• (846) 956-12-15
    Многоканальный call-центр
Россия, 443095, г.Самара, ул.Ташкентская, 159, Схема проезда
Медицинский центр, медицинская помощь, медицинские услуги, медицинское обследование, медицинские консультации. Самарская областная клиническая больница имени М.И. Калинина
Министерство здравоохранения Самарской области
Самарская областная клиническая больница имени В. Д. Середавина

Отзывы


Ваше имя:*
Ваш e-mail:*
Ваш отзыв:*
 
Разрешить опубликовать отзыв на сайте.


* - поля, обязательные для заполнения.
  • #1785 Владимир 30 декабря 2020, 06:31
    Хочу выразить благодарность и поздравить с наступающим Новым годом и Рождеством весь медицинский персонал 7 этажа 3 блока, а особенно зав. отделением Ушакову Т.В., лечащего врача Леонова В. А.,старшую м/сестру Кузнецову М. В., м/сестру Асель и м/брата Спартака за их самоотверженный труд, доброту, душевность и чуткость.Здоровья и успехов Вам в вашем нелегком труде! Владимир, пациент палаты 714
  • #1783 Светлана 28 декабря 2020, 23:59
    Здравствуйте! Моя дочь уже почти два года находится под наблюдением врачей отделения детской нефрологии СОКБ. Хочу выразить огромную благодарность врачам и всему медицинскому персоналу данного отделения за высокий профессионализм, а так же внимательное и чуткое отношение к моей дочери. В прошлом году я уже писала о том, что врачи данного отделения и реаниматологи СОКБ спасли моей дочери жизнь. Сама, как врач, понимаю, что они сделали не возможное! За эти годы врачи отделения нефрологии делали для нас все, что от них зависело, чтобы улучшить качество жизни и здоровье моего ребенка. У нас появилась надежда на то, что наша жизнь станет прежней, как до болезни. Пишу это и слезы наворачиваются на глазах. Хочу сказать отдельные слова благодарности заведующему отделением Баринову В.Н. Если бы все только знали, как он переживает за каждого ребенка! Я это ощущаю на нас! Расстраивается и радуется вместе с нами. СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Нам очень повезло, что нас лечат именно под руководством Баринова В.Н. Даже страшно подумать чем бы кончилась наша страшная история, если бы не он! Так же хочу отметить, что в условиях такой сложной эпидемиологической ситуации отделение продолжало работать в том же режиме, так же слаженно и гладко, как и в прошлом году. Не смотря на то, что врачей с данного отделения забирали работать в «красную зону», мы не ощутили это на нашем лечении и пребывании в отделении. Такое ощущение, что все врачи отделения знают всё и вся про каждого ребенка. Каждый ребенок находится под контролем. Хотя детей очень много и иногда я вижу, как врачи задерживаются допоздна или выходят работать даже в свои выходные. Низкий поклон всем докторам отделения детской нефрологии СОКБ! Копосовой Е.В., Баранниковой Е.А., Седашкиной О.А. за высокий профессионализм и отзывчивое сердце. Дай Бог, чтобы все были такими врачами и так лечили! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Так же мы с Варечкой хотим сказать ОГРОМНОЕ спасибо медицинской сестре Кумировой Валентине, которая всегда с первого раза, абсолютно безболезненно ставит деткам периферические катетеры! Это лучшая медицинская сестра, которую я видела! Работает профессионально и очень много, ни разу не видела, чтобы она отдыхала. Так же хочу отметить Афанасьеву Н.П. и Терскую А. В. за труд, поддержку, всегда позитивный настрой и хорошее отношение! Мы с Варюшей говорим огромное спасибо всему коллективу отделения детской нефрологии СОКБ! За чуткое, доброе, ЧЕЛОВЕЧНОЕ отношение к детям и их родителям! Низкий поклон!
  • #1782 Юшина Галина Валентиновна 28 декабря 2020, 15:09
    Выражаем искреннюю благодарность заведующему нефрологическим отделением педиатрического корпуса Виктору Николаевичу Баринову за высокопрофессиональную помощь в решении трудных клинических случаев и сердечное и отношение к больным. Поздравляем коллег с наступающим Новым годом и надеемся на дальнейшее сотрудничество! С уважением, заведующий отделением старшего возраста ГБУЗ СО ТГДКБ, Галина Валентиновна Юшина.
  • #1781 Ирина 28 декабря 2020, 14:20
    Большую благодарность выражаем зав.отделением Николаевой Анне Сергеевне, старшей медсестре Ширякиной Любове Александровне, Лечащему врачу Рыжук Артёму Георгиевичу. Искренне благодарим за профессионализм, сердечную теплоту, отзывчивость и доброжелательность. Отдельное спасибо медицинскому персоналу за чуткое и внимательное отношение к пациентам. А также благодарим младший медицинский персонал за добросовестный труд, чистоту и комфортное пребывание во время лечения. От всей души желаем всем вам и вашим семьям крепкого здоровья и успехов в вашем непростом труде. С уважением и благодарностью Павловы Валентин и Ирина, находились на лечении с 8.12.20 по 24.12.20
  • #1780 Фяимя Юмяровна 28 декабря 2020, 13:01
    Поздравляем Александра Викторовича Казанцева, врача сердечно-сосудистого хирурга (Отделение сосудистой хирургии), с Новым годом! Желаем Вам здоровья, радости, приятных, интересных встреч и успехов в работе! Благодарим за поддержку в лечении нашей мамы Файзуллиной Ф.Ю. (г. Сызрань).
