• (846) 956-12-60
    справочная
  • 959-19-10
    педиатрия
Россия, 443095, г.Самара, ул.Ташкентская, 159, Схема проезда
Медицинский центр, медицинская помощь, медицинские услуги, медицинское обследование, медицинские консультации. Самарская областная клиническая больница имени М.И. Калинина
Министерство здравоохранения Самарской области
Самарская областная клиническая больница имени В. Д. Середавина

Отзывы


Ваше имя:*
Ваш e-mail:*
Ваш отзыв:*
Код с картинки:*
 
Разрешить опубликовать отзыв на сайте.


* - поля, обязательные для заполнения.
  • #783 Саргис 16 декабря 2018, 17:55
    Добрый день! Хотелось бы высказаться по поводу хамского отношения охраны в больнице Калинина (ныне Середавина).16.12.2018,примерно в 13:00. Пришел передать отцу продукты питания в часы приема (зная, что там карантин не собирался проходить в палату а передать всё в приемной)Встретила меня охрана,требуя опись продуктов для передачи, всё в хамской форме и на ТЫ. На вопрос :"Мы что в тюрьме?"охрана дала ответ в жесткой форме...цитирую:"Да,в тюрьме и таких как я, в тюрьме она унижала". Я по нацианальности армянин и что конкретно она имела в виду под этим выражением...присутствует нотки расизма. Не обращая внимания на других посетителей ( в часы приема их там было не мало)Хочется отметить,что это была женщина.Дело в том, что я тоже отработал в органах 11 лет и знаю устав с юридической стороны!Не понятно одно,встречая посетителей в таком формате в больнице ,это разве нормально???Грубость и хамство должно быть наказуемо.Прошу разобраться в данной ситуации,дабы избежать таких моментов.Человек с таким поведением и не знающий устав сотрудника, не должен числиться в штате охранника.
    Ответ:
    Здравствуйте, Саргис. Спасибо за отзыв. Мы проведем служебное расследование. Нам необходимо более полное описание инцидента. В каком корпусе это произошло. Если Вы пишете про главный корпус, то проход около пункта передачи посылок на втором этаже? Или это было на первом этаже в приемном отделении? Пока сообщаю следующее: функцию по охране больницы выполняет по контракту ООО ЧОО "Спарта". Будет проведено совместное совещание для выявления подтверждения фактов событий по Вашему заявлению. В любом случае ответ мы опубликуем. Пресс-служба.
  • #782 Елена Ивакаева 16 декабря 2018, 14:45
    Хочу выразить благодарность Лакутину Роману Сергеевичу! Спасибо огромное за своевременную помощь, чуткое отношение, заботу, внимательность и профессионализм! Спасибо большое! Желаю Вам профессионального роста и творческих успехов!
  • #781 Попов В.И. 11 декабря 2018, 14:16
    Выражаю благодарность за лечение всему отделению челюстно-лицевой хирургии главного корпуса. Это профессионалы своего дела, благодаря которым люди возвращаются к обычной жизни. Настоящие ангелы милосердия - заведующий отделением А.А. Ховрин, старшая медицинская сестра Т.И. Прокофьева, мой лечащий врач П.М. Борисов, Л.В. Скорина (ассистировала на операции) и остальные врачи, а также - все медицинские сестры и санитарки. Спасибо за ваш тяжелый ежедневный труд! Здоровья вам, счастья в семьях и поменьше пациентов! Копию обращения направляю в Министерство здравоохранения Самарской области
  • #780 Марина 11 декабря 2018, 00:10
    Хочу выразить огромную благодарность Мунину Александру Георгиевичу. Два раза попадала с дочерью(панариция и воспаление лимфоузлов в паху)ещё когда гнойное отделение было в пироговке и последний раз с сыном(абцес).Побольше бы таких врачей как вы. СПАСИБО ВАМ.
  • #779 Елизавета 10 декабря 2018, 18:32
    Хочу выразить огромную благодарность заведующей акушерским обсервационным отделением №2 Руденко Юлии Александровне за рождение моего сына. Это врач высокого уровня,у которого золотые руки и доброе сердце! Спасибо Вам и сотрудникам Перинатального центра за высокий профессионализм и любовь к вашей работе!!Это несомненно лучший роддом Самары.
  • #778 Кристина 10 декабря 2018, 08:01
    18.11.18 года я с моей дочкой Бердниковой Ариной поступили в отделение ЧЛХ с лимфоденитом. Хотелось бы выразить огромную благодарность врачам отделения, в частности великолепному специалисту, заведующему отделением Серегину Александру Сергеевичу, за внимательность и отзывчивость по отношению к моему ребёнку. Низкий вам поклон доктор!!! Спасибо за квалифицированную медицинскую помощь!!!
  • #777 Светлана 6 декабря 2018, 20:24
    Огромное спасибо замечательному специалисту Щербининой Юлии Сергеевне за тёплое отношение и волшебные руки!!! И всей бригаде за появление 3.12.18 маленькой Юленьки огромная благодарность!!! Чудесно, что такие люди есть и они своим добрым и ласковым отношением к нам- роженицам оставляют положительные впечатления от таинства рождения наших малышей!!! Ещё раз СПАСИБО!!!
