• (846) 956-12-60
    справочная
  • 959-19-10
    педиатрия
Россия, 443095, г.Самара, ул.Ташкентская, 159, Схема проезда
Медицинский центр, медицинская помощь, медицинские услуги, медицинское обследование, медицинские консультации. Самарская областная клиническая больница имени М.И. Калинина
Министерство здравоохранения Самарской области
Самарская областная клиническая больница имени В. Д. Середавина

Отзывы


Ваше имя:*
Ваш e-mail:*
Ваш отзыв:*
Код с картинки:*
 
Разрешить опубликовать отзыв на сайте.


* - поля, обязательные для заполнения.
  • #636 Николаева С Н 19 июня 2018, 20:36
    Большое спасибо за удачную операцию лечащему врачу Мешкову Сергею Викторовичу, заведующему хирургическим отделением Цветкову Борису Юрьевичу за отличную организацию медицинской помощи . Приятно удивлена хорошей аурой в отделении. Все сотрудники доброжелательны,профессиональны и просто очень хорошие люди. Ваша пациентка- врач с 40летним стажем.
  • #635 Юлия 17 июня 2018, 19:09
    Поздравляем Свиридову Наталью Владимировну и Мунина Александра Георгиевича с днём мед.работника! Желаем здоровья вам и вашим маленьким пациентам! Спасибо большое за профессиональный подход к лечению нашего Егорки и за душевное отношение к нам-родителям! P.s. Егору уже годик, пока не ходим, но мы к этому стремимся:) спасибо вам! семья Малухиных
  • #634 Оксана 15 июня 2018, 12:04
    Хочу выразить огромную благодарность Алешиной Ольге Борисовне, помогла скорейшему выздоровлению моей дочери и деткам моих друзей, всегда ее всем рекомендую,, очень грамотный врач, внимательно относится к детям, всегда можно позвонить и приехать, ни когда не отказывает. Спасибо ей большое за здоровье наших детей.
  • #633 Екатерина Влериевна Ш. 14 июня 2018, 16:00
    Выражаю огромную благодарность Самарскому Областному Перинатальному Центру, особенно Заведующей абсервационным отделением 2 Руденко Юлии Александровне и акушерке Кривоносовой Елене Ивановне за помощь в рождении моей доченьки здоровой и такой красивой. Все очень слаженно и оперативно! В первую же встречу с Тезиковой Татьяной Аркадьевной я сразу поняла, что сделала правильный выбор роддома, всё очень понятно и доступно объяснили, заключили контракт, далее я была уже под наблюдением своего замечательного врача Руденко Ю.А., что позволило доходить беременность без страхов и стрессов. Роды начались ночью 11.06 в выходной день, Юлия Александровна тут же приехала и встретила меня в роддоме, далее все чётко и без нервов, я не оставалась без внимания ни на минуту! Отличный индивидуальный огромный родовый зал, все необходимое там на месте, не надо со схватками никуда переходить, даже мужу там нашлось место! )))) Особенно хочу отметить профессионализм всего персонала перинатального центра: все очень внимательные и добрые. Ну и конечно же нельзя не отметить отличные условия пребывания, это тоже очень не мало важно в восстановительный период. Нам с Аришей все очень понравилось! СПАСИБО!
  • #632 Александра 10 июня 2018, 11:52
    Всем привет! Находилась в перинатальный центре Середавина с 28.05 по 06.06.18г Родила девочку 30.05.18 путём кесарева сечения ,все прошло оч хорошо и остались только положительные эмоции! хочу отметить работу специалистов отделения патологии А особенно профессионализм и отношение к своему делу зав отделением Михеевой Е.М. и врача анастезиолога Иванова В.В. Это замечательные специалисты в их присутствии чувствуешь себя уверенно и безопасно, что крайне важно! Это мои вторые роды, и Все прошло намного легче, спокойнее и комфортнее! С большим Уважением Александра PS может только один минус - питание( но это вопрос не к больнице и это не главное!!!
  • #631 Светлана 7 июня 2018, 19:26
    Хочу выразить огромную благодарность прекрасному врачу Михеевой Елене Михайловне, врачу от Бога. Несмотря на серьезнейшую патологию беременности (врастание плаценты) 5 апреля появилась на свет моя крошка. Благодаря Елене Михайловне и команде профессиональных врачей я смогу и в дальнейшем испытать радость материнства. В нашем регионе подобная операция считается практически уникальной,а по всей стране сложнейшей. Низкий Вам поклон!!!
  • #629 Шефтель Надежда Евгеньевна 4 июня 2018, 09:03
    17.05.мне была сделана операция по декомпрессии тройничного нерва.30.05.выписали из больницы. Чувствую себя отлично. Очень благодарна нейрохирургу Камадей Олегу Олеговичу.
  • #626 Татьяна 3 июня 2018, 00:05
    Добрый день,мне не хватит слов чтобы выразить свою безумную благодарность всему ПЦ Середавина!С первой минуты поступления в приемное отделение (14.05.2018г.примерно в 22.10)по последний день пребывания я была окружена добрыми и светлыми людьми, которые были всегда готовы помочь новоиспеченной маме. Отдельное,огромное,человеческое СПАСИБО Кутузовой О.А.и Синельниковой Д.В. за профессионализм,за золотые руки,за чуткость,за то,что подарили мне самую главную встречу в моей жизни. Я вас не забуду никогда и всю жизнь буду Вам безумно благодарна.❤️Спасибо всем врачам,акушеркам-медсёстрам из послеродового отделения(к сожалению всех запомнить просто невозможно,вас очень много,Вы все очень красивые и добрые)Спасибо детскому отделению за бережное отношение к новой жизни, за строгость, за доброту.Спасибо всему персоналу роддома за идеальную чистоту и порядок, за вкусную кашу☺️. Вы все остались в моей памяти, как самое светлое и приятное воспоминание.Спасибо всем за огромный труд, за терпение, за бережное отношение к каждой мамочке.❤️ Будьте так же счастливы,как дарите это счастье нам❤️
  • #625 Юлия 1 июня 2018, 18:04
    Хотелось бы выразить огромную благодарность заведующей отделением Руденко Юлии Александровне за профессионализм и чуткое отношение к пациентам.