  • #1778 Мария 28 декабря 2020, 08:42
    Моего отца положили в реанимацию 20 декабря, звоню туда каждый день утром и вечером. Утром говорят одно(с ложки ест, разговаривает), вечером другое(питается через зонд, неадекватен) правды нет. Уже неделю пытаюсь выяснить кто лечащий врач,информацию не предоставляют. В общем ужас, я в шоке от отношения к родным больного, и куда обращаться незнаю.
  • #1777 Альфия 27 декабря 2020, 12:44
    Хочу выразить большую благодарность Нине Викторовне Аудушевой и всему медперсоналу за внимательное отношение к больным. Лежала с воспалением легких , выходили за 24 дня.
  • #1776 Екатерина 25 декабря 2020, 16:26
    23.12.2020 маму перевели в реанимацию, ковида нет, воспаление легких и сердечные болезни. Дозваниться туда невозможно на протяжении 25.12 в положенные часы, не берут трубку, занято или тел выключен. Почему такое отношение к родственникам, которые не могут узнать состояние больного?Тем более, что туда не пускают и никого и нет тел связи. Почему родственники должны быть в неведении?
    Ответ:
    Здравствуйте. Уточните в какую реанимацию Вы не можете дозвониться, по какому телефону и в какое время Вы звонили. Мы выясним. Пресс-служба.
  • #1775 Юлия 25 декабря 2020, 16:15
    Хотели бы отметить блестящую работу врача - педиатра, нефролога - Седашкиной Ольги Александровны. Именно Ольга Александровна помогла скрупулёзно, в деталях, исследовать проблему с почкой у нашего ребенка, сделав рекомендации о необходимых обследованиях, по результатам которых была получена реальная картина о состоянии мочевыделительной системы, ее сформированности, наконец то был выставлен актуальный диагноз и назначено лечение, направленное не только на поддержание работы почек, а благополучной работы всего организма как единой системы. В других клиниках на протяжении трёх лет мы не могли докопаться до истины и только с помощью Ольги Александровны стало понятно, что произошло при рождении ребенка и что происходит сейчас. Конечно же, это врач от Бога, который смотрит на проблему широко, интегративно, во взаимосвязи с другими процессами организма, результатами анализов, анамнеза, истории жизни. Такой системный подход соответствует лучшим международным практикам и заслуживает высокой оценки,тем более, в России. Спасибо Ольге Александровна за ее вклад, высокий профессионализм, чуткое отношение к маленьким пациентам и их родителям. Жалеем только о том, что не обратились к Ольге Александровне раньше.
  • #1774 Романова Татьяна 25 декабря 2020, 14:46
    От всей души выражаю благодарность заведующему отделения гнойной хирургии Самарской областной клинической больницы имени В. Д. Середавина Ямалиеву Алексею Талгатовичу, лечащему врачу Скрипицину Николаю Анатольевичу и Марие Николаевне Марковой за профессионализм, сердечную теплоту, добросовестное исполнение своих обязанностей, доброжелательное отношение к своим пациентам. Отдельную благодарность выражаю младшему медицинскому персоналу отделения, за чистоту и уют, комфортное пребывание во время лечения, внимательный уход и чуткость по отношению к пациентам. От всей души желаю Вам крепкого здоровья и успехов в Вашем нужном и востребованном труде. Пусть Ваш благородный труд приносит лишь радость и удовлетворение. С уважением Романова Татьяна.
  • #1772 Валентина 24 декабря 2020, 15:05
    В преддверии Нового Года хочется поздравить всех сотрудников ПК СОКБ им.Середавина,пожелать здоровья,мира и благоднствия в ваших семьях.Сердечную благодарность хочу выразить Куликовой Наталии Ивановне,заведующему нефрологическим отделением Баринову Виктору Николаевичу,лечащему врачу Копосовой Елене Владимировне,старшей медсестреТерской А.В,медсестре гемодиализа Кумировой В.А.,медсестре Афанасьевой Н.П. и всему персоналу отделения. Многие годы вы боритесь за жизнь нашего сына,только благодаря Вам мы живы и радуемся каждому дню.Вы самые лучшие.
  • #1771 Ольга 24 декабря 2020, 14:17
    Хочу объявить огромную благодарность и сказать спасибо врачу СОКБ им.Середавина Алине Марселивне.Это врач с большой буквы и знает свое дело. Очень внимательная,добрая и умеет слушать больного. Благодаря ей я вылечилась без осложнений. Если бы все были такие врачи, меньше было бы ошибок.Спасибо Вам дорогой врач.
  • #1770 Анастасия 24 декабря 2020, 06:50
    Здравствуйте.Надеюсь меня услышат и увидят!!!!Пошли 6-е сутки,а моя дочка которой 6 месяцев страдает от поноса,рвоты.Мой ребёнок мучается и вылечить его не могут!Мы легли на реабилитацию в Младший возраст!Ротавирус мы подцепили тут!Заболел не один ребёнок,но врачи утверждают,что всё в порядке.Мы легли 14.12 и ещё тут...Я не могу понять почему закрывают глаза руководители отделения?Нужно закрывать на помывку два этажа.Вы понимаете какие маленькие детки тут лежат?