  • #776 Быкова Юлия Владимировна 5 декабря 2018, 12:47
    Моя дочь Быкова Анастасия 14 лет, находилась на оперативном лечении в педиатрическом корпусе Областной клинической больницы им. В.Д. Середавина в отделении ЧЛХ с 19.11.18г по 26.11.18г. Выражаю огромную благодарность от лица всей нашей семьи лор врачу ТАРАСОВУ ЮРИЮ ВЛАДИМИРОВИЧУ, зав.отделению СЕРЕГИНУ АЛЕКСАНДРУ СЕРГЕЕВИЧУ, м/с Наталье Игоревне и Любовь Ивановне. Мы наблюдаемся в этом отделении уже 4 года и всегда были очень довольны и благодарны доктору и медсестрам за их человеческое отношение к пациенту, за их профессионализм, вкладывая не только свои знания, умения, но и душу. С радостью приходим в это отделение каждый раз. Безмерно благодарна ЮРИЮ ВЛАДИМИРОВИЧУ за то, что всегда находит время и слова, чтобы объяснить суть происходящего и настроить на позитивный лад. Очень переживала за операцию, ее последствия и внешний вид ребенка, но оказалось зря, так как операцию провели врачи с золотыми руками, кудесники своего дела ТАРАСОВ Ю.В. и СЕРЕГИН А.С. Счастья и здоровья вам и вашим близким, мира и благополучия вашим семьям! С наступающим Новым годом!!! С благодарностью мама Быкова Юлия Владимировна и моя дочь Анастасия.
  • #775 Екатерина 5 декабря 2018, 12:00
    Хочу выразить огромную благодарность доктору Тарасову Юрию Владимировичу. Спас ребенка с запущенным адэноидитом. Несколько лет хождения по разным клиникам не давали результата. В течении недели проходили курс лечения прописанным Юрием Владимировичем и следов заболевания практически не осталось, при этом не потребовалось хирургическое вмешательство коим нас пугали в 1-й детской. Огромное человеческое спасибо Уважаемый Юрий Владимирович.
  • #774 Юлия 5 декабря 2018, 11:48
    Выражаю благодарность урологу-хирургу Гасанову Джалилю Амровичу (который дежурил 26 ноября 2018 года, когда мы обратились с проблемой у сына 12 лет). Спасибо этому замечательному доктору за быструю и правильную постановку диагноза, оказание высококвалифицированной экстренной хирургической помощи, назначение эффективного лечения и особый дар врача! Его талант, профессионализм, грамотность, внимательность, уверенность в себе, оперативность, серьёзность, чёткость в действиях, человечность и огромное личное обаяние заслуживают особого внимания! Хоть нашим лечащим врачом был после операции не Джалиль Амрович, но он подходил к ребёнку, интересовался его самочувствием и даже в день выписки спрашивал как дела, случайно увидев в коридоре. Это очень приятно, важно и нужно каждому пациенту!!! Выражаю благодарность нашему лечащему врачу Мелкумовой Елене Георгиевне. От компетентности, профессионализма, внимательности, заботливости лечащего врача зависит восстановительный период после оперативного вмешательства (оперировал нас другой врач, дежурный, так как ребёнок поступил в ночь). Умная, всезнающая в области урологии, добрая, заботливая, неравнодушная врач – мечта каждого ребёнка и его родителя. Именно такой и является Елена Георгиевна. У меня, как у беспокойной мамы, которая начиталась в инете лишней ненужной информации, было много вопросов. Елена Георгиевна всё чётко и понятно объяснила, успокоила, дала квалифицированные советы и нужные рекомендации. Сразу чувствуется, что врач любит свою работы, верна и предана ей. Опыт и мудрость, чуткость и внимательность, терпение и выдержка – особый дар этого врача. Выражаю благодарность заведующему дет. урол. отделением Терёхину Сергею Сергеевичу за высокий профессионализм в работе, особый дар руководителя, за человеческое отношение к пациентам, за умение оперативно, грамотно и профессионально решать любые вопросы . Спасибо Сергею Сергеевичу за безупречную работу детского урол. отделения. Заведующий Терёхин С.С. – душа и сердце этого отделения . И от того, как чутко и ровно оно бьётся, зависит работа всего отделения и общая атмосфера в нём! Весь медицинский и обслуживающий персонал отделения внимателен и доброжелателен к пациентам, профессионализм врачей заслуживают отдельных слов благодарности, в отделении комфортно и уютно. До сих пор стоит в глазах медсестра Татьяна Викторовна(фамилию не запомнила) . Очень доброжелательный, солнечный человек. Считаю, что жители Самарской области, обращаясь в дет. урол. отделение больницы им. Середавина могут быть уверены, что получат высококвалифицированную мед. помощь, внимание, заботу . Я испытываю гордость за детскую урологию больницы имени В.Д.Середавина. Прошу объявить благодарность всем вышеперечисленным сотрудникам на официальном уровне.