  • #624 Марина Казакова 1 июня 2018, 08:27
    Здравствуйте! Хочу поздравить всех медицинских работников, помогающих родиться и выздороветь нашим деткам, с Днем защиты детей! В течение 2017 года нам с дочкой Викторией пришлось трижды находиться на лечении в отделении патологии новорожденных детей. Выражаю, пусть с большим опозданием, огромную благодарность сотрудникам отделения выхаживания недоношенных новорожденных детей, где мы находились в апреле-мае 2017 года, которые приняли участие в лечении моей дочки и оказали ей грамотную профессиональную помощь. Очень важно было в непростой для нас момент оказаться в комфортных для госучреждения условиях и встретить такое доброе, спокойное, бережное и чуткое отношение от всех сотрудников, отдельное спасибо медсестрам Галине Александровне, Галине Петровне, Марине Геннадьевне, Гуле, Любе, Алине, Даяне. Также выражаю благодарность всем сотрудникам, оказавшим дочке помощь в период восстановительного лечения в отделении дневного пребывания в августе и ноябре 2017 года – специалистам ЛФК, массажа, физиотерапии, рефлексотерапии, бассейна для грудных детей, отделения гипербарической оксигенации. Отдельно хочу поблагодарить за внимательное и профессиональное отношение нашего лечащего врача Тарасову М.А., врача-невролога Шишкову Т.М., на тот момент заведующую отделением Воронкову О.Ф., а также Шведову Е.Д., Печеркину Н.Н., Ишкову Н.В., Олудину Е.А. С уважением, Казакова Марина Александровна.
  • #623 Еськова Светлана 31 мая 2018, 11:49
    Хочу выразить слова искренней благодарности всему персоналу ЧЛХ. С какими обратиться к вам словами, О, наши дорогие доктора, Талантливые сёстры, что меж вами, А также, санитарки, повара?!.. Мы к вам приносим самое больное, Беспомощные, словно в наготе, Врасплох застигнутые злой судьбою, Себя вручаем вашей доброте… Мы к вам взываем гласно и безмолвно – Одним лишь взглядом… Ждём ответный взгляд… С надеждой в нём прочесть стремимся словно Вердикт ваш нам: что нет пути назад! – Назад к болезни – лишь к выздоровленью! И мы вам верим, и тяжёлый груз С души спадает с этого мгновенья, Как будто козырной нам выпал туз! Да будет подвиг ваш благословенным! – Борьбу за жизнь ведёте до конца! Мы молимся на вас, и неизменно К вам благодарность полнит нам сердца!
  • #622 Вячеслав 30 мая 2018, 20:23
    Выражаю огромную благодарность врачу-хирургу Михаилу Николаевичу Козлову, за проявленный профессионализм при проведении операции по удалению щитовидной железы 27.04.2018. С уважением семья Ставропольцевых!!!
  • #621 Лиля 28 мая 2018, 12:17
    Отвратительно!!!! Неделю почти не могу записаться гематологу, в регистратуру не дозвониться, все время занято или трубку берут и скидывают, бывает вообще не берут... Что за беспредел у вас там??
  • #620 Анна 28 мая 2018, 12:00
    Дозвониться по телефонам невозможно!Никто не берет трубку, по телефону 9560544 женщина взяла трубку сказала что бы сюда не звонили и куда звонить она не знает!Это главная больница города и такое отношение!
  • #619 Нина Алексеевна 27 мая 2018, 16:20
    Сердечно благодарю лечащего врача Варламову Елену Николаевну, анестезиолога Михееву Людмилу Петровну, операционную медсестру Песчанскую И. С. и замечательного хирурга, заведующего урологическим отделением Пикалова Сергея Михайловича, а также всю команду врачей и медсестёр за профессионализм, чуткое отношение к пациентам и доброжелательность, желаю всем доброго здоровья и удачи в вашем нелёгком труде. Низкий вам поклон! Пациентка из Похвистнево Иванова Нина Алексеевна.