    Ответ:
    Здравствуйте. Ваш отзыв отправлен в администрацию детского корпуса. Пресс-служба.
  • #1768 Евгения 23 декабря 2020, 09:36
    Хочу выразить огромную благодарность врачам инфекционого отделения СОКБ им. Середавина Золотову Максиму Олеговичу, Денисову Игорю Юрьевичу и заведующему отделения Маменкову А. С. за то, что буквально спасли нашего любимого папу и дедушку Миронова С.А.,заболевшего тяжёлой пневмонией, вызванной вирусом covid-19. Огромного вам терпения и мужества в вашей нелёгкой работе!!!
  • #1767 Елена 22 декабря 2020, 19:24
    Хочу выразить огромную благодарность медперсоналу 4 блока 8 этажа СОКБ им Середавина за профессионализм,внимательное и дружелюбное отношение к своим пациентам.Здоровья вам и всего самого наилучшего,спасибо за ваш труд.
  • #1766 катерина 22 декабря 2020, 12:07
    здравствуйте,хочу оставить нелицеприятный отзыв о СОКб детское нефрологическое отделение.8.12 нас с ребенком положили на плановое обследование ,но обернулось все плачевно.Во-первых нас оповестили что в отделении ротовирусная инфекция и нужно сидеть в палате,в которой во-вторых не проводилась кварцевание,влажная уборка,проветривание(САНПИ 2.1.3.2630-10,СП 3.5.13.78-03)согласно эим нормам в лечеб учреждениях должна быть чистота ,соответственно выполнение этих условий не позволили бы распространению внутрибольничной инфекции .Даже элементарная мойка полов не производилась,из-за отсутствия младшего обслуж персонала,как пояснил мед.персонал,и полы пришлось мыть нам мамам детей находящихся в палате.Также в отделении халатно соблюдался масочный режим и это на фоне COVID-19.на фоне всего этого мы заразились ротовирусом .анализы не провели лечение соответственно никакого мы обсолютно здоровые легли на обследование ,получили инфекцию ,теперь нужно восстанавливаться и потом снова браться за лечение основного диагноза никакой помощи ,одни проблемы мы получили в данном учреждении
    Ответ:
    Ответ на претензию мамы ребенка, Карины Игоревны. Ребенок находилась на лечении в отделении с 08.12.20. по 12.12.20. Проведено обследование согласно стандартам, осмотрена гастроэнтерологом. На фоне присоединившейся ОРВИ по настоянию матери выписана домой. Рекомендации даны дежурным педиатром. Указанные недочеты устранены: увеличена кратность проводимой в палатах влажной уборки и проветриваний, кварцевание проводится согласно стандартам. Младший медперсонал соответствует штатному расписанию. Масочный режим медицинским персоналам соблюдается. Администрация поставлена в известность. С медицинским медперсоналом проведено учение по соблюдению санэпидрежима.
  • #1765 Татьяна Фомина 21 декабря 2020, 13:42
    Выражаю благодарность врачу-травматологу в детской травматологии Гордеевой Ольге Владимировне и медицинской сестре, которая вела прием вместе с ней (имени не смогла рассмотреть). 20го декабря мы привезли ребенка с переломом руки со смещением. Доктор очень внимательно посмотрела, обезболили, все поправили и наложили гипс. Все понятно пояснила. Большое спасибо!
  • #1764 Владимир 21 декабря 2020, 10:01
    Хочу выразить огромную благодарность врачам СОКБ имени Середавина,а именно заведующему нейрореанимации Малахову Игорю Александровичу,лечащему врачу Шуку Николаю Николаевичу,врачам-реаниматологам Кононову Александру Сергеевичу и Мордвинцеву Артёму Николаевичу,врачу-инфекционисту реанимации Ушакову Яну Алексеевичу,врачу пульмонологу Борисову Алексею Валерьевичу,врачу инфекционного отделения 1 блока 6 этажа Федотовой Валентине Александровне,так же всему среднему медперсоналу отделения реанимации и инфекционного отделения.Спасибо Вам за ваш нелёгкий труд,Ваш профессионализм,добросовестное исполнение своих служебных обязанностей,доброжелательное отношение к своим пациентам. От всей души желаем Вам крепкого здоровья и успехов в Вашем нужном и востребованном труде. Большое человеческое спасибо за Ваше благородное дело от меня,всех моих родных и близких. С уважением,ваш пациент Хохлов Владимир Александрович
  • #1763 Евгений Алексеевич 20 декабря 2020, 13:57
    Хочется выразить огромную благодарность врачу ДУЛЕ ЕЛЕНЕ НИКОЛАЕВНЕ, а также МУХАММЕДУ Поступив в СОКБ им. В.Д.Середавина по факту госпитализации с поражением лёгких в объёме 75%, у меня был шок и определённые страхи, за своё здоровье. Уже после первого диалога с Дулей Е.Н. у меня не было сомнений в том, что я вскоре выздоровею и смогу дышать "полной грудью" ДУЛЯ ЕЛЕНА НИКОЛАЕВНА - истинный врач, человек с колоссальным опытом работы и умением мотивировать пациента. Елена Николаевна, будто умелый психолог настраивает на курс лечения, и что немаловажно поддерживая не только психологически, но и по человечески. Максимальная заинтересованность в каждом пациенте, постоянное наблюдение и ведение моего состояния и поддержки моего психологического здоровья. Высокий профессионализм, ответственность, жизненно важные рекомендации по окончании курса лечения - это всё сочетается в работе ДУЛИ Е.Н. и Мухаммеда Спасибо ВАМ за ваши слова, тяжелейший труд и опыт Благодаря таким врачам, не страшно посещать медицинские учреждения Будьте здоровы!