  • #772 Наталия 4 декабря 2018, 09:32
    Очень приятно, когда доверяешь своё здоровье профессиональному доктору. Так случилось, что мне необходимо было сделать операцию по удалению инородного тела из носовой пазухи. Для меня это первое хирургическое вмешательство и конечно, было миллион «страхов»... Орингали Хасанович чётко и профессионально развеял все сомнения. Операция прошла успешно. Считаю, что мне повезло с доктором. Всегда очень тактичен и приветлив. Внимательно выслушает, все объяснит, расскажет, ответит на вопросы. Ко всему прочему, он очень приятный человек.
  • #770 Анна 3 декабря 2018, 08:52
    В июне 2018 рожала в новом перинатальном корпусе. Выражаю огромную благодарность врачу Пироговой Ольге Викторовне за подготовку к родам! Акушеру - Кривоносовой Елене Ивановне за роды. Моя девочка родилась очень быстро (за 15 минут) на 4.3 кг без единого разрыва! Пономаревой Ирине Михайловне за ведение после родов! Без Вас было бы трудно! Мне с вами очень повезло
  • #769 Анна 3 декабря 2018, 08:02
    В июне 2018 рожала в новом перинатальном корпусе. Выражаю огромную благодарность врачу Пироговой Ольге Викторовне за подготовку к родам! Акушеру - Кривоносовой Елене Ивановне за роды. Моя девочка родилась очень быстро (за 15 минут) на 4.3 кг без единого разрыва! Пономаревой Ирине Михайловне за ведение после родов! Без Вас было бы трудно! Мне с вами очень повезло! Спасибо, что вы такие есть!
  • #768 Ирина 29 ноября 2018, 22:13
    Добрый день! Как можно попасть на приём к Тёминой Л. Б? Через эл.регистратуру не получается, т.к её нет в списке врачей. Спасибо
    Ответ:
    Добрый день, Ирина. Записаться на прием к Теминой Л.Б. можно по телефонам: 959-27-88; 959-27-22.
  • #767 Владимир Киров 29 ноября 2018, 17:32
    12 октября 2018 года привезли в хирургическое отделение (блок3, палата 612). подняли на ноги (в прямом и переносном смысле). Цветков Б.Ю - классный хирург, Федоров Д.Ю. талант. медперсонал - сама внимательность.СПАСИБО ВСЕМ!
  • #766 Елена 28 ноября 2018, 19:47
    Выражаю огромную благодарность заведующему ЛОР отделением Иванову С.Л., Нарымбаеву О.Х. и кардиологу Максимовой Л.Н. Благодаря оперативным действиям этих профессионалов была спасена моя жизнь. Несмотря на то, что ситуация была критической, очень обильное носовое кровотечение удалось остановить только этим врачам. Прошу руководство бодьницы поощрить указанных докторов. Исайчев А.А.
  • #765 Оксана 27 ноября 2018, 15:13
    Хочу выразить искреннюю БЛАГОДАРНОСТЬ врачу хирургу Кемарской Марии Викторовне! При обращении в приемный покой СОКБ им. М.И. Калинина была оказана своевременная квалифицированная помощь. Оперативная диагностика и детальный осмотр позволил быстро и точно поставить правильный диагноз и определиться с лечением. Отдельное спасибо хочу сказать Марии Викторовне за проявленное внимательность и чуткость!!! Доктора должны быть только такими!!!!
  • #764 Дарья 25 ноября 2018, 18:40
    Хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо всей смене дежуривших врачей сегодня в приемном покое детского отделения. Обратившись сегодня в приёмный покой с подозрением на пневмонию ,ребенку быстро сделали рентген и выдали заключение педиатра. Очень радует,что вся смена врачей и мед персонала была отзывчива и вежлива!!
  • #763 Анастасия 24 ноября 2018, 20:47
    Выражаем огромную благодарность всему коллективу торакального отделения за профессионализм и чуткое отношение к пациентам. Особенно хирургу Решетову Александру Павловичу и лечащему врачу Айрапетовой Марии Петровне. Низкий Вам поклон .Храни Вас Господь.С уважением семья Кежаевых
  • #761 Юлия Ивашова 22 ноября 2018, 12:56
    Выражаю свою благодарность заведующему нейрохирургического отделения Алексееву Геннадию Николаевичу за доброту и чуткое отношение к людям, за внимание и человечность! Низкий Вам поклон за ваш труд! Я находилась в нейрохирургическом отделении в декабре 2017 года. Лечение прошло удачно! Спасибо за грамотные консультации и ваше внимание.
  • #760 Юлия Ивашова 22 ноября 2018, 12:51
    Хочу поблагодарить высококвалифицированного доктора, нейрохирурга и прекрасного человека Камадея Олега Олеговича за здоровье и счастье, подаренное мне и моей семье. В декабре 2017 года он провел сложнейшую операцию по врожденной патологии - Аномалии А.Киари. Операция прошла успешно, никаких осложнений после нее не было, чувствую себя очень хорошо. Ушли все проявления этой болезни. Спасибо Олегу Олеговичу за подробные консультации до и после операции, спокойствие и уверенность, которые он вселяет, доброту и отзывчивость. Дай Бог крепкого здоровья и дальнейших профессиональных побед в таком высоком деле - помощи людям!