  • #618 Ольга 26 мая 2018, 19:31
    Позвольте выразить огромную благодарность Пушкину Сергею Юрьевичу, за спасение моей дочери, Ореховой Анны. Ваш профессионализм, ваше мастерство талантнейшего хирурга подарили моей девочке новую жизнь. Трудно представить человека ответственней и благородней, чем Вы. Низкий Вам поклон Сергей Юрьевич и разрешите пожелать Вам дальнейших профессиональных успехов, долгой и счастливой жизни Вам и Вашей семье. С глубочайшем уважением и признательностью мама Ореховой Анечки
  • #617 Ольга 26 мая 2018, 19:29
    Выражаю искреннюю и глубокую благодарность принявшему нас хирургу Мешкову Сергею Викторовичу, прооперировшему и сделавшему все возможное во спасение моей доченьки Ореховой Анечки. Спасибо вам Сергей Викторович за ваши профессиональные руки, огромное сердце и прекрасную душу. С огромным уважением и признательностью мама Ореховой Анечки
  • #616 Ольга 26 мая 2018, 19:26
    Выражаю огромную благодарность всему коллективу хирургического отделения, 3 блока под руководством Цветкова Бориса Юрьевича. Спасибо Вам за вашу доброту и отзывчивость, за оказанное внимание и поддержку нашей дочери, Ореховой Анечки. Вы большие профессионалы и отличные специалисты. Хочется особо отметить: Кузнецову Марину, Адушеву Наталью, Шевцову Татьяну, Языкову Елену, Шактаева Сауле, и ст/мед. Богрякову Светлану – это ангелы в белых халатах. Спасибо Вам от всех тех кого вы поставили на ноги, и заранее от больных кого поставите. Оставайтесь всегда милыми, улыбчивыми и оптимистичными. Счастья Вам и Вашим близким. С глубочайшем уважением и признательностью мама Ореховой Анечки
  • #615 Ольга 26 мая 2018, 19:23
    Прошу принять низкий поклон, прекрасному, деликатнейшему доктору, супер-профессионалу, добрейшему и предушевнейшему человеку Цветкову Борису Юрьевичу. Благодарю вас не только за высокий профессионализм проведенных операций и после операционного лечения, и за душевное человеческое отношение и терпение к нам. Отложив все дела, он всегда на связи, молниеносно сориентировавшись отвечает на все вопросы. Каждое посещение Бориса Юрьевича приносит большое облегчение и дарит надежду. Благодарю вас Доктор за подаренное Вами здоровье и спасение моей доченьки, за радость жизни и веру в себя, а это самое важное в жизни. Здоровья и процветания Вам Борис Юрьевич и всей Вашей семье. С глубочайшем уважением и признательностью мама Ореховой Анечки
  • #614 Анна 26 мая 2018, 12:39
    Здравствуйте! Хочу высказаться по поводу реабилитации. Зачем записывают детей на определенную дату, если ты все равно попасть во время не сможешь. Мест никогда не бывает. С горем пополам, спустя 2х недельных обзвонов, Ольга Борисовна Алешина сказала: сдавайте анализы и приезжайте. Я приехала с детьми, она позвала в кабинет и говорит: завтра будет место, приезжайте в 12.00. Мы приехали на следующий день, нам медсестра говорит, что мест нет и ей не куда нас класть. Мы объяснили, что вчера были у Ольги Борисовны и она сказала приезжать. Медсестра пошла к ней выяснять, на что Ольга Борисовна ей сказала, что мы и не звонили и не приезжали, она впервые нас видит. Ладно нас определили, в какую-то палату. Мы были там 3 мамочки и 4 детей, негде даже развернуться. Считаю, что у кого 2е детей, должно быть на реабилитации 2 родителя или хотя бы с бабушкой. На что Ольга Борисовна сказала: нечего делать, устроили тут семейные полежанки. Сама справишься. Как можно справится, когда дети тяжелые, а их надо носить на обследования и процедуры. Я же не оставлю одного ребенка в палате, а с другим уходить. И у медсестры нет столько времени, чтобы с нами пол дня возиться. Хотя они мне очень помогли, огромное им спасибо! Также считаю, что врач должен осматривать ребенка каждый день, а не один раз за 2 недели.
    Ответ:
    Здравствуйте. Спасибо за отзыв. Ваша претензия отправлена зам гл врача по детскому корпусу Куликовой Н.И. Ответ будет размещен на сайте, в том случае, если Вы авторизируетесь (Ф.И.О, дата поступления, Ф.И.О. лечащего врача). Пресс-служба. ********************************************************************************************************** Добрый день, Анна! Благодаря Вашему обращению выявлены организационные недостатки в работе отделения реабилитации, которые мы постараемся устранить. С врачом Алешиной О.Б. проведена беседа о необходимости соблюдения правил врачебной этики и деонтологии. По поводу госпитализации двух ухаживающих за двойней вопрос решается индивидуально консилиумом с заведующего отделением. Заместитель главного врача по педиатрии к.м.н. Н.И. Куликова
  • #611 Анна 12 мая 2018, 22:08
    Выражаю благодарность заведующей акушерским обсервационным отделением #1 Ларисе Сергеевне Сухобоковой,лечащему врачу при дородовом наблюдении Щербининой Юлии Сергеевне за полное клинико-лабораторное-инструментальное обследование, за выжидательную тактику при моих 41нед беременности,спасибо что дали начаться естественному процессу самостоятельно без медикаментозного вмешательства,врачу Селиванову Кириллу Сергеевичу при послеродовом наблюдении за внимательное и понимающее отношение, особое спасибо акушерке Анне Владимировне за материнскую заботу и отношение, что поддержали в трудной и неизвестной для меня ситуации Огромное СПАСИБО врачу родового отделения #1 Григорьеву Александру Сергеевичу за ваши знания и умения, спасибо, что все прошло на высшем уровне, огромное СПАСИБО акушерке родового отделения #1 Кондратович Ольге Николаевне за золотые руки,санитарочке Ане за чуткое и внимательное отношение. Огромная благодарность всему персоналу Отделения новорожденных и недоношенных детей №1. Желаю вашим отделениям достойный ремон и зарплаты Спасибо за сыночка 08.04.2018 Голышева А.О.
  • #610 наталья 9 мая 2018, 15:29
    Мой отзыв будет с большой задержкой, ну да ладно. Весной прошлого года мне довелось побывать на процедуре в радиологии у доктора Плясицина. Товарищи, я в шоке была. Когда я сидела в ожидании процедуры, после введения мне в вену препарата, Плясицин выйдя из кабинета, прикопался ко мне с вопросом ,знаю ли я что такое холодный и горячий узел на щитов.железе. Я сказала, мол нет, после чего он в грубой форме заставил меня читать литературу, разложенную по периметру коридора в неограниченном количестве, типа , не сиди тогда тут, не глазей просто так. Уже после самой процедуры сцинтиграфии, зашла в кабинет, он потребовав у меня результаты УЗИ ЩЗ и анализ на гормоны, посмотрев в них, что то бормотал, отчётливо слышала: "так, это херня, это тоже..." Честно, я была в шоке. Потом, с пренебрежением взглянув на меня,говорит: "Я вас слушаю." На что я сказала, что хотелось бы вас послушать. Он мне отвечает, что , мол, а вы в наше встречали многоговорящего врача. Короче отдала за процедуру 4300 и ушла не солоно хлебавши.