  • #1761 Даниил 17 декабря 2020, 12:58
    Я Попов Даниил Владимирович ,написавший необоснованную жалобу в адрес больницы имени Середавина и в адрес Минздрава Самарской области на горячую линию ,по поводу пациентки Кондрашиной Татьяны Борисовны 3 блок 805 палата ,приношу свои извинения ,жалоба была написана в состоянии аффекта и в расшатанном психоэмоциональном состоянии после смерти дедушки ,я был очень сильно расстроен и переживал за тетю Кондрашину Татьяну Борисовну ,ещё раз приношу свои извинения на необоснованную жалобу в адрес вашей больницы !
  • #1760 Денис 14 декабря 2020, 21:56
    1 блок 805 палата Иванов Анатолий Григорьевич. Выписан 14.12.2020. Лечащий врач ЗОЛОТОРЕВА Наталья Юрьевна! Пишет вам сын пациента. Меня зовут Денис. Спасибо вам за такого специалиста! Максимальное участие и внимание! Папа путает слова после инсульта. Получить информацию не представлялось возможным. Мы прекрасно понимали что больных много и у врачей нет времени на общение с родственниками пациентов. НО! Колцентр (молодцы девчата) позвонили в блок, объяснили ситуацию и врач со мной сама связалась! И не один раз - пока папа там лежал! Нашла время! Она супер! Вежливо, все обстоятельно рассказывала и объясняла! Спасибо Вам!!!! Можно ей премию выписать?)))
  • #1757 Кристина 14 декабря 2020, 11:02
    Персонал в отделе ДМС вообще не знает никаких норм общения! Отвечают всегда дерзко, хамовато, нет никакого соблюдения стандартов общения, ни по телефону, ни вживую! В отдел ДМС вообще заходишь как будто одолжения просишь, и к тебе решили снизойти.
  • #1755 Яна 13 декабря 2020, 12:58
    Добрый день! Зовут меня Фролова Яна Николаевна.Хочу оставить отзыв о вашем колл центре в период короновируса,о медперсонале и неоказания своевременной помощи.Сегодня,13 декабря 2020г в районе 12ч дня звонила в колл центр по номеру 956-56-56.Ответила некая Наталья Фёдоровна.Начну с того ,что человек представился лишь по моей просьбе,далее хамовто отвечала и не могла четко предоставить информацию.Не назвала ФИО лечащего врача,хотя я должна знать и кто лечит и чем лечит.Это мои права.(Прошу предоставить данную информацию.)Далее эта женщина именуемая как Наталья Фёдоровна переходила на личности и перебивала.С насмешкой воспринимала разговор.Считаю это неприемлемым.Наша бабушка Коннова Светлана Тимофеевна (69лет)лежит у вас 2 ую неделю с короновирусом,есть ухудшения состояния из-за принимаемых лекарств .Человек падает в обморок,не может есть,рвотные массы сопровождаются кровавыми выделениями .Два дня бабушке не проводили узи(в выходные дни),очередь на пн,а состояние сложное ! Лишь приехав в больницу,кое как поговорив с вашим колл центром ,позвонила на внутренний номер ,описала все то о чем говорила бабушка и вот уже врач назначил узи.Считаю халатным такое отношение к пожилым людям.Тем более 2 дня не оказывать человеку помощь и ждать узи по таким показаниям,как сильная рвота с кровяными выделениями и отсутствие аппетита ,сильное ухудшения состояния до потери сознания в туалете на кафеле !!!!
    Ответ:
    Здравствуйте. Врач колл-центра НЕ ЗНАЕТ ФИО лечащих врачей и не обязан знать. Он сообщает только общее состояния пациента по данным на 8.00 , согласно сводке по больным.( 1200 пациентов, врачи через одного заболевают и уходят на больничный, поэтому меняются). Если Вы хотите поговорить с лечащим врачом, вы приезжаете в больницу и с 2 терминала по внутренней связи звоните на пост медсестры данного блока и этажа. С 9.00 до 14.00 врачи на обходе в красной зоне и Вы сможете поговорить с врачом. По поводу чем лечить: есть стандарты лечения, которыми руководствуются врачи, по телефону мы не сообщаем схемы лечения. Но все, что есть в арсенале больницы мы назначаем. Что касается тона разговора врача -оператора, Мы передадим Вашу претензию в администрацию больницы для разбирательства. Сожалеем, что произошел такой инцидент в беседе. Пресс-служба.