  • #756 надежда 21 ноября 2018, 13:24
    17.05.18. Мне была проведена операция по декомпрессии тройничного нерва.Мучилась два года,лекарства не помогали. Случайно узнала,что делают операции в СОКБ. И вот по прошествии 6 месяцев после операции,могу сказать,что болей нет,чувствую себя прекрасно. Очень благодарна хирургу отделения "Неврология" Камадей Олегу Олеговичу.Спасибо!
  • #755 Гость 21 ноября 2018, 11:24
    Была сегодня на скрининге у врача Ефимовой Т.А. Замечательный доктор, внимательная, грамотная с положительным настроем. Спасибо большое за Вашу работу!
  • #754 Вячеслав Симонов 20 ноября 2018, 12:42
    Здравствуйте! 31 октября 2018 г. мне сделали операцию на сосуды головного мозга в нейрохирургическом отделении. К операции меня подготовили хорошо, так что я ее перенес вполне успешно. По проведению операции хочется сказать много теплых слов всему медицинскому персоналу, начиная с анестезиолога и заканчивая медсестрами! Особенно хочется поблагодарить Камадей Олега Олеговича, у которого я находился под постоянным наблюдением. Он блестяще провел сложную операцию, назначил необходимые рекомендации, подробно проконсультировал при выписке. Персонал отделения вежливый, внимательный - настоящие профессионалы своего дела!Кормили хорошо. Уборка палаты производилась каждый день. В отделении было так же чисто.В палате было все самое необходимое. Благодарен всему коллективу отделения!
  • #753 Оксана 19 ноября 2018, 14:55
    Здравствуйте! Хотела бы выразить огромную благодарность врачу УЗД Балашовой Вере Николаевне! Благодаря Вере Николаевне и ее профессионализму, в нашей семье появляется уже второй ребёночек! Скрининги 12 недель самые волнительные, самые ответственные! Спасибо Вам, Вера Николаевна, за вашу доброту и отзывчивость) За умение успокоить и вселить надежду и уверенность! И конечно же, за ваш профессиональный опыт и грамотность!!!
  • #750 Ксения 18 ноября 2018, 03:52
    Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам Перинатального Центра! За качество работы и индивидуальный подход к каждому пациенту ! За то что очень ответственно подходят к своей работе и видно что им не все равно. Все покажут , расскажут , объяснят , всегда приветливы и спокойны . В отделении всегда чисто, процедурные кабинеты , смотровые всегда убраны и готовы к работе , девочки подходят ко всему с аккуратностью ,все моется и убирается! Особую благодарность хочу выразить послеродовому отделению номер 2 и прекрасной заведующей Руденко Ю. А. , прекрасный и отзывчивый человек , самое главное специалист своего дела! Спасибо Вам за помощь в рождении моего сыночка ! Я очень рада , что попала именно туда ! Побольше бы таких специалистов , как там , любящих свою работу и осознающих всю ответственность своего дела!
  • #748 Оксана 17 ноября 2018, 13:10
    В сентябре 2018г. Появилась на свет путём кесарево сечения моя любимая принцесса, за это я безусловно благодарна. Благодарна так же за аккуратный шов, анастезиологу за внимательность и человечность, персоналу реанимации за отзывчивость, человечность, помощ во всем. А теперь о минусах. Старый корпус это полный ужас!!!!!!!! Определили в старый корпус на дородовую госпитализацию по направлению ,у нас в палате был душ, туалет,и бедэ это просто фантастика, как оказалось это лучшее что было! Постельное белье всё в дырах (спасибо хоть чистое) так как отопления ещё не было,(холодно) но это ничего в пятницу в 6 начали отходить воды, мед. сестра спросила вы уверены, положите говорит платенце между ног,как промокнет, тогда врача позову. Это что вообще ? Примерно в 8 отвели в родильный зал, в 0:00 начала умолять о кесареве ( сделали в 2:00) испытала я все прелести безусловно.( очень трудно в схватках согнуть дугой спину и не шевелиться чтобы сделали анастезиологе, ещё раз спасибо анастезиологу) Перевели в реанимацию, когда ты в полубессозном состоянии и у тебя работает только половина туловища пихают бумажки, чтобы ты заполнила вроде на прививки, но в таком состоянии я не читала( так и имущество можно отписать
    Ответ:
    Уважаемая Оксана! По поводу Вашего электронного обращения хотим дать некоторые разъяснения. Мы очень сожалеем, что после Вашего успешного родоразрешения и приложенных усилий медицинского персонала нашего родильного дома у Вас остались некоторые негативные впечатления. Несмотря на отсутствие удобств в палатах послеродового отделения, старого корпуса Перинатального центра благодаря своему уровню оснащения и кадровому составу оказывает высококвалифицированную помощь для сохранения жизни и здоровья женщин и детей. По поводу дородового излития околоплодных вод, должны отметить следующее. Появление светлых выделений из влагалища не является ситуацией, требующей немедленного оказания врачебной помощи, поэтому здесь допустимо некоторое время для визуального контроля, для чего можно использовать подкладную пеленку. Ввиду того, что Ваше обращение анонимное, мы не можем объяснить, почему операцию кесарево сечения Вам сделана в 2:00. По-видимому, показания к оперативному методу родоразрешения, возникли именно к этому времени, так как по желанию пациентки операция кесарево сечение не проводится. Информированное согласие на медицинское вмешательство и на прививки для ребенка у Вас брали до операции и после операции, которая проводилась под регионарной (спиномозговой) анестезией, поэтому Вы были в полном сознании. В настоящее время перевод в послеродовое отделение на совместное пребывание с новорожденным после операции кесарево сечение может осуществляться в 1 сутки поле операции при стабильном состоянии родильницы. Смена постельного белья в послеродовом отделении проводится 1 раз в 3 дня, а сорочек- ежедневно. Заведующей отделением и старшей акушерке было указано усилить контроль за соблюдением графика смены белья. Мы еще раз приносим извинения за доставленные неудобства. И.О.Зав. Отделением Ю.С.Щербинина
  • #746 Владимир 12 ноября 2018, 13:18
    Здравствуйте, хочу выразить благодарность нейрохирургу Игнатьеву И.К. за удачно проведенную операцию . Поблогадарить мед персонал нейрохирургического отделения за чуткое внимание и заботу о пациентах.
