверженный труд в условиях пандемии.Ваша помощь особенно важна в это непростое время,поступая так вы следуете библейскому принципу:"Не удерживай добро от тех,кто в нем нуждается,когда твоя рука в силе его сделать".Я желаю вам сохранять положительный настрой,терпения и благополучия.Берегите себя и всего вам самого наилучшего! С уважением, ваша пациентка.
  • #1546 Скопинцева Дарья 7 мая 2020, 20:03
    Отзыв врачу урологу, чьё имя с "большой буквы" - БАСТРАКОВ АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ!!! Очень понравилось отношение доктора к своей работе и в целом к ребёнку. Операция была сделана качественно и с душой. Я видела как он переживает вместе со мной и как он был доволен своей работой (результатом)! Спасибо большое, Андрей Николаевич! P. S. Дарья и Костя Скопинцевы (май 2020. Гипоспадия).
  • #1545 Игорь 7 мая 2020, 11:05
    Что за бардак у Вас!? Моя жена лежит в вашей больнице, берут кровь из вены по три раза в день на протяжении недели и мед персонал не может объяснить зачем говорят "мы не знаем". ТРИ РАЗА В ДЕНЬ на протяжении недели. Также на вопрос кто лечащий врач отвечают что не знают, лечащий врач пришел на осмотр через неделю её прибывания в вашей больнице. Завтрак приносят около 12.00. Выписывать отказываются по необоснованным причинам. симптомов какой либо болезни нет уже около 10 дней. что делать как выписаться здоровому человеку из вашей больницы?
    Ответ:
    Здравствуйте. Уточните ФИО Вашей супруги, в каком блоке на каком этаже она лежит, чтобы прояснить ситуацию. Пресс-служба.
  • #1541 Холецкая Татьяна 6 мая 2020, 12:10
    В это не простое для всех время с особой благодарностью хочу сказать огромное спасибо всем сотрудникам ревматологического отделения и его руководителю Симагиной Ольге Викторовне, за ту команду специалистов которую она собрала и на протяжении многих лет сохраняет. Отдельные слова благодарности моему лечащему врачу Адушевой Нине Викторовне. Благодаря ее вниманию и профессионализму я могу жить полноценой активной жизнью. Сейчас многие врачи привлечены к борьбе со страшным вирусом. Я желаю всем сотрудникам вашей больницы, которая оказалась в эпицентре этой пандемии крепкого здоровья, сил и терпения. Ваш труд очень важен для каждого из нас. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!
  • #1538 Щербаков Владислав Юрьевич 23 апреля 2020, 17:47
    Хочу выразить огромную благодарность за отзывчивость и профессионализм зав. отделением рентгенологии Юдину Александру Евгеньевичу. Большое спасибо!
  • #1537 Нина Мунина 23 апреля 2020, 12:53
    Хочу выразить огромную благодарность всему медицинскому персоналу хирургического отделения.Всегда отзывчивы, добры и внимательны! Огромное спасибо: заведующему хирургического отделения Цветкову Борису Юрьевичу и врачу хирургу Нагапетян Самвелу Вазгеновичу. Профессионалы своего дела.
  • #1536 Щеглова М.В. 23 апреля 2020, 11:57
    Дорогой и уважаемый, Расим Шамсудинович! Отдавая всего себя, рискуя собственной жизнью, Вы и ваши коллеги находитесь на переднем крае борьбы с короновирусом. При этом продолжаете выполнять свою профильную деятельность, осуществляете уникальные операции, в том числе пациентам с вирусом. Желаем вам всем успехов в этой напряженной и благородной работе. Здоровья Вам, Расим Шамсудинович, вашим коллегам, берегите себя! Спасибо Вам за ваше огромное и красивое сердце!
  • #1535 Татьяна 22 апреля 2020, 13:09
    Здравствуйте Ребёнку наложили швы на подбородке, снять в поликлинике по месту регистрации нет возможности. Ребёнку 2 года. Позвонила на 6 номер, либо дают новые номера, либо просто говорят что это не у них и кладут трубку. Как итог ни какой информации не получила. Хотела узнать нужно ли записываться заранее, и в какой корпус обращаться и стоимость снятия швов??? Что мне нужно сделать, чтобы получить информацию которая меня нужна???
    Ответ:
    Здравствуйте. Вам нужно взять направление к нам в своей детской поликлинике, тогда процедура бесплатная, если по платным услугам, стоимость порядка 500 рублей. Приезжаете в приемное отделение детского корпуса.Пресс-служба.
  • #1534 Елена 18 апреля 2020, 08:44