  • #1750 Бондаренко Ирина Николаевна 10 декабря 2020, 19:46
    Хочу выразить благодарность неравнодушному доктору Георгию Лазоровичу Матееску , который тратит на выздоровление пациентов не только личное время, но и личные средства. За оказанную квалифицированную помощь в лечении, внимательное отношение. Спасибо.
  • #1749 Дарья 8 декабря 2020, 21:13
    От родственников Литвиновой Ирины Борисовны 4й блок 505 палата выражаем свою благодарность врачу Кузьминой Анастасие Александровне и всему мед.персоналу за профессионализм, за отзывчивость, за оперативность. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ И НИЗКИЙ ПОКЛОН!!!
  • #1747 Кристина 7 декабря 2020, 09:58
    мои роды были 1.11.2020г в Середавина, у меня была эпизиотомия. На выписке 6 дня мне сказали что швы саморассасывающиеся!!!! На что я переспросила и мне сказали да швы отпадут и обрабатывать не надо,только подмываться чаще. Дома по началу швы не беспокоили но спустя месяц начались сильные боли и рези в области шва,я по началу думала так и должно быть, ведь врач уверял что они рассосутся!!!!!! В ИТОГЕ: сегодня была у врача и он ужаснулся,что врачи ничего не сказали и даже в выписке ничего не написали!!!!!!эти швы нужно было снимать в роддоме!!! Я ходила с этими швами почти 1,5 месяца,швы начали вростать в кожу и появился ГНОЙ!!!! Ужасная халатность врачей в Середавина!!!!я столько времени мучалась и уверяла себя словами врача что они рассосутся!!! Не хочу оставлять это безнаказанно ведь столько мучений я пережила!!!
    Ответ:
    Здравствуйте. Ваш отзыв отправлен зам.гл. врача Тезиковой1 Т.А. Ответ опубликуем. Пресс-служба.
  • #1744 Волынская Надежда Васильевна 6 декабря 2020, 14:33
    Жизнь распорядилась так, что подхватила COVID и попала в таблицу им. Середавина. Всё соблюдала, береглась, но увы... 3.11.20 положили во 2 блок 805 палату. Самочувствие было ужасное, нечем дышать, а ещё и многие сопутствующие болячки. Хочу сказать огромное СПАСИБО всему персоналу, медсестрам, которые неустанно ставили системы и уколы, раздавали таблетки. НО ОСОБОЕ САВСИБО и низкий материнский поклон нашему доктору СОФИНУ ВИКТОРУ ВИКТОРОВИЧУ. Он систематически не только приходил на обход, но и проверял кислород (аппараты), каждого внимательно выслушивал, давал профессиональные советы и рекомендации каждому. Всё ладится в его руках. Видно, что молодой доктор любит свою работу, очень старается и стремится к познанию чего-то нового, индивидуально подходит к пациентам. Если бы попала к другому доктору, не факт, что выжила бы (поражение было до 70%). Наше счастье, что мы (6 человек в палате) попали на лечение к Виктору Викторовичу. Хочется ещё раз поклонится и сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Очень прошу администрацию поблагодарить от нашего имени прекрасного доктора! Всем терпения, успехов, здоровья, семейного благополучия!
  • #1743 Ольга Николаевна 5 декабря 2020, 17:11
    От всей души выражаю глубокую, искреннюю благодарность всему коллективу гинекологического отделения СОКБ им В.Д. Середавина за профессионализм, добросовестное исполнение своих должностных обязанностей, сердечную теплоту, доброжелательное отношение к своим пациентам. Особую благодарность выражаю заведующему отделением ,врачу высшей категории Сресели Георгию Михайловичу за отлично организованную работу отделения в это нелёгкое время борьбы с пандемией. Как результат - стерильная чистота и идеальный порядок в отделении, внимательный персонал, грамотно выбранная тактика обследования и лечения пациенток, которые быстро возвращаются к здоровой и полноценной жизни. Спасибо Вам, люди в белых халатах! Желаю всем сотрудникам отделения здоровья, счастья , благополучия, комфортных условий работы, благодарных пациентов! С уважением Ольга Николаевна М.