  • #745 Анна 12 ноября 2018, 11:07
    10.11.2018 пришлось посетить взрослое приемное отделение. Приехали из далека на своей машине,не по скорой, человеку было плохо. Отношение к людям отвратительное. Человеческий фактор у работников отсутствует. Приехали за помощью, заместо помощи получили таблетку и хамское отношение.
  • #744 Екатерина 11 ноября 2018, 21:53
    Хочу поблагодарить всех сотрудников педиатрического отделения а именно Курмышову Полину Трифоновну,спасибо вам огромное за заботу,труд,отзывчивость,добросовестность,помощь!так же спасибо Соляновой Алле Леонидовна и Смолиной Галине Сергеевне!Побольше бы таких хороших людей!Вы молодцы,спасибо огромное и низкий вам поклон!
  • #743 Людмила Я. 11 ноября 2018, 19:09
    Благодарственное письмо. Хочу выразить огромную благодарность за нашу доченьку лучшему врачу - Агафоновой Ларисе Михайловне. Когда шла на роды я была полностью спокойна и уверена в своем выборе места рождения ребёнка и враче! Лариса Михайловна с первых минут знакомства вызвала у меня доверие и уважение, ничего лишнего, все по делу. Чуткая, внимательная, добрая и отзывчивая. Профессионал своего дела с золотыми руками и огромным сердцем. Специалист,которому можно довериться полностью! Также хочу выразить огромную благодарность врачу анестезиологу-реаниматологу Иванову Владимиру Васильевичу. Надёжный доктор, который не только профессионально выполняет свою работу, но и к пациентам проявляет искреннее внимание и индивидуальный подход. Я очень переживала за предстоящий наркоз перед родами, но когда поговорила с Владимиром Васильевичем, он меня успокоил, объяснил, что и как будет проходить, настроил, просто подбодрил по-человечески. Это было очень ценно для меня. Операция прошла успешно, он постоянно находился рядом не отвлекаясь ни на секунду. Приехав с дальней Сибири, мы ни на секунду не пожалели что именно Ваша команда принимала роды и благодаря Вашим профессиональным действиям 19 июля 2018 года ровно в 13.40 на Свет появилась наша долгожданная доченька. Спасибо Вам и низкий поклон за Ваш труд ! Дай Бог Вам крепкого здоровья и Храни Вас Господь! С уважением и нескончаемыми словами благодарности Людмила Я.
  • #742 Валентина 11 ноября 2018, 14:28
    Очень хочется выразить огромную благодарность врачу нейрохирургии Ованисяну А.В. За высокий профессионализм, чуткое отношение, внимательность и оптимизм, за создание атмосферы, способствующей выздоравлению. Врач от Бога! Спасибо Вам огромное! Желаем Вам здоровья, творческих достижений и профессионального роста!
  • #741 Лариса 10 ноября 2018, 17:57
    Добрый день. Я хочу забронировать время к урологу по направлению поликлиники. Но у вас три врача-уролога. Информацию о врачах на вашем сайте не нашла. К одному доктору в ноябре уже нет талонов, к двум другим есть. Могу ли я судить только по этому о профессионализме, не уверена. Помогите сделать правильный выбор. В отзывах нашла информацию только о мл. мед. персонале урологического отделения.