  • #609 Марина 6 мая 2018, 10:41
    Выражаю благодарность медицинскому персоналу нейрохирургического отделения во главе с Геннадием Николаевичем Алексеевым. Особые слова признательности лечащему врачу Алексею Сергеевичу Балаклейцу. Спасибо за профессионализм и чуткое отношение к пациентам.Также благодарю: Марьям Мансуровну Нугайбекову,Людмилу Николаевну Космынину, Наталью Геннадьевну Меркиданову. Желаю здоровья и профессиональных достижений. С уважением, пациентка отделения, Корнева Марина Вячеславовна.
  • #608 Корнева М.В. 5 мая 2018, 19:03
    Выражаю огромную благодарность медицинскому персоналу нейрохирургического отделения во главе с Геннадием Николаевичем Алексеевым. Особые слова признательности лечащему врачу Алексею Сергеевичу Балаклейцу. Спасибо за профессионализм и чуткое отношение к пациентам.Также благодарю сотрудников отделения: Нугайбекову Марьям Мансуровну, Космынину Людмилу Николаевну, Меркиданову Наталью Геннадьевну. Желаю здоровья, профессиональных достижений. С уважением, ваш пациент, Корнева М.В.
  • #607 Валерий 5 мая 2018, 07:41
    Выражаю огромную благодарность Заведующему эндоскопическим отделением Биктагирову Юрию Исхаковичу и его медсестре за их профессионализм и отличное уважительное отношение. Хоть и прошло не так много времени после операции, но я чувствую себя хорошо. Спасибо Вам за Ваш профессионализм, внимание, тепло и заботу. Поистине Вы Доктор с большой буквы. Дай Бог Вам здоровья. Афонин Валерий.( операция была проведена 03,05,18г) Прошу по возможности объявить благодарность указанным врачу и медсестре.
  • #606 Артём 5 мая 2018, 00:18
    Здравствуйте,я из Сызрани мне 29 лет, у меня привычный вывих плеча. Травматолог в поликлинике посмотрев рентген , отправил меня ЦГБ Сызрани. Там мне дали направление на кт , список анализов и сказал что скорее всего нужно будет делать операцию Латарже. Собственно вопросы :- могу ли я отказаться от местной помощи и взять в поликлиники направление к вам? делают ли у вас операции Латарже артроскопическим методом? Возможно ли получить квоту на такого рода операцию , если нет примерную стоимость такой операции? Так как открытый способ операции более травматичен, и реабилитация долгая? благодарю за ответ.
    Ответ:
    Здравствуйте! За направлением в наше лечебное учреждение обратитесь в поликлинику по месту жительства. Вопрос оформления направления рекомендуем решать с участковым терапевтом и заведующим поликлиникой, к которой прикреплен полис ОМС. Метод определяется индивидуально после осмотра. Телефон взрослого травматологического отделения - (846) 956-35-22. С уважением, администратор
  • #604 Наталья 4 мая 2018, 09:43
    Хочу выразить огромную благодарность руководству перинатального центра и всем-всем сотрудникам 6 и 3 этажа в первую очередь за спокойную рабочую атмосферу, профессионализм и доброжелательность, комфортное пребывание в отделениях!Отдельное спасибо оперирующему врачу Наумовой М.В за золотые руки! впервые я была в таком месте, где в операционную заходишь не дрожа от страха и холода, а в уверенности, что все пройдет лучшим образом (это при том,что было много проблем и что я даже и не знала кто будет оперировать!) - даже не думала, что в нашей самарской больничной действительности такое возможно без оплат и договоренностей в бюджетном учреждении!
  • #603 Екатерина 3 мая 2018, 07:16
    Выражаем благодарность зав. отделения Аюпову Амиру Минахметовичу, врачу первой категории Чучалову Николаю Андреевичу, за проведенную операцию моему отцу Павельеву Александру Васильевичу.
  • #602 Валентина 27 апреля 2018, 01:23
    Добрый день! Хочу выразить благодарность нейрохирургам, которые дежурили в детском приемном отделении 26 апреля 2018. К сожалению, не узнала имени - молодая девушка и молодой человек, как раз мы попали в их пересменку около 15 часов. Наш малыш 3,5 месяцев упал с кровати, и мы с мужем, конечно же, были очень напуганы. Приехав в приемное отделение, я, честно говоря, была готова к очередной встрече с грубыми врачами, как зачастую сейчас бывает. Но нет! Оба врача были очень приветливы, спокойно все объяснили, не пугали. Очень благодарна им за такое отношение и желаю профессионального признания, крепкого здоровья и успехов! Спасибо вам!
  • #601 Людмила Кириллова 22 апреля 2018, 17:56
    Здравствуйте! Хочу выразить огромную благодарность всему офтальмологическому отделению! В частности зав.отделению Гришиной Елене Евгеньевне, Балашовой Яне Павловне, Чин Владимиру Алексеевичу. И отдельное большое спасибо за проделанную работу хирургу Малову Игорю Владимировичу!))
  • #600 Ирина Филатова 21 апреля 2018, 18:30
    20.04.18 дозвонилась по номеру 3725166 ,чтобы узнать время работы кабинета иммунолога(по направлению от невролога),на что мне ответили ,что такого кабинета нет и сбросили трубку телефона...при вторичном наборе этого же номера,мне ответили,что это не в не в компетенции отвечать на данные вопросы и что такого кабинета у них нет.Прошу дать мне ответ.