  • #1742 Жукова Ирина Александровна 5 декабря 2020, 16:25
    Может,это последнее,что я напишу.Хочу,чтобы все знали как ТУТ меня лечили.Сама медик,заразилась,скорее всего на работе,заразила всю свою семью.На 10 день увезли на скорой в Южный города2,там,пролежав сутки,поняли ,что состояние мое тяжёлое,поставили СКВ острый старт(всегда стоял это диагноз под?),срочно переправили в Середавина.И всё...Просто,ничего в приемнике не спросив,оформили историю и положили в коридор 4 блок 8 этаж.Ко мне никто ни разу не подошёл,не померил температуру,сатурацию и пр.Взяли кровь и всё.В 20 ч начался очередной приступ цитокинового шторма (жесточайшая головная и поясничная боль,бронхоспазм,дичайший озноб).Состояние страшное,это был 4 такой приступ!Я тряслась в ознобе,умоляла накрыть меня,подошла медсестра бесконтактно померила 36,1 и сказала,что накрыть нечем,успокоиться,мне кажется.Умоляла дать обычный ртутный градусник, сказала нет их.Когда уже сатурация стала 90,велела ей срочно в вену колоть дексаметазон,а то сейчас задохнусь.Поставила систему с ним.Стала хоть дышать.Тряслась час от озноба,потом дикий жар.Горела два часа, медсестра подошла и дала таблетки "левофлоксацин"которые я не переношу-везде написано,я просто посчитала ее убийцей в тот момент!Когда светилась, пыталась отобрать их,не отдала.Так я горела до 24 часов,и уже поняла,что сейчас просто умру.Не смогла позвонить даже родным попрощаться! Решила хотя бы позвонить своей коллеге с работы.Та смогла найти наконец мне врача через дежурного администратора(медсестра вызывать отказывалась наверное из-за своего косяка)Пришла Жулькова,велела при ней померить мне температуру, бесперебойно 36,2, говорит дай ртутный,сразу нашелся!39,2!Поставили мне систему,стало отпускать.Сказали,что в 2 часа придёт ревматолог,но он не пришел.В 10 утра придёт инфекционист и надо срочно каптать моноклональные антитела.И на этом все.Сегодня ща весь день врача у меня не было, сатурация уже с утра 89,в обед стало 84.В 10 утра был новый выброс цитокинов,еле упросила прокапать дексаметазон с эуфиллинном!За все врем КТ нет,ни одного анализа нет!Какое сейчас поражение с сатурацией 83 на кислороде, неизвестно!Весь день лежала в коридоре с 84 в полубредовом состоянии,нетметс с кислородом, особенно для медика!С моей работы все просили ,знакомые через Минздрав просили,чтобы хотя бы подошёл врач! бесполезно!Умру я здесь сегодня ночью, наверное...Знайте люди-заведут в 4 блок,8 этаж и врача никакого вы не увидите и помощь никто не окажет!Все на самовыживании! Температура шпарит 39,6-39,2 третьи сутки,до 38 только можно сбить,но надо умолять,чтобы сделали литичку!История не описана,анализов нет! Извините,но СОВЕСТЬ,у вас есть????
    Ответ:
    Здравствуйте. Ваш отзыв отправлен главному врачу и зам.гл.вр. Войщевой Елене Анатольевне. Пресс-служба.
  • #1739 Ефремов Анатолий Константинович 28 ноября 2020, 18:14
    Выражаю огромную благодарность от себя и моих близких моему лечащему врачу Беловой Любови Сергеевне, а также всему медицинскому персоналу 1 блока 5 этажа 506 палаты Самарской областной клинической больницы имени В. Д. Середавина! Большое спасибо за квалифицированное лечение, высочайший профессионализм, заботу, внимательное отношение и доброту! Спасибо за направление в санаторий Можайский на реабилитацию! Крепкого здоровья Вам и вашим близким, всех благ! Берегите себя! Низкий поклон! С уважением Ефремов Анатолий Константинович!
  • #1738 Елена 27 ноября 2020, 23:52
    Здравствуйте! Хочу поблагодарить мед. персонал за отличное отношение, за высокий профессионализм. За работу в такой не простой период. Низкий поклон всему коллективу работавшему 4 блок 9 этаж 30октября - 13ноября. Ваша помощь безценна!!!
  • #1737 Ирина 26 ноября 2020, 20:01
    Хочу выразить благодарность врачам, которые меня буквально спасали - Сакцер Юлии Михайловне и Маменкову Андрею Сергеевичу. Поступила 01.11.2020 в четвертый блок 607 палату в очень тяжёлом состоянии, кроме поражения лёгких добавились осложнения по сопутствующим заболеваниям, в частности диабет второго типа. Благодаря профессионализму лечащих врачей, я осталась жива. Хочу сказать спасибо за чуткое отношение к пациентам, за умение подбодрить, когда сам уже не веришь в лучшее. С уважением, Плотникова И.А.
  • #1736 Евгений 26 ноября 2020, 14:47
    Хотел выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ всему мед.персоналу, оказывающему помощь в лечении больных с КОВИД-19 и пневмонией! Несмотря на очень тяжелые условия работы и сложную ситуацию с пациентами, врачи, санитары и мед.сестры остаются внимательными, вежливыми и отзывчивыми, находят индивидуальный подход к каждому больному. Я находился в стационаре с 13 по 26 ноября и не переставал восхищаться мужеством и ответственностью персонала СКОД. Спасибо ВАМ ВСЕМ за то, что вы делаете!
  • #1732 Галина 24 ноября 2020, 13:51
    С чувством глубокой благодарности хочу обратиться к администрации СОКБ им. Середавина. В непростых условиях текущего периода ваши сотрудники проявляют не просто профессионализм и мужество, но и сострадание, отзывчивость по отношению к страдающим пациентам. Особую признательность за спасение моей сестры хочу выразить: Решетову Александру Павловичу, зав. приемным отделением, Чернышову Алексею Владимировичу, зав 1 блоком, лечащему врачу Харитоновой Ольге Андреевне, врачу-инфекционисту Зайцевой Екатерине Александровне, медбрату Илхому. Уверена, что эти люди заслуживают достойного вознаграждения. С уважением, Галина
  • #1731 Попов Виктор Борисович 21 ноября 2020, 17:55
    Выражаю благодарность доктору Кондратьеву Антону Сергеевичу за оказанную мне квалифицированную помощь в лечении, за внимательное отношение и высокий профессионализм. Спасибо!