  • #740 Елисеева Елена 10 ноября 2018, 12:42
    Выражаю огромную благодарность отделению (23100)Хирургическое больницы им.В.Д."Середавина".Находились на лечении с сыном Артёмом 18.10.2018г.спасибо Вам за профессионализм, оперативность и очень доброжелательное отношение.В частности Зав.отделению Варламову Андрею Вячеславовичу.леч.врачу Илье Владимировичу.педиатору Юлии Владимировне.и все мед.персоналу.Всегда с улюбкой мед.сестры на посту отвечают на вопросы.чистота в отделении.в столовой вседа накрыта еда.всем огромное спасибо.Здоровья Вам и добра.10.11.2018г
  • #739 Елисеева Елена 10 ноября 2018, 12:41
    Выражаю огромную благодарность отделению (23100)Хирургическое больницы им.В.Д."Середавина".Находились на лечении с сыном Артёмом 18.10.2018г.спасибо Вам за профессионализм, оперативность и очень доброжелательное отношение.В частности Зав.отделению Варламову Андрею Вячеславовичу.леч.врачу Илье Владимировичу.педиатору Юлии Владимировне.и все мед.персоналу.Всегда с улюбкой мед.сестры на посту отвечают на вопросы.чистота в отделении.в столовой вседа накрыта еда.всем огромное спасибо.Здоровья Вам и добра.10.11.2018г
  • #738 Мария 9 ноября 2018, 19:20
    Выражаем благодарность коллективу хирургического отделения 4 блока: медсестрам Эгнотосян Р.Р,Чичевой И.А., Леонтьевой С.С, Селивирстовой О.А., Ушмондиной А.Н. и двум медбратьям Барышеву Лёше и Баранову Антошке, а также младшему медперсоналу за хорошее отношение, отзывчивость, внимательность, высокой профессионализм. С уважением палата 605: Посеряева М., Грабовникова Т., Саликова Е., Перевертова Е., Слойкова Н. 9.11.2018 год
  • #737 Елена 9 ноября 2018, 18:39
    Выражаю огромную благодарность всем сотрудникам перинатального центра принявших участие в рождении и выхаживание моей долгожданной доченьки 02.09.2018г.В частности непосредственно следующим профессионалам своего дела:акушерка -Кривоносова Елена Ивановна, врач гинеколог-Кутузова Ольга Александровна.Отделению для новорожденных и недоношенных 2-всем сотрудникам от санитарочки до заведующего отделением , а также мединской сестре Рединой Марии Сергеевны и врачу от бога Зерновой Ольге Алексеевне.Благодаря чуткому руководству и отзывчивости,а также профессионализму в отделении находишься как в большой семье,с какой просьбой не обратишься без внимания не останешься,всё четко,слаженно,грамотно. А также благодаря совместной слаженной работе с другими отделенями,одним из таких отделений является отделение патологии новорожденных и недоношенных детей,врачи Мустафина Валентина Александровна и Самусевич Людмила Васильевна,врачей с большой буквы. Благодаря огромному опыту и отзывчивости,постоянному контролю со стороны всех сотрудников родилась и быстро пошла на поправку моя доченька. Спасибо большое всем,низкий поклон.Прошу премировать всех сотрудников. Везде чистота,порядок.В сердце и на душе столько благодарности что не хватит и целой книги выразить свои чувства. Спасибо!!!
  • #736 Елена 9 ноября 2018, 11:28
    Прекрасный доктор терапевт Ласточкина.Отвратительная работа сотрудников 108 каб. 40 минут жду чтобы закрыть ЭЛЕКТРОННЫЙ больничный лист.
  • #735 Александра 8 ноября 2018, 13:06
    Лежала в генекологическом отделении в октябре 2018 года. Из минусов: ОЧЕНЬ жесткие и неудобные кровати, спать даже здоровому человеку невозможно, не то чтобы после полостной операции;на выходные оставляют дежурить только интернов, некоторые из которых даже внутримышечный укол не в состоянии нормально сделать; у докторов не хватает времени на обход больных (с утра и до 14-на операциях, потом-в куче документов, которые нужно оформить на каждого больного) - так, мне сделали операцию в пятницу в обед, а первый раз ко мне врач пришла только в понедельник в 7 часов вечера; медсестры - прямо "звезды", если подход не найдешь-то и ничего не спрашивай, только огрызаться будут;цены отличаются от прайса-говорят, что палата стоит 820 р/сутки, а когда идешь оплачивать - оказывается 980 р/сутки.А уж дозвониться потом, чтоб узнать результат гистологии - это вообще из области фантастики (дозвонилась на 5й день в 14.57, да и то, с 4го этажа девушка помогла получить результат). Я там когда лежала, видела, что трубку брать медсестры 3 этажа просто игнорируют.Из плюсов: я попала к очень хорошему доктору Ваниной Надежде Сергеевне. Когда у нее появлялось время (правда, не ежедневно за 10 дней), она приходила, осматривала, все подробно объясняла, давала рекомендации (в том числе, при выписке), да и шов сделала аккуратный. Большое ей человеческое спасибо. В общем, лучше в больницы не попадать. А еще хотелось бы, чтоб областная больница работала на должном уровне, а это заключается не только в профессионализме врачей, но и в простом человеческом отношении к больным всего медицинского персонала.Ведь люди к вам с бедой приходят, нужно быть человечней...