    Ответ:
    Здравствуйте. спасибо за отзыв. Ваша претензия отправлена зав. детской поликлиникой Коротковой Н.Н. (тел 372-51-66)- детская регистратура. Пресс-служба. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Уважаемая Ирина! Извините нас за сложившуюся ситуацию.К сожалению, на телефонах работают сотрудники без медицинского образования, в связи с чем , желательно четко формулировать для них вопрос. Вас интересует время приёма врача-иммунолога или работа кабинета иммунопрофилактики? Записаться на прививку (вакцинацию) и к врачу - иммунологу Вы можете через наш сайт. Вы так же можете оставить Ваши контактные телефоны и мы сами свяжемся с Вами и ответим на вопросы. С уважением, заведующая консультативной поликлиникой Короткова Н.Н.
  • #599 Мария Захарова 20 апреля 2018, 11:57
    Добрый день! Хочу выразить большую благодарность врачам перинатального центра, а именно заведующей Тезиковой Татьяне Аркадьевне, Агафоновой Ларисе Михайловне, Михеевой Елене Михайловне, Мишиной Елене Анатольевне, Ненашевой Ольге Александровне, Тюриной Елене Анатольевне. 16 ноября я легла в центр из-за высокого показателя титр-антител (1:8100), 22 ноября 2017 года в центре у меня на 34 недели с помощью кесарева сечения родился малыш. Из-за титров у него была гемолитическая болезнь по резус-фактору, желтушно-анемической формы, тяжелой степени, он находился в тяжелом состоянии (билирубин - 289, гемоглобин - 62), в больнице находились месяц. Действия врачей с момента поступления меня в больницу и до выписки были высоко квалифицированными, своевременно и профессионально принимались правильные решения. Мой малыш полностью вылечился и сейчас он здоров и развивается в соответствии с возрастом, от болезни не осталось и следа. И это все благодаря этим врачам. Дай Бог им большого здоровья и низкий поклон за их нелегкий, но очень значимый и ценный труд. Прошу по возможности объявить благодарность указанным врачам.
  • #598 Екатерина 19 апреля 2018, 12:34
    Здравствуйте! Хочу поблагодарить всех,кто работает в детском гнойно-хирургическом отделении. Очень добрые квалифицированные врачи! А вашей охране в детское отделение хотелось бы передать,чтобы научились воспитанности и перестали перечить и хамить.Почему ваши охранницы позволяют себе выражения:в следующий раз вас не выпущу на улицу,нечего грязь разводить.Только по пропуску от медсестры.Какой такой пропуск я должна была предъявить,если я лежу здесь с сыном? Очень хамоватые дамы.У вас лимит на выход воздухом подышать? Прошу предоставить Вас ответ,почему меня ограничивают в моих Конституционных правах.У вас же не гестапо!В противном случае будет написана жалоба в Минздрав. Я спокойный,уравновешенный человек ,на рожон никогда не лезу.Но "красной тряпкой у меня перед носом махать"- это уже перебор!
    Ответ:
    Здравствуйте. Спасибо за отзыв. Ваша претензия отправлена соответствующим службам. Пресс-центр
  • #597 Елена П. 17 апреля 2018, 14:49
    Здравствуйте! Поступили с ребёнком 1г9мес в педиатрическое отделение младшего возраста с правосторонней пневмонией, 2 этаж. За 10 дней нас вылечили. Хочу выразить благодарность всему коллективу: зав. отделением Володиной Наталье Анатольевне, нашему лечащему врачу Чесноковой Анне Петровне и медсёстрам- за оказанную квалифицированную помощь, доброжелательность персонала, внимательное отношение и комфортное пребывание. Спасибо вам большое!
  • #596 Марина Ромодан 13 апреля 2018, 04:18
    04.04.2018 года в 10.35 в 4 родовой перинатального центра появилось на свет наше чудо.
  • #594 Елена 11 апреля 2018, 11:45
    Здравствуйте!Меньше всего люблю жаловаться, но ситуация, которая произошла, до сих пор не даёт покоя, ввиду того, что у нас в госучреждениях творятся беспорядки.Поэтому хочу рассказать вам об этом для улучшения качества работ и услуг.Заранее приношу извинения за то, что описываю ситуацию с огромной задержкой.К сожалению, ранее написать отзыв не представлялось возможным по ряду причин.14.11.2017 в отделении нейрохирургии была проведена операция у моей мамы.Слава Богу, операция прошла успешно, за что выражаю отдельную благодарность врачу - Сысоеву Владимиру Алексеевичу. Также огромное спасибо, что сразу после операции он согласился пообщаться со мной по телефону, что дало нам возможность вздохнуть спокойно, узнав, что операция прошла успешно без внештатных ситуаций.За день до этого, то есть 13.11.2017 я приносила маме необходимые вещи для пребывания в стационаре. Спасибо женщине-охраннику, которая дежурила в этот день, так как она очень помогла организовать процесс передачи вещей, позвонив по телефону дежурным медсестрам,а уже медсестра в свою очередь приняла передачу.После операции , связавшись с врачом, я уточнила, как и когда после операции мы можем навестить маму.Из нашего разговора я поняла, что для этого нужно подойти на медсестренский пульт, если я правильно выражаюсь, обратиться к старшей медсестре и взять пропуск.К сожалению, я не уточнила, когда пропуск будет на пульте и на каком именно. Я сделала неправильный вывод, что пропуск можно будет забрать на медпульте, который находится на этаже отделения. В этот же день, 14.11.2017 я поехала, чтобы навестить маму и опять передать необходимые вещи, которые могли понадобиться в послеоперационный период.Когда я приехала, время было ориентировочно 17:30 (18:00 ещё точно не было).Обращаю внимание на время, потому что,как я узнала позднее, главное отделение было ещё открыто и,взяв там, на стойке информации, пропуск я могла бы спокойно пройти в отделение.Но я пребывала в уверенности,что пропуск находится наверху отделения, и что для этого необязательно проходить через главное отделения, а можно зайти через приёмный покой.Таким образом, по старой памяти, я зашла через приёмное отделение.Охраннику я всё подробно объяснила, что мама была сегодня прооперирована,уже поступила в палату и пропуска на руках у меня, естественно, нет.Дежурил мужчина-охранник, к сожалению его имени я не уточнила,о чём жалею.