  • #1730 Лидия Ивановна 20 ноября 2020, 22:15
    Уважаемая Елена Игоревна Калиновик! Бывшие коллеги твоей мамы по Учебному центру Волжского Автомобильного завода, поздравляют тебя с Всемирным днем ребёнка! Мы знаем тебя как примерную школьницу, студентку, а теперь и врача-реаниматолога Самарского перинатального центра, где ты с полной отдачей вот уже 6 лет выхаживаешь и спасаешь жизни новорожденных детей! Желаем здоровья и успехов в твоей благородной профессии! Федотова Лидия Ивановна Кияткина Екатерина Николаевна.
  • #1729 Ольга 19 ноября 2020, 14:50
    Добрый день!От всей души выражаю благодарность всему медецинскому персоналу,за доброту,профессионализм, бескорыстный и благородный труд работника 3 блока. Спасибо Вам за спасение моей мамочки.
  • #1728 Марина 19 ноября 2020, 11:11
    Обращалась по платным услугам в поликлинику СОКБ им. Середавина.Врачи очень грамотные и хорошие. Но! Почему в регистратуре не предупреждают что в итоге ты три часа будешь сидеть в очереди? Почему назначают время приёма, ты приезжаешь и в итоге талон без времени? Разве нельзя выделить хоть час на прием платных больных?
  • #1727 Шалина Елена Васильевна 19 ноября 2020, 07:51
    Я Шалина Елена Васильевна. 9.11.20 поступила в больницу середавина, 1 блок 2 этаж 208 палата. Выражаю благодарность за квалифицированный труд, чуткое и проффесиональное отношение медсестре Туралиевой Бибигуль. Очень прошу поощрить этого сотрудника не только морально, но и материально. Такого персонал действительно единицы и в этом блоке ей равных нет.
    Ответ:
    Здравствуйте. Ваш отзыв отправлен в администрацию больницы. Пресс-служба.
  • #1726 Светлана 17 ноября 2020, 21:29
    Добрый день. Я на сроке 38недель и 3 дня приехала с направлением от своей ЖК, на досрочную госпитализацию с сахарным диабетом. На руках у меня был отрицательный результат теста на COVID. На момент приезда у меня был лишь насморк и легкий кашель, в госпитализации мне отказали, отправили домой, до выздоровления. Это было 13.11.2020. Сегодня, 17.11.2020 я вновь приехала на госпитализацию уже со сроком 39 недель, и мне вновь отказали в госпитализации. Сказали что я за свой счёт должна пойти и сдать тест платно на COVID, всё это ещё и сопровождалось хамством!
    Ответ:
    Здравствуйте. Без свежего ПЦР-исследования на ковид госпитализация невозможна.
  • #1722 Лола Бурик 15 ноября 2020, 16:59
    Большое спасибо врачам и медперсоналу отделения гнойной хирургии педиатрического корпуса! Особенно оперирующему врачу - Марковой Марии Николаевне! Грамотный, квалифицированный врач, и что немаловажно - понятно и хорошо объясняет как будет проходить лечение. Теплое отношение медперсонала к детям очень порадовало! Выражаю большую благодарность и прошу отметить их труд!
  • #1719 Савинова Марина 15 ноября 2020, 15:00
    Добрый день. Хочу поблагодарить весь коллектив больницы Середавина за их профессионализм! Я лежала в этом госпитале и благодаря врачам вылечилась от короновируса. Здесь очень чуткий и внимательный персонал! Спасибо большое! Хочется отдельно поблагодарить врача Марию Викторовну ( с фамилией могу ошибиться - Кинарская)Спасибо вам! Побольше бы нам таких врачей!!!
  • #1718 Савинова Вероника 15 ноября 2020, 14:51
    Здравствуйте. Хочется выразить благодарность медперсоналу приемного отделения и , отдельно отметить, врача Кенарскую Марию Викторовну. Благодаря слаженной работе всего отделения и врача брату сделали КТ, сразу госпитализировали( хотя говорят всякое про больницу), назначили лечение. Спасибо вам огромное!
  • #1717 Утина Дина 15 ноября 2020, 14:30
    Хочу выразить огромную благодарность медицинскому персоналу больницы им. Середавина и лично врачу Кенарской Марии Викторовне!Спасибо за ваш профессионализм!!! Вовремя поставленный диагноз и правильное лечение спасло нас!!!!
  • #1715 Ольга Михайловна 13 ноября 2020, 09:05
    Хочу выразить огромную благодарность врачам и персоналу 2 блока (8 этаж), особенно Мартиросяну Армену Арташесовичу, за его профессионализм, чуткость, человечность с которой он относитесь ко всем пациентам без исключения! За грамотное и квалифицированное лечение. За внимательность, бесконечную доброту и теплое отношение, подбадривающие слова, в которых так нуждаются пациенты, находясь не рядом с близкими, в сложный период болезни. Желаю вам и вашим семьям здоровья, а также физически и моральных сил пережить этот сложный период. Администрацию больницы прошу отметить труд Мартиросяна Армена Арташесовича!