    16 апреля привезли в больницу моего папу и положили в реанимацию с пневмонией. Нам отдали все вещи и его телефон. Наших контактов не взяли. Сказали мониторить его состояние по телефон. Посоветовали номера искать на сайте. 17 апреля с самого утра и до самой ночи, мы звоним в реанимацию. Ответа нет. Выколотит-центре и в приемном отд. говорят «ну звоните ещё». Мы вторые сутки не знаем ничего о состоянии моего папы Ушакова А.С. У меня вопрос: это нормально? Можно же сделать так, чтобы хоть иногда брали трубку? Так же нельзя, чтобы родственники ничего не могли узнать приезжать нельзя, а телефон не берут. Что нам делать? В какие органы обращаться, чтобы найти папу? Помогите, пожалуйста! Елена 89879829243
    Ответ:
    Здравствуйте. Ушаков А.С. лежит в пульмонологии. Тел ординаторской 956-43-11.
  • #1533 Виктория Осина 15 апреля 2020, 10:58
    Выражаю огромную благодарность всему персоналу , который принял меня в больнице 13.04.2020г.! От всей души благодарю в первую очередь торакального хирурга Камеева И.Р. за то, что он так качественно выполнил свою работу, он накладывал мне швы на веко после аварии, доктор очень внимательный и заботливый! Если Вы прочтёте этот отзыв, знайте , что я Вам безмерно благодарна! Отдельное спасибо врачу, которая ему ассистировала, Вы создали благоприятную атмосферу для того, чтобы я успокоилась! Также хочу сказать большое спасибо хирургу Кирилловой Е.И. за внимательность, терпение и отзывчивость! Мне очень приятно было, что Вы , отложив все свои дела, откликнулись сразу и помогли прочитать заключения других докторов! Хочу сказать, что бесконечно приятно осознавать, что есть столько замечательных врачей, которые самоотверженно день и ночь работают на благо других людей! Крепкого Вам здоровья и мира ! СПАСИБО!!!
  • #1530 Наталья К. 10 апреля 2020, 15:09
    Хочется выразить огромную благодарность и глубокое уважение врачу-неонатологу кабинета катамнеза Арслановой Юлие Асхатовне. Да, случилось так что мой третий ребенок, моя чудесная дочь решила появиться на свет раньше срока. Ранее писала глубоко положительный отзыв о персонале роддома и опннд перинатального центра. Сейчас хочется отметить всю важность наличия кабинета катамнеза в Вашей больнице для недоношенных деток. к сожалению, почему то пишут много хороших отзывов об отделении реанимации, патологии, но не уделяют внимания кабинету катамнеза. хотя деток там тоже много наблюдается. Скажу сразу, лично я как мама троих деток очень всегда насторожена при знакомстве с новыми докторами.. порой профессиональная компетенция оставляла желать лучшего. Но первый прием у Юлии Асхатовны полностью меня меня расположил к себе и вызвал доверие, что здоровье своего малыша я смело могу доверить этому врачу. Не зря говорят, недоношенные детки-это особенные детки! и внимание этого врача особенное как к деткам, так и к мамам. ( а особенно если они такие переживающие как я)))). Грамотный специалист и просто хороший человек, Юлия Асхатовна четко и подробно отвечает всегда на все мои вопросы, обращает внимание на особенности развития таких деток, дает нужные и полезные рекомендации. Уважаемая администрация больницы, мне хочется выразить благодарность Вам, что в ваших стенах работает такой чудесный специалист, как Арсланова Ю.А. Держитесь за нее))))) Юле Асхатовне я на каждом приеме не устаю говорить спасибо!!! Еще раз-огромное Вам спасибо! кроме того хочется отметить работу врача-невролога, который тоже работает в этом кабинете Бережная Наталья Михайловна-все четко и по существу, и очень грамотно. Врач иммунолог-аллерголог очень внимательно относится к таким деткам, а не с целью выполнения плана по прививкам.. поэтому я уверена, что кабинет катамнеза это очень важное звено в медицинской системе. и пока в нем будут работать такие специалисты как Арсланова наши особенные детки обязательно станут уникальными!!!! НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!!!
Страницы:    ««  «  1  2  3  4  5  ... »  »»           Всего страниц: 20

© 1908-2020
Самарская областная клиническая больница имени В.Д. Середавина
Распечатать страницу

Контакты

Схема проезда

Информационная поддержка