  • #734 Светлана 8 ноября 2018, 06:53
    Выражаю благодарность неврологу детского отделения Яреминой Наталье Евгеньевне за душевное отношение к пациентам и родителям, а также за высокий профессионализм и неравнодушное отношение к своему БЛАГОРОДНОМУ делу.
  • #733 Светлана Д. 6 ноября 2018, 14:30
    Хочу выразить огромную благодарность зав. офтальмологического отделения Гришиной Елене Евгеньевне, профессору Малову Игорю Владимировичу, врачам-офтальмологам: Крикун Тамаре Игнатьевне, Балашовой Яне Павловне, Сурковой Анастасии Анатольевне,Чин Владимиру Алексеевичу!  Низкий поклон и огромное спасибо за ваш святой труд и ваши золотые руки! Вашему коллективу, внимательному и заботливому, я желаю крепкого здоровья, успехов в работе и личного счастья!
  • #732 Наталья 31 октября 2018, 08:41
    Очень хочу оставить отзыв обо всех акушерках и врачах, которые помогли мне родить мою любимую принцессу. Я Рожала в Перинатальном центре в ноябре 2017г. Да, давно, но мне кажется, что это было вчера. Заботы закружили и я только собралась с мыслями, чтобы написать хорошие слова о Елене Михайловне и о всем заботливом коллективе Отделения акушерского патологии беременности №2(простите меня, но я ношу благодарность в сердце до сих пор). Все, от акушерок до заведующей отделением - это чудесные и грамотные профессионалы (пожалуй Кирилла Сергеевича из этого списка пока нужно исключить). Я трижды ложилась в это отделение до родов и все три раза чувствовала заботу. Заведующая отделением Елена Михайловна всегда просматривает карты пациентов, корректирует лечение, направляет молодых докторов и я это почувствовала (Кирилл Сергеевич меня не угробил благодаря ей)))))). На операции КС она тоже курировала, наблюдала, советовала, настаивала... Делала операцию Вязовкина Виолетта Владимировна, сделано было все отлично. Шов зажил быстро, и внутри (там было, что делать и без КС)))) все в порядке, как показало недавнее УЗИ. Акушерки отделения очень заботливые и отзывчивые. Светлана Николаевна (старшая акушерка) - это прямо СТАРШАЯ акушерка, мягкая и строгая одновременно (у нее не забалуешь)))).Даже в столовой очень приветливые буфетчицы (никогда не откажут в дополнительной кружке чая или кофе, если он остался). Пишу в основном отзыв об акушерском отделении, т.к. провела в нем много времени. Но и реанимации, и в педиатрии мне повезло с мед. персоналом.Спасибо Вам! А условия... Отличные условия в новом центре: одно или двухместные палаты, в палате душ и туалет, столовая на этаже. Из минусов... пожалуй, из минусов у меня был только Кирилл Сергеевич, но и от этого минуса меня Елена Михайловна уберегла. И все получилось, все прошло хорошо...Благодаря Вам, появилась и уже стала чудесным человечком моя любимая доченька. Спасибо Вам.
  • #731 Анна 30 октября 2018, 13:15
    Добрый день, хочу выразить огромную благодарность всем профессионалам своего дела, которые были со мной рядом в трудный и самый важный день в моей жизни, а именно 21 октября 2018 года. Хочу сказать спасибо приемному отделению перинатального центра, особенно Нечаевой Марине Вениаминовне, за то внимание, которое мне было оказано. Отдельное спасибо заведующей Руденко Юлии Александровне, Светлане Александровне и каждому, кто помог появится в этот день моей дочурке Василине. Уровень обслуживания на высоте))
  • #730 Дурнева Елена 30 октября 2018, 08:55
    Хочу поблагодарить медицинский персонал детского отделения челюстно-лицевой хирургии за доброе отношение, внимательность и добросовестную работу
  • #729 Ольга 29 октября 2018, 14:48
    Выражаю огромную благодарность всему мед.персоналу пульмонологического отделения! Лично Юлии Владимировне, моему лечащему врачу Алексею Валерьевичу! Спасибо Вам за чуткое отношение, за теплую атмосферу, которая царит в отделении. От всей души хочется пожелать всему персоналу как можно больше здоровья, счастья и терпения, особенно на работе. Спасибо Вам, за то, что не отказываете нам в своей помощи и поддержке. Низкий Вам всем поклон! С уважением Ольга.
  • #728 Елена Николаевна 28 октября 2018, 21:21
    Хотелось бы поблагодарить врача-сурдолога Ворожейкину Надежду Геннадьевну за её высокий профессионализм, терпение и внимание к пациентам. На приеме она сумела сразу поставить мне верный диагноз и назначить грамотное лечение, после чего моя нейросенсорная тугоухость отступила.Я очень благодарна Надежде Геннадьевне и прошу руководство больницы поощрить доктора доступными способами. Спасибо.