    Ответ:
    спасибо за отзыв. Пресс-служба.
  • #1714 Неманова Елена 12 ноября 2020, 20:19
    Большое спасибо за спасение мужа! Его 2 недели мучали в пироговке и в центральной г.Кинель. Реальную помощь оказали только в Середавина! Даже в санаторий направили на реабилитацию! Спасибо за внимательное отношение, заботу, квалифицированное лечение. Здоровья вам, медики, всех благ! Берегите себя! Низкий поклон.
    Ответ:
    Спасибо за отзыв. Пресс-служба.
  • #1713 Светлана 12 ноября 2020, 18:04
    Если сказать, что я в шоке то это ничего не сказать. Сестра спустя две недели умирания дома от температуры 39 к-т 60%, кое как получив прием доктора по прописке ПО ТЕЛЕФОНУ!! волею судеб дождалась скорую, которая доставила ее в середавина, где 2 блок 803 палата. После неизвестных мне капельниц температура упала, вроде как наступило улучшение, но судя по такому длительному кислородному голодание и побочек от лекарств с гормонами, случилось нарушение психосоматики. На вопрос врачу, какие перспективы на улучшение, врач по имени Максим, к сожалению не помню отчество, но обязательно узнаю, сказал следующее, она к нам такая уже поступила, что полная не правда и на это куча свидетелей и что он вообще не видел основания для госпитализации, т. е. Температура 39 и кт 60% это не основание!! И он готовит ее к выписке с дальнейшим наблюдением у терапевта по месту прописки. Но самое ужасное случилось дальше, в день предполагаемой выписки моя сестра попадает в реанимацию! Вот это поворот с отсутствием оснований для госпитализации. Уважаемые работники медицины, вы живете за счет наших налогов, не хотите работать, уходите, не занимайте место, на ваше место есть более достойные люди! Если с моей сестрой что то случится я проверю ситуацию полностью, очень много людей контролировали ее состояние!
  • #1710 Юркова Мария Николаевна 11 ноября 2020, 13:52
    Добрый день! Хотелось бы выразить огромную благодарность врачам и персоналу приемного отделения. Принимают всех, никому не отказывают в консультации и назначении не смотря на загруженность! Мы только у них смогли получить адекватную диагностику и назначение, в поликлинике отпихивают и все. Мы болели всей семьей, брата на таблетках в поликлинике до 40% поражения довели за 2 недели, мебя и маму я даже ждать не стала, сразу в Середавина поехали....и вот за 10 дней поставили на ноги и нас и брата. Низкий поклон всем! Работают просто в адских условиях, люди всякие, нервные и все равно не теряя самообладания врачи сутками спасают жизни и здоровье всем приходящим, привозимым и приносимым. Просто подвиг в современное время!
    Ответ:
    спасибо за отзыв. Пресс-служба.
  • #1701 Елена 5 ноября 2020, 19:49
    Здравствуйте 21.10. 2020 я написала отзыв. Когда мне предоставят ответ? Пациент Николаев Анатолий Михайлович. Был корпус 3 палата 305. Поступил 23.09. Выписали его в 8 медсанчасть. Как так получилось с его ногой, что ему её отрезали. Почему не кто не обращал внимание на то, что происходит с его ногой. Чем его лечили? Почему не предоставляете информацию.? 22. 10 папа скончался в 8 медсанчасти. Я считаю, что только по вашей вине довели до такого состояние его ногу. Сегодня пишу жалобу в минздрав на вас. Раз ответа вы мне так и не предоставили.
    Ответ:
    Здравствуйте. По почте никаких ответов мы не высылаем. Вы можете записаться на прием к зам.гл. врача Войщевой Елене Анатольевне по тел 956-14-05 и получить от нее информацию.
  • #1700 Андрей Александрович 5 ноября 2020, 17:25
    Хочу выразить слова благодарности врачу кардиологу СОКБ им. Середавина, Давыдовой Наиле Асиятовне, и всему медицинскому персоналу, 4 этажа, 4 блока, инфекционного отделения, СОКБ имени В.Д.Середавина. Уважаемая Наиля Асиятовна! Большое спасибо за Ваши старания и знания, за Ваши усилия и советы, за Вашу доброту и понимание, за Ваш профессионализм и мастерство. Вы — замечательный врач, и я желаю Вам помочь ещё многим людям, каждый день побеждая над серьёзной проблемой и получая в качестве награды улыбки близких и уважение окружающих. Умение найти подход и правильные аргументы для пациентов становится залогом эффективного лечения или счастливого выздоровления, исцеления. Удач Вам, счастья и успехов! Тысячи слов «Спасибо!» не хватит, чтобы выразить, насколько я Вам благодарен! Желаю всего самого лучшего, пусть вокруг будут только искренние, добрые и отзывчивые люди! Я признателен Вам за оказанную помощь и поддержку, за то, что Вы оказались рядом в нужный момент! Спасибо за внимательность, отзывчивость и доброту, такие редкие в наше время качества!
Страницы:    ««  «  1  2  3  4  5  ... »  »»           Всего страниц: 22

© 1908-2021
Самарская областная клиническая больница имени В.Д. Середавина
Распечатать страницу

Контакты

Схема проезда

Информационная поддержка