Тем самым охранник не объяснил мне, что в это время журнал регистрации пропусков находится в главном отделении, то есть наверху этого здания, попасть в которое можно, выйдя из приёмного отделения и поднявшись наверх, и что там можно уточнить о его наличии, взять его и пройти.Об этом я узнала позднее от пациентов - соседей по маминой палате.На мои объяснения охранник сказал, что чтобы пройти нужно заплатить 200 рублей.Я расценила это,как штрафные санкции установленные в больнице за отсутствие пропуска.Я заплатила указанную сумму и опять уточнила по поводу пропуска, правильно ли я поняла,что смогу его забрать на медпульте?Он сказал, что да, всё верно.Позже пришёл мой муж.Он пришёл уже после 18:00, когда главное отделение уже было закрыто.Охранник и с него взял 200 рублей....А позднее,пациенты палаты,где лежала мама объяснили нам порядок действий в данном случае, что пропуск выписывается после поступления больного в палату, в случае, если пациент не может спуститься, что изначально его передают в главное отделение,а не в приёмное,но данные о наличии пропуска вносятся в журнал регистрации, о чём охрана проинформирована и должна была сообщить мне эту информацию.Соотвественно,как все мы заключили из этого,что это такой способ побочного зарабатывания денег.Узнав о всём этом,я укорила охранника,пригрозив,что в таком случае я обращусь к главному врачу.Он,конечно же начал отпираться и "огрызаться",что я могу обращаться куда и кому хочу,и что такого не могло быть,чтобы он не проверил наличие пропуска в журнале,на что я предложила посмотреть камеры, естественно,никакие камеры никто мне не показал.На самом деле, дело совершенно не в 200 рублях,а в таком халатном отношении,непрофессионализме и отсутствии компетенции, а также, ввиду нашей растерянности и отсутствии у нас необходимой информации, желание получить, с помощью этого,как говорят "лёгкую наживу".Все его даты дежурства я не запомнила.Запомнила только то,что он дежурил 14.11.2017, ориентировочное время моего визита 17:30 и 26.11.2017 - ориентировочное время визита 15:00.Так как мне совершенно не хочется, чтобы пострадал другой персонал, прошу обратить внимание на работу охраны в целом,на их профессионализм и осведомлённость о порядке действия в подобных ситуациях.Очень часто среди подобной категории сотрудников встречается откровенное хамство и некомпетентность.Для меня остаётся большой загадкой,с какой целью они работают,когда не могут и двух слов связать,либо наоборот на одно слова скажут десять, и ни одного вежливого.На самом деле это претензия общего характера,в большинстве медучреждений нашего города происходит подобная ситуация. Также прошу разместить где-то на видных местах подробную информацию о порядке действий посетителях в тех или иных случаях, где взять эти пропуски и т.п., а также контактные телефоны, у кого можно уточнить эту информацию в случае возникновения дополнительных вопросов.Хотелось бы,чтобы подобная информация была также размещена на сайте.Заранее спасибо!
    Ответ:
    Здравствуйте. Спасибо за отзыв. Ваша претензия направлена зам. гл. врача, курирующего эти вопросы Сысцову Владимиру Петровичу. Результаты проверки мы Вам сообщим. Пресс-служба.
  • #593 Лилия 10 апреля 2018, 17:53
    Немного о себе: была очень долгожданная беременность со своими нюансами. На сроке 16-17 недель поступила на сохранение в отделение патологии и невынашивание для беременных , где мне наложили шов на шейку (тк первая беременность закончилась выкидышем на сроке 20недель), спасибо Юрасовой Н.Н. за Ее профессионализм и за поддержание моего позитивного настроя. На сроке 35 недель снова попала в Середавина в АОО #1 с угрозой преждевременных родов, и считаю, мне повезло , что именно в этот корпус, тк там работают замечательные врачи (Щербинина Ю.С., Кашин А.В) , и я смогла доносить ребёнка до 39 недель. В сроке 38 недель я приехала снова в это отделение уже на роды, планировалось кесарево (малыш лежал неправильно), плановое КС было назначено на 2 апреля. Операцию проводили мой врач Щербинина и ей помогал Кашин. Во время операции оказалось, что у меня сложная патология (результат выкидыша на позднем сроке и нескольких выскабливаний после этого), к операции подсоединились заведующая АОО#1 Сухобокова Л.С и Сресели Г.М., за что им отдельное спасибо. Благодаря слаженности их действий, профессионализму, правильно и вовремя принятым решениям мне удалось сохранить матку, что для любой женщины очень и очень важно. Никогда не писала и не говорила так много о своих "болячках", просто хочу чтобы люди знали, что в этой больнице работают врачи с золотыми руками и сердцем! Спасибо вам огромное!!!! В итоге я стала мамой, и есть шанс, что не последний раз. Также хочу сказать спасибо педиатру Марине Анатольевне за внимательное и чуткое отношение к деткам и беспокойным мамочкам)))
  • #591 Алла 9 апреля 2018, 17:13
    Добрый день. 27-28 недель беременности, 07.04.2018 г. упала с лестницы- ступеньки с третьей- подвернула под себя ногу и упала попой на эту ногу. Что бы подстраховаться поехала сразу в больницу Середавина - потому что она через 2дома от меня. Приехав в приемный покой перинатального центра (паспорт, полис, обменная карта) - объяснила суть происшествия и попросила осмотреть и сделать УЗИ - мне отказали, даже не взглянув на документы. Я попросила сделать это платно. Девушка на регистратуре ответила что не видит в этом никакой необходимости - так как живот у меня не болит, кровянистых выделений или отошедших вод нет. Максимум предложили ктг сделать, но так как ребёнок шевелился я отказалась. Сказала идти домой, отдыхать и если заболит приходить к ним. Ну конечно же домой я не пошла, так как волнения были. Поехала через половину города в б Пирогова (так как ранее там лежала на сохранении и хотя бы знаю куда обращаться) - приняли, осмотрели и сделали УЗИ, положили с угрозой. Сообщив при этом, что мне нужно было по своему району в Семашко. Говорю - давайте поеду туда. А врач - нет, не будем рисковать - поступайте к нам. Очень обидно- если бы послушалась совета тех девушек про то, что все нормально...? Неужели сложно если не принять, то хотя бы направить в ту клинику куда отношусь?