  • #726 Наталья 25 октября 2018, 21:20
    Добрый вечер, разрешите поблагодарить врача нейрохирурга Соколову Олесю Валерьевну!Огромное спасибо от всей души говорю замечательному врачу. Искренне благодарю Вас за Ваши усилия, старания, профессионализм, доброту сердца и великое мастерство. От чистого сердца желаю Вам всегда оставаться уважаемым человеком, самым лучшим врачом и чудесным человеком ! С уважением Чазова Наталья
  • #725 Татьяна Табелева 24 октября 2018, 15:27
    Наконец-то, я нашла время, для написания своего, адекватного и правдивого отзыва, спустя 5 месяцев. Для особо впечатлительных и много читающих, как я)) Я много узнавала о рд, сомневалась, начитавшись глупостей, но всё же рожать я пошла сюда по направлению! Было у меня экс. Это очень страшно, но мы не об этом! Врачи -ПРОФЕССИОНАЛЫ! Хочу выразить огромную благодарность за ВЫСОКИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ заведующей обсервационным отделением №2 Руденко Юлии Александровне! Роды были первые 06.05.2018 При возникновении любых вопросов я писала и звонила Юлии Александровне лично, на что всегда сразу поступал ответ. Два раза ездила на осмотр. Так как боялась рожать, для меня эта была очень большая поддержка, зная, что в любой момент могу позвонить и все спросить! Спасибо вам за ваш огромный труд, за внимательное отношение, доброту и заботу! Весь персонал дружелюбный и понимающий, можно сказать - мне так попалось , повезло, но я отчетливо поняла, что в случае роддомов точно действует правило - не жди хорошего, если сам хам, если тебя заранее всё не устраивает и ты любишь много умничать в том, в чем не понимаешь, зачастую. Врачи: гинеколог, акушерка, анестезиолог, медсестры и неонатологи - все-все, кто были со мной в операционной , СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! В реанимации все чуткие, помогали во всем, просто не верилось в происходящее. Укрыли, положили, положили все под тебя, воду, телефон уже заранее положили на тумбочку рядом. Как ноги отошли, девочки помогли одеть компрессионные чулки, застегнули бандаж и помогли встать и расходиться. Затем пришла педиатр, представилась, рассказала о малыше, потом его приносили. Но я пока не подвижная была - все равно очень приятно! Приходил анестезиолог два раза, расспрашивал о моем самочувствии. На утро меня перевели в палату и принесли малыша. А дальше некогда болеть, дальше - послеродовое. Отличное отделение, есть смены помилее, а есть и более строгие, но даже смешно считать это критичным. В новом корпусе - условия в палате высший класс. Есть все необходимое: пеленальный столик с подогревом, специальная ванночка-раковина для подмывания малышей, удобная кровать, тумбочка, шкаф и т.д в каждой палате душ и туалет! Что на самом деле очень необходимо после родов, особенно кс. Ежедневная уборка палат. Каждый день приносили чистые сорочки для мам и чистые пеленки для малышей, постоянный контроль врачей и мед. сестер, заходили, смотрели малышей, рассказывали и помогали с детками. Юлия Александровна профессионал своего дела! Врач с большой буквы! И вообще она очень крутая)))и мне она очень понравилась) Могу сказать, что абсолютно весь персонал, включая поваров и санитарок очень добрые и хорошие люди. Когда пойду за вторым, то буду рожать только в этой больнице!!! И надеюсь с этим же врачом - Руденко Юлией Александровной))))))
  • #724 Ольга 23 октября 2018, 13:01
    Благодарю замечательного доктора Мелкумову Л. Г. и весь медперсонал детского урологического отделения, который заботливо и внимательно относился к моей дочке. Обследовали по полной программе, приходили специалисты из других отделений, осматривали. Всё очень культурно, вежливо, оперативно и профессионально. Никто не позволил себе грубить, игнорировать, всегда шли навстречу, сотрудники отделения отзывчивы, а это очень важно, когда дети попадают в стационар, для них много страшного, непонятного, уколы, системы, рентгены, чужие люди. я вам очень благодарна, О. К. Шаброва.
  • #723 Бекиров Руслан Эльбрус оглы 22 октября 2018, 12:13
    Выражаю благодарность сотрудникам реанимационного отделения Перинатального центра и Заместителю главного врача по окушерсту и геникологии Тезиковой Т.А Самарской областной клинической больнице имени И.Д Середавина за спасение жизни моей жены Бекировой Нальи Юрьевны,поступившая из г.Похвистнего после родового осложнения.При поступлении жены был оперативто установлен диагнос "остро жировой гипотоз беременных".В результате дальнейшего лечения жена начала быстро поправлятся.С помощью этих выдающихся,профессиональных,добрых,внимательных сотрудников наша семя и родные счастливы! письмо написал муж пациента Бекиров Р.Э
Страницы:    ««  «  1  2  3  4  5  ... »  »»           Всего страниц: 11

Запись на приём
к врачу

Номер паспорта или свидетельства о рождении:
(не обязательно для заполнения)

Номер полиса / ЕНП:

Дата рождения:

Отделение:

Я даю согласие на обработку моих персональных данных в рамках федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2006 г. № 152-Ф3 "О персональных данных"
© 1908-2018
Самарская областная клиническая больница имени В.Д. Середавина
Распечатать страницу

Контакты

Схема проезда

Информационная поддержка