  • #590 Анастасия 6 апреля 2018, 23:03
    Хочу выразить благодарность сотрудникам пульмонологического отделения педиатрического корпуса. Особую благодарность заведующему отделением Стрепневу Борису Борисовичу, нашему лечащему врачу Тяжевой Алене Александровне, старшей медсестре (к сожалению и своему стыду не запомнила имени и ее фамилии). Специалисты с большой буквы. Это люди которым не безразличны их пациенты. Они с трепетом относятся не только к своим маленьким пациентам, но и к их родителям. Они провели качественное лечение. И моя дочь больше не чешется до крови. И конечно я хочу выразить благодарность медсестрам. И отметить двух санитарок Султанову Наталью Владимировну и Марию Андреевну (она в столовой раздавала еду). Мария Андреевна единственная из всех кто раздавал в столовой всегда спрашивала какой стол и накладывала нормально порции в отличии остальных. Для меня это важно потому что мой ребенок аллергик и ей нельзя рыбу. И она единственная кто всегда проверяла по списку. Остальные просто даже не слышали когда им говорила. Хорошо, что я перепроверяла за ними. Но хочется еще и сказать про недостатки. Кровати ужасные на боках практически отпечатывалась решетка. Один аппарат для кварцевания на все отделение. Стены ужасные. В одной из палат краска облупилась и в этих дырах старые рисунки. Детская комната работает только с 9 до 12. И это при том, что в это время проходят обследования и физпроцедуры. А вечером детям ничего не остается как бегать по отделению, а не играть в игры. Закрытую детскую комнату в вечерние часы воспитатель объяснила тем, что вдруг телевизор снесут. Я конечно все понимаю, уберите тогда его оттуда. Потому что дети с 18 до 21 предоставлены сами себе и в основном играют в догонялки по отделению. А потом кашляют до тошноты. Я понимаю что я ничего не изменю. Но хотелось бы чтобы остальной персонал ровнялся именно на тех кого я отметила. Ведь если бы не их самоотверженный труд, их отношение к людям, было бы совсем не выносимо лежать в таких условиях с маленьким ребенком. Надеюсь моя благодарность дойдет до их руководства и они отметят их. Ведь такие профессионалы должны быть отмечены. Такой медперсонал редкость.
  • #589 Елена 6 апреля 2018, 20:29
    Огромное спасибо хочется сказать коллективу детского отделения, а именно реанимационному отделению ,а особенно хирургическому отделению, где нам этими людьми было дано столько внимания..., начиная от заведующего отделением заканчивая младшим мед персоналом.Моему сыну эти люди спасли жизнь, оказав квалифицированную медицинскую помощь. Варламов Андрей Вячеславович, Быков Дмитрий Владимирович, Мазнова Александра Вячеславовна, Максутова Римма Камиловна , Фролова Юлия Владимировна,Шухина Марина Ильинична,Зиброва Елена Александровна,Коновалова Мария Геннадьевна,Крюкова Ирина Юрьевна и др. дай бог вам всем крепкого здоровья ,семейного счастья и всего вам самого доброго и светлого…. Набережные Челны
  • #588 Виктория 5 апреля 2018, 17:42
    Хочу сказать огромное человеческое спасибо Кутузовой Ольге Александровне за превосходно принятые роды! Рожала 16 марта 2018 года. Благодаря Вам ( Вафина Альфия ещё была)и вашему профессионализму, поддержке, помощи,роды для меня прошли просто замечательно! Я в восторге с Вашей работы! Вы огромные молодцы,девчонки!) Спасибо большое за нашего кроху!
  • #587 Виктория 5 апреля 2018, 17:34
    Хочу сказать огромное человеческое спасибо Ольге Александровне за превосходно принятые роды! Рожала 16 марта 2018 года. Благодаря Вам ( Вафина Альфия ещё была)и вашему профессионализму, поддержке, помощи,роды для меня прошли просто замечательно! Я в восторге с Вашей работы! Вы огромные молодцы,девчонки!) Спасибо большое за нашего кроху!
  • #586 АНДРЕЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ П. 5 апреля 2018, 10:15
    03.04, 04.04, 05.04 звоню целый день по номерам 956-12-15, 372-51-24, 956-04-55 никто не берет трубку. Не могу записаться на прием. Примите меры.
  • #585 Дмитрий 4 апреля 2018, 10:52
    Здравствуйте! Уже четвертый раз находился на плановой госпитализации в неврологическом отделении больницы. Кроме огромной благодарности всему персоналу больше выразить ни чего не могу. Всегда отличное уважительное отношение, качественное лечение, после которого выписываешься как огурчик. Это наверно единственная больница в нашем городе Самара, как и в области где можно получить достойное, качественное лечение. Да и уверен единственное место где работают такие профессиональные врачи! Которых особо хочется отметить, пользуясь случаем выразить благодарность и пожелания огромных успехов и больше исцеленных больных, огромное спасибо врачу-неврологу Кривощаповой Н.С. и врачу-ординатору Крупениной И.Ю. постоянно лечусь у этих достойных людей, и уверен, что администрация больницы учтет их заслуги, прислушается к отзывам пациентов и отметит их благодарностью. Спасибо за качественное лечение!!!
  • #584 Кристина 3 апреля 2018, 11:06
    Пациентка Бердникова К.П.,находилась на госпитализации в перинатальном центре СОКБ им.В.Д. Середавина с 5.03 -22.03.2018 года, хочу выразить особую благодарность специалистам, которые сопровождали мою беременность. Спасибо Вам огромное, а именно заведующей отделением патологии беременности № 2 Михеевой Елене Михайловне и заведующей акушерско-обсервационным отделением № 2 Руденко Юлии Александровне. Ваши "золотые" руки помогли родиться на свет моей доченьке))))Спасибо за квалифицированную медицинскую помощь и внимательное отношение)))Низкий Вам поклон)))
  • #583 Лунина Анастасия 2 апреля 2018, 12:00
    Чт,пт,пн-звоню пол дня по номеру 9561215-регистратура! Никто не берет трубку! Я не могу записаться на прием! Присите меры, либо к концу недели, я буду писать жалобу уже не сюда, а на сайт Министерства здравоохранения!!!
    Ответ:
    Здравствуйте! Уточняем телефоны. Запись на консультативный прием взрослого населения по телефонам (846) 372-51-24, 956-04-55, 956-12-15 с понедельника по пятницу с 09.00 до 16.50, в субботу с 08.00 до 14.00. Телефон заведующей консультативной поликлиникой главного корпуса – (846) 372-51-54. С уважением, администратор
  • #582 Николай 2 апреля 2018, 06:46
    Я Шумилов Николай,проживающий в пгт Ясногорск Забайкальского края. С 13.03 находился в СОКБ ВД Середавина .Специалисты устранили невралгию 2,3 ветвей тройничного нерва,боли были терпеть было невозможно .Сейчас ничего не болит и не беспокоит.Огромное им спасибо.Обращайтесь к нейрохирургам в эту больницу.Координаты найдёте в интернете.С уважением Шумилов Нииколай!
  • #581 Ирина Маркелова 1 апреля 2018, 18:44
    Претензия. Педиатрическое отделение. Младший возраст. 3 этаж, 14 палата. Кардапольцев Георгий. 1 год. Это мой внук. Лежит в больнице на реабилитации, подхватил инфекцию. В четверг 29.03. рвало, в пятницу начался понос 30.03.Лечащему врачу дежурные медсестры, в пятницу, ничего на передали. Ребенок всю ночь не спал, рвало. И лечащий врач пришел на обход к последним, хотя просили медсестер зайти первым, в 12 часов дня. В субботу у ребенка было 22 жидких стула. подходила к дежурным медсестрам, но в ответ только, что некогда поносом заниматься, дежурного врача вызывать не буду.Звонили своему лечащему врачу. После настойчивости и слез, назначили ребенку капельницу, ее ставили уже ночью.Сегодня в воскресенье 01.04 меньше, но так же жидкий стул 11 раз. Когда просишь помощи у мед.сестер, говорят, что не будут вызывать дежурного врача опять из-за поноса. Что это за отношение к своим непосредственным обязанностям. Ребенку всего год. Родился недоношенный, выходили и поступили в больницу для его большего развития. А в итоге получаем хамское отношение и бездействие.Прошу разобраться, проанализировать положение и болезнь ребенка, проанализировать и назначить грамотное лечение ребенка, обсудить поведение медперсонала которые дежурили в выходные дни. Если будет бездействие, то буду писать дальше.
    Ответ:
    Здравствуйте! Ваше обращение передано главному врачу и заместителю главного врача по педиатрии. После проведения служебного расследования ответ Вам опубликуем. С уважением, администратор
  • #580 Еоена 30 марта 2018, 18:13
    Добрый день.Выражают свою благодарность заведующей Акушерским отд.1 Сухобоковой Л,С,и врачу Юлие Вениаминовне за профессионализм, внимание,сердечное отношение.Лежала на до родовой госпитализации,было плановое КС.Низкий вам поклон за дочь!
  • #579 Марина Кужелева 28 марта 2018, 23:26
    Здравствуйте, хочу сказать огромное спасибо своему доктору - хирургу Богданову Владимиру Евгеньевичу за то, что он благополучно провел операцию и избавил меня от аденомы щитовидной железы. Хоть и прошло не так много времени после операции, но я чувствую себя хорошо. Спасибо Вам за Ваш профессионализм, внимание, тепло и заботу о нас. Поистине Вы Доктор с большой буквы. Дай Бог Вам здоровья. Кужелева Марина.
Страницы:    ««  «  1  2  3  4  5  ... »  »»           Всего страниц: 9

Запись на приём
к врачу

Номер паспорта или свидетельства о рождении:
(не обязательно для заполнения)

Номер полиса / ЕНП:

Дата рождения:

Отделение:

Я даю согласие на обработку моих персональных данных в рамках федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2006 г. № 152-Ф3 "О персональных данных"
© 1908-2018
Самарская областная клиническая больница имени В.Д. Середавина
Распечатать страницу

Контакты

Схема проезда

Информационная поддержка